Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Дела сирийские

Оригинал взят у el_murid в Спирт точно этиловый? Гомер
Позавчера я написал о трудолюбивом лондонском сирийце, не покладая рук, трудящимся на ниве составления списков жертв кровавого сирийского режима. Мне в комментариях сказали, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках, и что не рублю фишку, как именно добывается правдивая информация. А правдивая информация бывает только в соцсетях - и нигде более. Траля сети, правозащитник Рами Абдурахман насчитал, таким макаром, уже 9100 жертв.

Ну, соцсети, так соцсети. Их есть у нас. Докладываю.

Сегодня пришло письмо. От сирийца. С русским у него прекрасно - но все же не родной язык, поэтому кое-что я подправил, но в целом, всё оставил как есть. Единственное, убрал фамилии, которые озвучены в письме - заменил их звёздочками.

Остальное судите сами:

"...Я давно хочу вам рассказать вам про тех, кто у нас умирает\погибает и что с ними делают,  так вот, я вам расскажу про определенный период времени и определенное место, чтобы можно было какую-то статистику сделать: период времени :январь-февраль 2012 год . Место: район Джануп Аль Малаб г.Хама .

За этот период в этом районе умерло 5 человек, я перечислю всех, кто, где и как умер :

1-Хусен ***, мой одноклассник, женат, имеет 3 детей, служил в армии в пограничных войсках по контакту уже 3 года, погиб на сирийский-ливанской границе, с 3 его сослуживцами, пока ехали в военном автобусе на службу(в автобусе ехали 60 военных), по дороге банда вооруженных обстреляла автобус издалека, насколько я понял, и смылись, его труп привезли домой военные и передали родным, после чего пришла группа людей (50-60 чел) и забрали труп, по улице с ним походили 10 мин, сняли на видео с лозунгами против президента, чтобы по Альджазире показать, и кинули его потом там же на улице. и ушли.

2-Хасан ***, также мой одноклассник, правда, до 9-ого класса, женат 10 месяцев, жена беременна на 8-ом месяце, также служил в армии по контракту водителем (подразделение обеспечения, или как-то так, он водил грузовик с продуктами военным), погиб со своим товарищем, пока ехали в сторону Идлиба, их остановила банда, убили их, и забрали грузовик, и с ним та же история, военные родным труп передали, после пришли люди, забрали, поснимали на видео и кинули на улице.

3-Абдальразак *** 56 лет, фермер, умер от острой сердечной недостаточности, не успели до больницы довезти, его постигла та же участь, забрали труп,  поснимали на видео ну правда вернули родным его.

4-Гузуан *** 48 лет, фермер,  ехали со своим братом в 2 часа ночи домой, в ту ночь не было света на улице, и они на большой скорости вписались в военный пост в у въезда в наш район, его военные привезли в нашу районную больницу, держался 4 дня, потом его родные перевезли в Дамаск, так как ему надо было сделать сложную нейрохирургическую операцию, ну он по дороге умер от отека легких, как я понял, и опять с ним была та же история с похоронами, а с братом его все хорошо обошлось .

5-Мухамад *** 11 лет, играл с другими детьми недалеко от дома, подъехали двое в масках на мотоцикле, застрелили его на глазах других детей и уехали,  те же люди пришли, забрали, поснимали для альджазиры, и сами похоронили его, маме не дали даже посмотреть на него .

Теперь самое интересное, данные этих людей, каким-то образом, оказывались у Альджазиры, и она выдавала их за жертвы режима, и также эти данные сразу оказывались на разных ресурсах в списках жертв режима .

Второй момент, вы спросите, а кто же эти люди, которые забирают трупы у родных, снимают и передают Альджазире ? Очень просто, эти наши люди,  жители нашего района, и как правило, эта та категория людей, с которыми обычно никто не хочет связываться (так было и до начала событий, а сейчас тем более,  так как они совсем разошлись, потому как не боятся наказания). Это бездельники, бандиты, бывшие заключенные, и так далее .

И это все в одном маленьком районе моей стране. Теперь сами делайте выводы, если по всей стране также считают, как и в моем районе, то окажется, что "режим" у нас, мягко говоря, белый и пушистый, как минимум, потому как то, что передают - эта одна ложь..."

Немножко длинновато - но вполне конкретно. Говоря проще - вот таким образом миролюбивая общественность накручивает число жертв режима, выдавая убитых террористами и бандитами за убитых режимом. Двойная польза, что и говорить.

И вот эту туфту, высосанную из пальца полоумным лавочником из Лондона, ООН выдаёт за правду, истину и подтверждает словами Генсека ООН, который озвучивает эти цифры. После чего сомневаться в их истинности - это перечить мировому сообществу. Со всеми, как понимаете, вытекающими.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments