Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Гарант честности выборов - стреляющий народ?

Оригинал взят у ur_2222 в Гарант честности выборов - стреляющий народ?
Обсудили пользу тенденций стрельбы по председателям комиссий в США: http://www.iarex.ru/news/24602.html Пользы маловато, крови многовато. Но как-то нужно убеждаться в подлинности выборов, а значит высока роль следствия и суда...Мой текст :

В США давно приняты «компромиссы». Ещё Марк Твен в юмореске про «выборы губернатора» подчеркнул, что клевета в США практически безнаказанна и запросто можно нанять девять детей разных цветов кожи, что полезут на трибуну кандидата с криком «папа». Есть и компромиссы по поводу стрельбы. Если присяжные упрутся и скажут «невиновен», то стрелявшего придётся отпустить. В отличие от России, где даже военнослужащие, герои войны, Буданов, Аракчеев и Ульман, невзирая на вердикты суда присяжных, были в угоду «большой политике умиротворения Кавказа» признаны виновными под прессом прокуроров. Но с тем же успехом суд присяжных мог бы признать виновными председателей комиссий и без всякой стрельбы. Так что американская модель внесудебных расправ начала века кровожадна, неэффективна и сокращает численность населения. Но таковы были тогда традиции, достаточно вспомнить собственный 1917 год и последующие.



Полагаю, что в скором будущем избирателям ничего не останется, как проводить альтернативные подсчёты голосов и подавать коллективные иски в суды на председателей комиссий, а то и выше. Вообще ситуация с выборами ныне странна, избирательные документы, например, на Украине, не хранятся вечно, а уничтожаются через две недели. А неплохо бы сверить подлинность регистрационных книг, протоколов, печатей и многого иного на выборах. Бухгалтерские и прочие денежные документы хранятся долго, а документы по власти, что важнее денег, хранятся почему-то не вечно. Впрочем, на Украине и суда присяжных нет, как и во многих периферийных странах СНГ. Возможно поэтому на окраинах и «горячие точки», что рассудить некому, а воли заняться политическими судами не обнаруживается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments