Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Торт





"1 стакан = объем 250 мл

2 крупных лимона (или 3 средних)
250-300 мл сливок 33-35% (холодных!)
50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке)

Меренга:
4 белка (~ 130 г, яйца 1 категории, комнт. t)
1 ст. (200 г) мелкого сахара (или пудры)
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока

Лимонный курд:
4 желтка
2/3 ст. (150 г) сахара
100 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
80 г сливочного масла

1) Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.
2) Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.
3) Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
4) Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.
5) На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой..."





"Бисквит:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст
Соль - 0.5 ч л
Сода - 1 ч л
Уксус 6% - 1 ст л
Какао - 1/4 ст
Ванильный сахар
Растительное масло - 0.5 ст
Мука - 1.5 ст
Выпекаем при t 180

Крем:
Сгущеное молоко (вареное) - 1 б (380 гр)
Сливочное масло, мягкое - 180 гр

Безе:
Белки 3х яиц
Сахар - 1 ст
Крахмал - 1 ст л."



"Бисквит:
4 шт. - яичных белка
3/4 ст. - сахара
8 шт. - яичных желтка
1/2 ч.л. - разрыхлитель теста
1 ст. - мука

Безе:
4 шт. - яичных белка
Щепотка соли
200 гр. - сахар
1/4 ст. - орехи фундук ( подсушить )
Сушила в духовке без конвекции :)

Крем:
450 гр. - сливочное масло
1 б. - сгущёнки
(((( - 450 мл. сливки взбитые с 3 ст.л. сахара
((БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - сливки вмешивайте частями, чтобы не расслоился крем или сливки не добавляйте, крем будет вкусным и без сливок))

Для пропитки бисквита:
100 мл. - газированный алкогольный персиковый или цитрусовый напиток, или коньяк с апельсиновым соком

Для прослойки:
300 мл. - джем с апельсиновой цедрой (джем должен быть очень густым и не водянистым, похож на мармеладный)

Для украшения:
Шоколад
Орехи фундук

Формы для выпекания - 25 см."



С черносливом вариант Панчо.
"Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо-3 шт
Сметана-200 гр
Сахар-180 гр
Сгущёное молоко-200 мл
Мука-250 гр
Какао-20 гр
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-1 ч л

Начинка:
Изюм-140 гр
Грецкий орех-100 гр
Чернослив-190 гр

Крем:
Сметана-1кг
Сахарная пудра-200 гр

Глазурь:
Тёмный шоколад-160 гр
Масло сливочное-90 гр

Вбиваем 3 яйца, добавляем 180 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, хорошо взбиваем миксером. В полученную массу добавляем 200 миллилитров сгущённого молока и 200 граммов сметаны, ещё раз хорошо взбиваем миксером. В 250 граммов муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем 20 грамм какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером до однородности. Тесто готово.

Форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, чернослив нарезаем средними кусочками, можно добавить изюм. В один килограмм сметаны добавляем 200 грамм сахарной пудры, перемешиваем и взбиваем миксером в течение 5 минут.

Готовый корж надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью обычной нитки, тогда коржи получаются ровные и красивые. Верхний корж нарезаем небольшими полосками и каждую полоску разделяем на небольшие квадраты толщиной 2-2,5 миллиметра, перекладываем их в тарелку. Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите. Посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом. Выкладываем второй корж и проделываем то же самое. Смазываем кремом, выкладываем чернослив, посыпаем грецкими орехами и выкладываем изюм, вместо изюма можно использовать курагу. Кусочки, которые нарезали, обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой. Смазываем их кремом, посыпаем черносливом, орехами, изюмом и оставшимися кусочками, заканчивая торт в виде шапочки. Смазываем хорошо кремом так, чтобы все наши кусочки и весь корж был пропитан кремом. Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

Готовим глазурь. Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем - и поливаем сверху произвольными полосками. Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник для того, чтоб он хорошо пропитался, но лучше на всю ночь." А наутро...



"Тесто:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 12 ст. л
Растительное масло - 12 ст. л
Молоко - 12 ст. л
Мука - 12 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао - 6 ст. л
Цедра лимона и сок лимона - половина

Крем:
Яйца - 4 шт (ОДИН БЕЛОК)
Щепотка соли
Сахар - 240-250 гр
Сок половинки лимона

Для прослойки и пропитки торта любой джем, варенье, повидло или сироп.
Для украшения шоколад. Хотя украшать можно так, как вам хочется."

Картинки по запросу торт панчо фото

Торт Панчо - https://youtu.be/CynNlCJCtTQ
Его обязательно нужно "настоять" в холодильнике.
Вместо вишни можно добавить ананасы, консервированные кусочками.
https://www.good-menu.ru/postre/tort-pancho76.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments