Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Риторическое

Кто заинтересован в войнах?

Ответ, разумеется, может быть только обобщающим. Особенно учитывая неутоляемую скуку т.н. игроков большой политики, ненасыщаемую амбициозность сильного пола и его тягу к доминированию - самому крепкому наркотику власти. Психо- и социопаты рулят миром. При этом непременное условие современных военных баталий: наличие "третьей стороны", сталкивающей лбами две - и даже больше - других, чтобы на их горбу пробраться в рай заграбастать себе все вкусняшки(

Пысы. Гендерный вопрос глазами изостудии 420 - https://youtu.be/r4QCiJfdBZI
с песТнями - https://youtu.be/90qBurK8SWs
и танцами - https://youtu.be/3sDWMYXdc44
Пыпысы. Ужасти какие - https://youtu.be/-XtbDAgd34Y Фильм не смотрела - фэнтези стали совершенно неудобоваримыми, это вам не светлые грезы научно-технической фантастики недавнего прошлого... Разве что комичное - https://youtu.be/90tOd0tobwk Не серия ли тоже из "хоббитании"? Мааленькие такие - https://youtu.be/aq2Ss9o5Svg
Пыпыпысы. Кстати, "язычники" не заморачивались, судя по всему, половым иерархическим гемором, выгребающим на многовековой мантре "чЮдо-тайна-авторитет" - их характеры выковывала суровая природа, к-рая не давала шансов первомиссионЭрам на промытие мозгов. Ну, а "начала" - вспоминаем труды Поршнева - вапче скрыты тьмой веков. Хотя, казалось бы, рептильный мозг должен выдавать интуицию, к-рую мозг рациональный обязан критически обрабатывать. Древние штучки из "прото", неувязываемые с "современностью"? Троллю, да. А что остается, если мир сбрендил окончательно и, как ни крути, неизбежная ТМВ - без разницы уже, тем более, в рамках НМП, "бактериальная", либо "климатическая", либо даже спровоцированное на запуск (а дальше - по принципу домино) каким-либо "человеческим фактором" ЯО - окажется последней. Страх? Нет. Отвращение.

Видео: создатели выложили в свободный доступ постапокалипсис "Край" —  Российская газета

Из ленты от одного блогера: "Как в журнал какой-нибудь "про танчики и самолётики" зайдёшь, обязательно где-нибудь в охранительское дерьмо вступишь по уши. Ещё хуже, когда оттуда каким-то образом перепрыгнешь в жж какой-нибудь обильно строчащей мыслями по древу бабы. Очередной высер: мол, малый и средний наебизнес охуели, скрываются от налогов и работяги их такие же - идут работать без оформления и так далее на 10 вордовских страниц причитаний, что страна в говне из-за них. При этом не забыть обосрать эти категории людей: мол, дальше носа не видят и интеллектом не блещут. При этом самому не видеть дальше этих категорий наебизнесменов, кои уже давно не наши все. Рассказать, чё у шрёдера есть? Или про оренбургводоканал напомнить, куда доходы его идут? Налогов, видите ли, платят мало. А много ли платят налогов биржевые спекулянты? Где эта категория? Вспомнил, это ж та самая, у которой отвёрточная сборка кабин камаза из германских запчастей - это заебись и "у людей есть работа", а то, что уволены штамповщики, резчики, проектировщики, наладчики - это х**ня, это так, сопутствующие потери. Ещё хорошо об этих кабинах рассказать на каком-нибудь мироточащем г-нопортале типа "сделано у нас" и у е-супера, которого потом притащить к Пучкову и с чувством-толком-расстановкой свистеть, как всё позитивно! Гос-во единичных экземпляров, воистину. Уже тошнит..."

Из каментов в ленте: "Вы смотрите на США, когда говорите о том, где хорошо люди зарабатывают. Когда вы говорите о хорошем лечении, вы смотрите на Швейцарию или ФРГ. Когда речь идет о мощном социальном обеспечении, в ход идут Швеция или Норвегия. Но при этом вы забываете, что для существования "золотого миллиарда" должны быть еще 5 млрд., которые живут очень бедно. Это цинично-лицемерно называется "международное разделение труда". В рамках данной системы КНР отведено место "массовый дешевый труд", Япония и ФРГ - индустриальный высококвалифицированный труд, Африка - могильник для отходов и сырьевая база с ручным трудом, а вот США или Великобритания - это финансы, впрочем, у США сейчас уже главное - это информационные технологии. И именно посягательство на это разделение труда, где гиперприбыльные "финансовые услуги" (деньги из воздуха) и IT отведены себе любимым теми, кто правит миром, не прощается. Например, за КНР взялись не тогда, когда они завалили мир своим товаром, но тогда, когда Хуавей начала реально вытеснять США в ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ отраслях. А руками и за 200 или там 400 баксов в месяц дураков делать гвозди в США нет. Поэтому умиляют кивки "жить надо, как в Европе и США" - а вас пустят туда жить? Вы понимаете, что это бы означало, что еще энное количество миллионов человек будут присваивать то, что сейчас забирают наши западные партнеры? Или правда думаете, что и дворник, и слесарь в США работают в 5-10 раз лучше, чем в РФ, что у них зарплаты во столько раз выше? Нет, просто им перепадает от того, что власти США уворовали в мире. И еще важный момент. "А что же нам мешает самим взяться за ум и начать делать IT?". Ну, во-первых, тут-то и выяснится, что, как и продукцию Хуавей или С-400, американским рабам нельзя покупать наше IT. Оно же точно "хакерское и контролируемое лично Путиным". Во-вторых, для того, чтобы развивать высокотехнологичные отрасли, которые дают сверхприбыли, нужно вначале обеспечить такие доходы и стабильно-гарантированное будущее всем, кто в этих отраслях будет работать и зарабатывать, какие отучат людей смотреть в западном направлении. Вы же в курсе, что Индия учит своих программистов за счет индийского государства, а плодами этого образования пользуются, главным образом, западные страны (средне- и низкоквалифицированные программисты из Индии в США - это уже мем)? Так же точно и из РФ высококвалифицированные специалисты, если они не суперпатриоты или что-то в этом духе, безусловно побегут на зарплаты от 5 до 20 тысяч долларов в Силиконовую долину. Тут-то в России сейчас никто не в состоянии им платить более 2-4 тысяч дол.. Кстати, уверен, что этот "мозговой пылесос" был одной из главных причин жесткого запрета на выезд из советских стран..."

Поднее, 1 марта. Весна. Тем не менее, жить дальше как-то нужно. Как? А я не знаю. Знаю лишь то, что женщины обязаны стать умнее и сильнее, ибо это они рожают и пестуют детей. Которых мужчины поедают в войнах и противостояниях. Все думали, что война ВМВ/ВОВ окажется последней, ведь предки сделали всё, чтобы мир стал счастливым. Но кто предал их дело? Вопрос, вставший в разряд риторических... Вот в ленте увидела ссыль на свежий ролик. Справа внизу есть функция настроек перевода и можно перевести на русский язык - https://youtu.be/y750zcVhOq4 Если не рассужать глобальными категориями, а всего только послушать, что говорит эта молодая и, судя по всему, образованная женщина, у которой есть, чему поучиться и нашим политикессам: как строить речь, знать, что и как говорить своему электорату, несмотря на то, что сказанное идет вразрез с правительственными трендами - в Залужье руки не опустили. И инициативу хотят перехватить женщины. А их успехи в большой политике уже начинают проявляться в тех местах, где традиционно не верещат "как женщина не птица, так баба не человек". И что любопытно: развалив Советский Союз руками его предателей, "цивилизованные гос-ва" в эйфории победы в холодной войне быстренько сконструляпали свой союз - ЕС, прекрасно понимая преимущества таких объединений. А женщины там стали активными членами общества, прогибая политику под себя. Видимо, испугавшись, что могут сотворить мужчины, если им дать волю принятия любых решений. Другое дело, та самая "победа" - предугадываемо-закономерно - оказалась пирровой, ибо был перейден некий последний Рубикон, а потому бумеранги придется получать всем. Ложь никогда никого не красит, а когда набирает критический вес - происходят различные потрясения. Уроки обществоведения, чоуж. Парадоксально, что и сегодня в речах и замечаниях героев западноевропейских фильмов и сериалов - самом распространенном средстве промывания "массовых мозгов" - мелькают нелицеприятные определения, которыми награждают всех "русских" априори, а их СМИ буквально плюются в сторону России. Какой бы они ни была. А ведь когда-то Г.К. Жуков сказал, что "они не простят нам нашей победы..." Разве такую примитивно-жлобскую "цивилизацию" можно считать разумной и имеющей будущее? Тоже вопрос риторический.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author