Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Странно было бы ждать от них благоразумия

Оригинал взят у takeshi_katana в Мы это уже где то видели.
Американские солдаты позировали на фоне флага с нацистской символикой.

2012, Февраль 10 .
Бишкек. 10 февраля. КирТАГ – Очередной скандал с компрометирующими фотоснимками расследуется в Пентагоне. На этот раз в открытом доступе на интернет-сайтах появился снимок, на котором американские морские пехотинцы с оружием в руках позируют на фоне флага с нацисткой символикой СС. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Как сообщают агентства, скандальный снимок был сделан ещё в сентябре 2010 года на базе Кэмп Пендлтон в уезде Сангин южной провинции Гельманд в Афганистане. Пехотинцы позировали с оружием на фоне двух флагов: верхний – флаг США, а второй изображает две белые молнии на чёрном фоне. СС – символ печально известных охранных отрядов нацистской Германии. Как предполагает агентство, вероятно, нацистский флаг принадлежал одному из военных, запечатленных на снимке.

Официальный Пентагон поспешил сообщить, что солдаты, в том числе и владелец флага, заявили, что не были знакомы с нацистской символикой и полагали, что аббревиатура «СС» означает «скауты-снайперы».

После того, как в ноябре прошлого года о скандальной фотографии стало известно руководству, военные были проинструктированы касательно недопустимой символики. Тем не менее, недавно фотография была опубликована в блоге американской оружейной компании «Knight's Armament» и вызвала широкое осуждение мирового сообщества.

В 2012 году это уже не первый случай, когда в прессу проникает информация об аморальных поступках, совершённых иностранными военными в Афганистане. Напомним, что возмущение афганского и мирового сообщества вызвала публикация видеозаписи осквернения американскими солдатами тел убитых мусульман.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments