?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что скажете? Об оружии



(Татамо: только тупица, слизняк или негодяй может заявить протест против вооружения населения в наших реалиях. В таком случае, сначала измените социум, вернув его на двадцать лет назад... Травматическое оружие нужно запретить и изъять из продажи, КС должны продаваться свободно, а в школах с первого класса должен быть урок культуры оружия.

Когда тварь будет знать, что у возможной жертвы - и окружающих - при себе может оказаться оружие, то преступность, естественным образом, снизится (разумеется, после первоначального всплеска). Другое дело, такие передачи лепят по заказу сверху, ибо власти очень боятся вооружать народ: с вооруженным народом не побеспредельничаешь...

Странный вопрос - откуда в людях злоба. От дичайшей социальной несправедливости, от беспредела властей, от бесправия простых людей, загнанных в нищету и безысходность.

В Советском Союзе такого НЕ БЫЛО.

Касательно личностей на передаче: бабы дуры, а среди мужиков симпатичны Веллер, Иванов и Горгадзе, Овчинский бессовестно скурвился - не первая передача, где на него неловко смотреть, психиатр - ангажированный спец, недалеко ушедший от своих пациентов, а журналюги есть журналюги... Гоблин, гм, уродец вполне. Ну, а морду, что изображена на ролике, я бы, на месте десантника, спустила по мусоропроводу в вонючую помойную емкость внизу - предварительно выдернув ковш, дабы не покалечить двуногую мразь, а то потом не отмоешься...

Да, "кольт уравнял всех", и если уж вы приняли капиталистические отношения с их жестокими установками и живете в них - имейте мужество признать правильность этой поговорки, для этого просто нужно перестать быть быдлом и начать уважать себя.)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
amonov
Apr. 5th, 2012 09:27 pm (UTC)
Ну на счет свободно - не надо увлекаться. На вождение автомобиля нужны права. Так же и на оружие. А то идиоты себе все постреливают.
В США кстати есть женский журнал о стрелковом оружии. Что меня удивило.
tatamo
Apr. 5th, 2012 09:39 pm (UTC)
Естественно. Также всякие стрелковые клубы могут обучать и давать соответствующие корочки перед покупкой КС.

Амеры - не дураки, они давно поняли цену оружия, как необходимого компонента в достойной самоидентификации и самоуважении.
daemon77
Apr. 6th, 2012 05:25 am (UTC)
В России право на ношение и владение имели только дворяне; крестьяне и другой "подлый люд" такого права были лишены. После революции, естественно, право такое получили все - однако в 20-х годах его "временно" ограничили под предлогом борьбы с бандитизмом. Когда же коммунистов свергли в 91-м, никто почему-то не подумал о том, чтобы вернуть человеку право на оружие.
Право на оружие - неотъемлемое и естественное право свободного человека. Государство, однако, такого человека боится. Все отговорки, что люди перестреляют друг друга, не выносят никакой критики. Боятся именно ситуаций, о которых я говорил в своем посте. Ну и, революции, естественно.
В США, кстати, тоже сейчас ведется кампания по промывке мозгов с целью отменить свободное хождение оружия - что находится в одном ряду с последними законами об ограничении протестов.
torkvvemada
Apr. 6th, 2012 05:34 am (UTC)
Владеть могли практически все, ношение регламентировалось:

— которым оно необходимо в целях самообороны в связи с угрожающей их жизни и здоровью непосредственной опасности (к примеру, врачи, ездившие по вызовам в самые разные районы, имели право на ношение оружия);
— которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного (эта норма нашла сое отражение и в Федеральных Законах «Об оружии» 1993 и 1996 годов, касательно ношения холодного оружия с национальными костюмами народов России, либо с казачьей формой одежды);
— в целях охоты либо занятиях спортом; права на охоту были лишены клирики, лица состоящие под надзором полиции (но не все, находящиеся в ссылке, либо на поселении в глухих районах, имели охотничье оружие и соответственно охотились, к примеру, В.И. Ульянов (Ленин) в Шушенском), а так же наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение Правил охоты.

Так что с подлым людом все было в порядке.
tatamo
Apr. 6th, 2012 09:25 am (UTC)
Респект, Саша. Рада, что откликнулся на этот пост.
tatamo
Apr. 6th, 2012 09:28 am (UTC)
Спасибо, Валера. Лично меня уже просто бесит этот насквозь лукавый довод: перестреляете друг друга - ну если ты себя не уважаешь, то кто же тогда станет тебя уважать! Потому и живем, поганки в болоте, молча съедая любое унижение, что от мрази с двумя извилинами, что от многоумной, не менее преступной, власти.

Неча тогда и вякать, что недовольны: сидите молча в своем дерьме.
tatamo
Apr. 6th, 2012 09:31 am (UTC)
Верхоглядство присуще дуракам, ибо неспособны органически, но для думающих людей трусливая, страусиная позиция непростительна.
oldgoro
Apr. 6th, 2012 09:29 am (UTC)
Здравствуй, оружие и прощай!
ст. 20 Конституции устанавливает право каждого на жизнь.
ст. 45 устанавливает гарантированную государственную защиту гражданам и возможность для граждан защищать свои права и свободы всеми не запрещёнными законами способами.
ст.37 и 39 УК устанавливают пределы этих способов защиты- причинение вреда посягнувшему лицу в соответствии со степенью и характером посягательства.
Из криминальной статистики известно количество и характер посягательств на жизнь и собственность граждан. Это скрытное применение, или его угроза короткоствольного огнестрельного оружия. ФЗ "Об оружии" оборот короткоствола ограничен рамками служебного использования в интересах государства, предприятий и организаций. Следовательно, нарушено конституционное право гражданина на безопастность, выраженное его невозможностью правомерно причинить вред для предотвращения посягательства путём применения короткоствола скрытого ношения для предотвращения соответствующего посягательства.ИМХО
tatamo
Apr. 6th, 2012 09:33 am (UTC)
Re: Здравствуй, оружие и прощай!
Вот именно: в интересах людоедского государства, в котором жизнь отдельного гражданина ничего не стоит.
tatamo
Apr. 6th, 2012 09:35 am (UTC)
Re: Здравствуй, оружие и прощай!
Блин, да еще и в условиях продажного суда.

А кто вам не дает вершить самосуд? Почему с горцами вынуждены считаться, а? Потому что у них чувство собственного достоинства врожденное.

А мы утираемся - но только, не подставляя другую щеку, затаиваем злобу в сердце, к-рая разъедает душу и личность.
dad_cat
Apr. 6th, 2012 10:06 am (UTC)
Сначало надо вернуть народу хотя бы право на самооборону. Оружия на руках у населения хватает, а вот случаев его приминения в целях самообороны или защиты имущества что-то нет, ибо судебная практика стоит не на стороне обороняющегося даже в своей собственной квартире против вооруженных преступников. Что толку если разрешат преобретать КС и всех будут сажать, защищая права преступников.
tatamo
Apr. 6th, 2012 10:15 am (UTC)
Разумеется, вопрос комплексный.

Но думаю, что не позволят - ни за что - этому Закону (о КС) быть.

Именно из-за негативной позиции большинства "законопослушного" населения.

Бараны.
dad_cat
Apr. 6th, 2012 11:07 am (UTC)
Если даже послушать эту передачу, то эти законопослушные граждане выступают против КС исключительно потому, что они не умеют им пользоваться, никогда не держали в руках и просто БОЯТСЯ им владеть или даже взять в руки, из серии "Вдруг выстрелит"... У нас полстраны превратилось в соплежуев и терпил просто по жизни, потом начинают выть что им бьют морды, и при этом же отрицают возможность самообороны.. им по полицаю к каждому приставить бы, чтобы их защищали... самооборона.. нет что вы.. мы соплежуи.
tatamo
Apr. 6th, 2012 11:16 am (UTC)
Подписываюсь.
vodolaz_0
Apr. 9th, 2012 10:12 pm (UTC)
Не в первый раз убеждаюсь в ангажированности и проституированности наших "репортеров" и масс-медиа.
Смонтировать кадры снятые пять-шесть лет назад с кадрами современных событий и выдавать это за правду...
Я только не пойму - для чего человеку выступающему за легалайз распространять такое дерьмо?
Собрались ублюдки и решают: "...что же нам делать с оружием?"(с)
Арбатова, мамаша истеричная, контуженный какой-то - "Эксперты" блин!
tatamo
Apr. 9th, 2012 11:04 pm (UTC)
Это называется "Общественное мнение". Для зомбоящика вполне рядовое изделие.

Увы.
( 16 comments — Leave a comment )