Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Мнения

Оригинал взят у putnik1 в ДАЁШЬ!!!



The Foreign Secretary complained that Russia was selling arms to the Assad regime. Mr Lavrov replied: "It's not illegal." The statement signals the start of what could become a proxy war as both sides rush to help, and perhaps arm, competing forces (...) the West and its Sunni Arab allies believe there is a moral duty to help civilians defend themselves...

Роджер Бойз - один из самых авторитетных аналитиков одной из самых авторитетных британских газет, а если речь заходит о Ближнем Востоке и международных отношениях, так и вообще, звезда наипервейшей величины, каждое слово которой, по меркам Острова, - золото. И сам он своей репутацией дорожит, а потому очевидного не отрицает, стараясь, разве что, "правильно" истолковывать. Вот и в этой, маленькой, но интересной реплике мр. Бойз не отрицает, что Турция, Саудия и Катар уже, практически, ввязались в сирийский конфликт, Франция, Великобритания и США всецело его раздувают с целью "подорвать мощь шиитского Ирана", Россия и Китай, на данном этапе, не собираются молча сглатывать. Из чего делает вполне разумный вывод насчет вероятности "потенциальной войны чужими руками".

Любопытна, однако, характеристика мотиваций. Россия, указано в заметке, вправе поставлять оружие властям Сирии на основании договора, поскольку (позиция Лаврова) "это не противозаконно", Запад же и монархии Залива спонсируют эскалацию резни  на том основании, что "таков их нравственный долг", -  на что, по мнению маститого обозревателя, тоже имеют полное право. Иными словами, с точки зрения самого респектабельного британского издания, уже два века формирующего сознание широкого читателя, категория "закон" уже в полной мере уравнена с понятием "политическая целесообразность", а следовательно, понятие "беззаконие" из международного права вычеркнуто.

Думается, еще сохранившимся оппонентам Империи Добра и её сателлитов, при наличии воли к жизни, есть, с чего брать пример: с эталонов демократии и впредь во всем, неважно, во внутренней или внешней политике, руководствоваться исключительно нравственным долгом... ( хехе )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments