Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Из новогодних фильмов

Картинки по запросу старый новый год гифка

Поздравление с симпатичной идеей комнатного ароматизатора: коричными палочками обложить стакан со свечой, перевязав лентой))) Еще варианты натуральных ароматизаторов - https://youtu.be/jz2Il9dRC20,
а также ароматные подставки под чашки с горячим чаем (наполнить можно собранным по лету и засушенным чабрецом - и душицей, и мятой, и мелиссой - кому какой запах больше нравится, а подставку не просто наметать, а обшить петельным швом) - https://youtu.be/tx2Ukid9T78

Картинки по запросу варианты швов

https://youtu.be/UnhdC7lxUTE - фильм 1997 года "Сирота казанская"

Из комментариев к фильму: "Новый год - праздник надежд. И именно это показано в добром фильме. Люблю советский кинематограф за неординарное, своё кино - фильм сделан именно в таком стиле, сразу видно, что никакого намерения на тренд и коммерческий успех у режиссера не было. Он просто хотел создать теплое, душевное кино. Играют все замечательно..."

Об этимологии словосочетания: "Сирота казанская - это выражение имеет точное историческое происхождение. Казанское ханство, как государственное образование, возникло в результате распада Золотой Орды. Место для столицы было выбрано удачное - среднее течение Волги чуть выше впадения в нее Камы, что позволяло контролировать казанцам важнейшие торговые пути и огромные богатые регионы, потому ханство быстро пошло в гору и представляло реальную угрозу экономическим и политическим интересам Московского княжества. Противостояние продолжалось почти полтораста лет. После трех походов на Казань, оказавшихся неудачными из-за негодного управления, царь и его военачальники разработали план, главным принципом которого было неукоснительное соблюдение всех элементов подготовки этого плана. Поэтапно отсекая город от источников снабжения, еще на дальних подступах перекрывали пути подхода любой помощи. С военной точки зрения, взятие Казани - безупречно разработанная и осуществленная военная операция. В дальнейшем умные царедворцы подкупали и содержали промосковски настроенных мурз, поэтому московское правительство было в курсе казанских дел. Несмотря на щедрые вознаграждения, представители казанской элиты беспрестанно жаловались русскому царю на свое бедственное положение, выпрашивая все новые милости. Эти люди и получили в кругах московской знати ироничное прозвище "сироты казанские". Поэтому "сирота казанская" говорят про тех, кто, особо не нуждаясь, спекулирует на своем якобы бедственном положении..."

Картинки по запросу сирота казанская юмор картинка

И еще один фильм о праздновании Нового года.
Комедия 2009 г. "На море!" - https://ok.ru/video/434075079029

Можно сколько угодно критиковать эту невзыскательную ленту, но дурацкие ситуации в сегодняшней жизни здесь смотрятся гораздо "съедобнее", чем в аналогичных кинолентах голливудщины. Из не очень ругательных каментов навскидку:

- "Неплохая сатирическая комедия об отдыхе компании, где дети - локальное торнадо, жены пилят своих мужей, но все равно искренне любят их, а проблемы... куда от них денешься."
- "Напомнило нашу многодетную и шумную семью "на выгуле" - такая развеселая цыганщина..."
- "Запомнился диалог (или это был такой двойной монолог?) почти в самом конце русского и немца, где они жалуются друг другу на свои проблемы..."
- "Для начала, решили сделать сравнение: показали немецкую семью, правильную до тошноты, а потом приезд русских на виллу. Проснувшись утром, те всей компанией собрались на море. И никак не обошлось без происшествий. Но мне больше всего запомнился момент в полицейском участке: "Здесь такие добрые дяди, как в детском саду! Можно бегать, прыгать, брать со стола все бумажки и врываться во все двери..." Довели полицейских до безумия и отвоевали-таки машину..."
- "Авторы не шутят натужно, не выбивают из зрителей слезу, не поучают, они лишь пытаются рассказать историю совершенно простую. Удачного просмотра!"
- "О приключениях русских за границей снято такое количество кинопродукции, что даже непонятно, что заставило Чеважевского вновь обратиться к этой неблагодарной теме. Может, только благородное желание подарить зрителям среди зимы кусочек лета. А так... Коротко о сюжете: две семейные пары с детьми, разведенная подруга с сыном и начинающий сценарист-алкоголик отправляются отдыхать на остров Тенерифе. Главная цель - искупаться в море. Но миссия, как выяснится, невыполнима. Во время сеанса ощущение было такое, будто я на мексиканском празднике жизни: все орут, размахивают руками, никто друг друга не слышит и не может понять, а потому компания попадает в ситуацию одна нелепее другой. Похоже, здесь решили собрать воедино все мифы о русских туристах. Надо было позиционировать фильм, как ужастик для менеджеров заграничных пятизвёздочных отелей. Немецкое семейство получилось таким же клишированным, как и необузданные руссо туристо. Папа - задрюченный жизнью и лишённый эмоций сухарь, мама - наверняка внучка гестаповского офицера, отрабатывающая приёмы психологической обработки на своём семействе. Понятно, что в столкновении с великой русской культурой немцы обретут некоторые признаки человечности. И только русские не сдаются..."
- "А для меня одним из ключевых критериев этого фильма стала эмпатия. Я действительно поверил и почувствовал эмоции героев: меня тоже стала раздражать и женская медлительность и отсутствие логики, и детские вопли вкупе с их постоянным непослушанием. Казалось бы, чувства отрицательные, но то, как актеры смогли их передать, заслуживает уважения. И вообще, кто-то предпочитает спокойный отдых, кто-то "дикий". Все люди разные, каждому свое, а напиться и побуянить любой может. Вы, наверное, никогда не соседствовали в одном отеле с отдыхающими англичанами, особенно молодыми. Или немцами, но не теми, кто изображен в кино. Или шведами, удивительным образом преображающимися в расслабухе далеко от дома на теплом море. А вообще, картину можно рекомендовать в качестве назидательного пособия, почему не стоит ездить на отдых большими компаниями..."
- "Накатим?"


Картинка взята из ленты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment