Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Ничего удивительного, это рынок

Оригинал взят у nikolino в Бесчестная американская конкуренция - Госдеп США запретил французам делать спутники для китайцев.
Оригинал взят у sokol_ff в Бесчестная американская конкуренция - Госдеп США запретил французам делать спутники для китайцев.
Агенство Рейтерс разместило статью об американо-французском конфликте.

Reuters Exclusive: U.S. squeezes French-led satellite maker over China

http://www.reuters.com/article/2012/02/09/us-usa-france-china-satellite-idUSTRE8181F020120209

Французы получили чёрную метку.



США обвинили Францию в использовании технологий разработанных в США и запатентованных американскими компаниями при изготовлении спутников связи для Китая.

Известная французская компания Thales Group, будет подвергнута санкциям со стороны США, если не прекратит изготовление очередного спутника предназначенного Китаю, заявили представители Госдепа. По их словам, китайцы не должны получать новые американские технологии от французов, в связи с тем, что Китай недостаточно демократическая страна, об этом свидетельствуют события 1989 года, на площади Tiananmen.

Санкции больно ударят по французской компании, большая часть продукции которой идёт на экспорт в страны так или иначе подконтрольные США. Поэтому, скорее всего, контракт с китайцами будет расторгнут.

Однако, эксперты говорят о том, что за реакцией США, оказывающих политическое давление на Францию, под лозунгами защиты прав человека, а так же интеллектуальных прав, скрывается обыкновенная нечистоплотная конкуренция.

Американские компании Боинг и Локхид Мартин, в 1995 году делили между собой 75% всего рынка космических спутников. Сейчас, только 35%.
А значит, пора начать наступление и против конкурентов все средства хороши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments