Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Ласточки надвигающегося европейского хаоса


Оригинал взят у aftershock_su в Тепла нет, зато есть дубинки

Манифестация протеста молодёжи и студентов в Валенсии была жёстко подавлена полицией. Молодые люди обвиняли местные власти в некомпетентности – из-за возникшей высокой задолженности правительство Валенсии не смогло заплатить поставщикам, и в нескольких школах области было отключено отопление.

Ответом властей на эту проблему стали бюджетные сокращения и значительные силы правопорядка, брошенные против манифестантов собравшихся на площади перед одним из колледжей Валенсии.

Молодёжь Валенсии заявила, что продолжит протестное движение до тех пор, пока не подаст в отставку ответственный за образование в области, назначенный премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Источник

И это уже после того, как в прошлые выходные более миллиона манифестантов вышли на улицы 50 испанских городов, протестуя против политики правительства консерваторов, которое находится у власти с декабря 2011 года.

Самая массовая акция прошла в Мадриде – в ней приняли участие около полумиллиона человек. Демонстранты сказали своё решительное “нет”
реформам трудового законодательства и бюджетным сокращениям. Так, в частности, выходные выплаты при увольнении новое законодательство урежет втрое.

Испания, 4-ая экономика зоны евро, побила печальный рекорд среди развитых стран по уровню безработицы, который достиг 23%. А среди молодёжи младше 25 лет не имеют работы около половины.

Реформа, принятая правительством Мариано Рахоя, предусматривает упрощение процедуры увольнения, увеличение испытательного срока, а также существенное сокращение пособий по безработице. Сам премьер утверждает, что эти меры необходимы для выхода страны из экономического кризиса. В настоящее время уровень безработицы в стране составляет 23%, среди молодёжи он достигает 50%.

Источник - рукопожатный Евроньюс.

Что-то я не понял, как эти господа ,упростив процедуру увольнения, планируют победить безработицу ?

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Антон. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments