Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Тема Китая

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В Китае что-то происходит
Оригинал взят у keyboard09 в В Китае что-то происходит


Да,что-то происходит:на поверхности воды брызги и плески,а что под ней - шут его знает. Кстати, как раз перед этими событиями товарищ Вэнь заявил о возможности повторения «культурной революции», которая принесла много жертв, и призвал не допустить этого. А Бо Силай известен, как коммунистический консерватор, по крайней мере, на словах. Так что, ситуация очень непростая, по сути, это первый с 1989 кризис в системе власти в стране: тогда в КПК была значительная часть партийных функционеров, кто позитивно относился к возможности китайской «перестройки» по образцу горбачевской.

(Татамо: ничего удивительного, сейчас все силы натовских стратегов брошены на попытки расколоть китайское общество по типу того, как это сработало в России. Предательство продажной пятой колонны. Если не удастся, развяжут войну, в которой русским УЖЕ предписана роль человеческого ресурса).

Kраткое содержание ролика телевидения Тайваня :

Би Силай (Bi Xilai) является сыном друга Mао.
Как глава города Чонгкинг (Chongqing) он пытался возродить там некоторые коммунистические идеи. Прежде всего выступал против материального неравенства людей, несправедливого разделения на богатых и бедных. На его счету многие расстрельные приговоры вороватых чиновников-коррупционеров в городе Чонгкинг (Chongqing).
Он стал очень популярной фигурой в этом городе, который имеет автономный стаус как Шанхай и Пекин. Би Силай имел политическую поддержку Вана Люна (Wan Liyun) и Йонгкай (Yongkai) из Пекина.
Одним словом, Би Силай быстро набирает популярность, вскоре он должен был войти в состав руководства Китая. Но власти считают, что он опaсен и неудобен, а потому желают от него избавиться.
Недавно Би Силай (Bi Xilai) переехал в другую область Хубэй (Hubei), там он тоже продолжает жестокую борьбу с коррупцией.
Руководство Китая через Ван Люна (Wan Liyun) имело намерения добраться до него и здесь. Ему приписывают обвинения в чем угодно, даже в том, что кто-то покончил жизнь самоубийством.

Последние годы были относительно спокойными в Китае.
Все журналисты в студии согласились с тем , что этот политический кризис - самый большой за последние 20 лет.
На ролике говорится об увеличени трафика на военном аэродроме, о большом количества летающих вертолетов. Что касается выстрелов, все согласились с тем, что это пока всего лишь слухи, но никто не знает подробностей.

Все машины с регистрацией провинции Хубэй (Hubei) контролируются из-за Би Силая. Неизвестно, является ли настоящими фотографии на ролике. Потому что, например, фотографии военных транспортеров не отсняты на улицах в Чонгкинге, такие транспортные средства часто находятся в непосредственной близости от Пекина.
Ху Цзиньтао (Hu Jingtao, премьер Китая ) в своем выступлении призвал армию к защите
страны. Вообще, в Китае что-то происходит. Имя Би Силая (Bi Xilai) закрыто в интернете.
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments