Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Право на жизнь, право на самооборону, и страны СНГ...

Оригинал взят у ur_2222 в Право на жизнь, право на самооборону, и страны СНГ...
Предел допустимой самообороны - любимая тема многих. С детства и драк в подворотнях и до научно-юридического "права на жизнь". Обсудили : http://www.iarex.ru/news/25014.html  Вот только нужно учесть и метод провокативного выявления истины, свойственый юристам от нотариусов и до судей, каверзное "доверяй но проверяй" тянется долго. И если человек вызывает сомнения - дело сомнительное. Мой текст : 

Так во всём СНГ, если есть трупы — обороняющегося до последнего момента преследует правосудие. Вдруг он покажет свою антиобщественную сущность и вскроется как общественно-опасный элемент.

То же самое на Украине. К примеру, есть «дело Грациотова» и видео избиения Грациотова и спутницы, ставшие общеизвестными в СНГ. В итоге он спас себя и свою девушку от смертельно опасного избиения, однократно выставив для защиты нож, прикрывшись ножом. Нападавший из группы напавших сам нарвался на нож, впоследствии избегал госпитализации и умер. Грациотова второй год мурыжит «правосудие», поскольку ему за признание невиновным рекомендовали щедро заплатить, а он счёл свои действия на центральной площади Одессы вынужденными и платить отказался. Судьям критиковать милицию и прокуратуру не особо хочется и судьи до предела норовят винить защищавшихся. В то же время «мажоры» порой получают за смерть окружающих несопоставимо мелкое наказание. Это проблема любого правосудия, где нет присяжных, и решение принимает судья-монополист.



Закон чётко гласит, что при группе нападавших на одного или при наличии у них оружия, или при попытках нанести травмы, несовместимые с жизнью — личность имеет право на самооборону. Но закон гласит, а его служители ждут стимулов. Им проще с «гопами», они вооружены и обеспечены. И они думают, что их не коснётся преступность. Накопят — коснётся. И именно их, поскольку именно у них есть что брать.

В теме самообороны есть опасность для государственности. При накоплении случаев подобных «делу Грациотова» или «делу Ульмана» государство становится ненужным обществу, поскольку не защищает право на жизнь, как в 1917 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments