Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Поможем?

Оригинал взят у pelik911 в Если не мы - то кто?
Оригинал взят у akutata в Если не мы - то кто?
Сегодня я хотела бы познакомить вас с одним замечательным и очень мужественным человеком. Мы познакомились, когда я гостила у друзей в Северодонецке (есть такой уютный городок на Украине). Дальше предоставляю слово ей - """"Доброго времени суток.. Я Абрамова Наталья - директор маленького благотворительного фонда "Дети Радуги" г. Северодонецк, Украина. Фонд создан несколькими мамами, имеющими деток с аутизмом. Мой малыш - тоже из них. Моя персональная страничка, где вы можете прочитать про моего замечательного и, во всех смыслах, особенного ребенка - http://mamatoshi.livejournal.com/ Наш сайт http://raduga.hl.lg.ua/ , там вы найдёте все наши документы, видео и фотографии о нашей работе.На основе фонда мы создали свой обучающий центр, где наши ребята, наконец, получили возможность учиться, где они развиваются и открывают мир заново.Существуем мы только за счёт добровольных пожертвований. Поэтому иногда приходится очень тяжело. Вот пережили тяжёлую зиму, отопительный сезон. И немного вздохнули свободней, значит, сможем продержаться ещё год.

За два года существования центр стал чудесным домом, уютным и хорошо оснащённым. Но есть момент, который не даёт нам двигаться вперёд. Не хватает техники. Есть огромное количество обучающих мультфильмов, программ, а у нас на 4 кабинет лишь один ДВД. Нам очень нужны или 2 компактных ДВД типа вот такого - http://ekmarket.ru/shop/item/102/ или ещё бы лучше, 2 нетбука. Тогда бы мы не только смогли показывать детям мультфильмы, но и использовать обучающие программы. Мы об этом мечтаем уже 2 года. Но пока можем только мечтать. Денег хватает только на самое насущное. Ещё нужна хотя бы 1 электронная книга, для преподавателей. Очень много специальной литературы в интернете, которую можно было бы не распечатывать, а просто читать с экрана. А ещё, нам нужна пара трещёток http://bempi.ru/product/treshotka-cvetnaja-goki/ вот такие. У нас такая была и сломалась, и теперь дети её всё время ищут и очень огорчаются. А я в наших Украинских интернет магазинах найти не могу. Если есть хоть какая то возможность помочь нам, очень прошу сделать это.

То, что я прошу, нужно именно для работы, для наших детей. Задавайте любые вопросы, буду рада рассказать всё о нашем центре. Благотворительный фонд Дети радуги - Благотворительный фонд Дети радуги raduga.hl.lg.ua""""""



(Татамо: мы стали равнодушными и холодными - внутри, деятельными и истеричными - снаружи. Вся лента забита негодующими воплями о нечестивцах, посягнувших на честь патриарха и церкви, но при этом мимо глаз проскакивают посты, в которых, действительно, кричит беда... Самый мерзопакостный и гнусный вид лицемерия. Церковь в состоянии себя защитить, хотя патриарх своим недостойным поведением непростительно дискредитирует её, но кто защитит несчастных детей в этом треклятом государстве преступных, алчных вельмож и, не менее преступных перед лицом Христа, сервильных, сребролюбивых священнослужителей?

Напомню. Священномученик Филипп, митрополит Московский, который обличал нечестивого царя и принял страдание. Святитель Серапион, проповедник 13 века, говоривший с сильными мира сего так: "Вы - зверье ненасытное, пожираете вдов и сирот с тем, чтобы вам жить в вашей сытости звериной"... Проповедник, о котором свидетельствут рукопись 15 века, так обращается к богатым: "Разве вы не слышите воздыхания всех униженных и угнетенных вами людей, из-за вас проливающих слезы? Их слезы потушат все свечи, которые ставите вы, и ваше стояние в храме будет вам в суд и в осуждение"... Святитель Ефрем, епископ Новгородский, издает указ, чтобы священники не принимали в дар храму пожертвований от тех, кто угнетает бедных... На чьи деньги строятся и расцветают нынче храмы? Когда убивают не часть народа, как это было при гонениях, а в жертву мамоне приносится целый народ?

Святитель Иоанн когда-то говорил: "Искание этого мира (компромисс) будет характерным настроением людей, прямота исповедания и отношений исчезнет, люди будут изощренно оправдывать свое надеяние на ласковое зло, а ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, что в людях, радующихся этому примирению, будет навык отступания от правды и сладость компромисса и греха"... Даже священнослужители - не говоря о власти - нынче лишь украсились Крестом, без всякого страха Божия... Я уже молчу о католических современных приходах по всему миру.

И люди дерзают строить планы на будущее! Безумцы, слепые и глухие, не отдающие себе отчет в том, что мир прошел точку невозврата - и скоро всем придется расплачиваться.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments