Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Бутеры и гены

В высокий пластиковый стакан
вбить яйцо, чтоб желток остался целым. Долить раст. масло (предпочтительно не "рафинированное дезодорированное" подсолнечное, ибо оно является ядом трансгенных жиров, забивающих сосуды сердечной системы - ССС) на глаз, примерно 3/4 обычного стеклянного стакана. Может, чуть меньше. Насыпать примерно 1 ст. л. сахара без верха, 1 ч.л. соли без верха, 2 ст.л. уксуса (если яблочного - чуть больше, если лимонного сока - тоже), 1-2 ч.л. горчицы. Теперь опустить на дно блендер так, чтобы он "захватил" желток - и взбить до загустения в течение буквально минуты. Это майонез.

В качестве основы - кусочки обычного орловского (серого) хлеба нарумянить в тостере.

И две "начинки":

- вареные яйца нарезать, соединить с натертым на мелкой терке твердым сыром, нарубленной зеленью, добавить выдавленный чеснок, ложку майонеза, измельчить блендером в пасту.

- в майонез выдавить чеснок, намазать хлеб. Сверху разложить поджаренные на сливочном масле кусочки помидоров. На них - дольками разрезанное поджаренное с растекшимся желтком яйцо. Подсолить, поперчить.

Калории? Да фиг с ними. Еще и этим голову забивать. Достаточно и мемуаров Жихарева. Кстати, из них следует, что "санный путь" в ЦР устанавливался уже в самом начале ноября, т.е. снегопады начинались к концу октября. А нынче снегом и не пахнет до сих пор. О, про сандуновские бани забавная байка: супруги Сандуновы, когда глава семьи на общий капитал выстроил баню и записал ее на свое имя, сильно рассорились, вплоть до того, что супруга была вынуждена обратиться за покровительством к князю Долгорукому))) А ведь женились по любви, да.

А в ленте прочла, что, оказывается, ломаются копья на тему ДНК-генеалогии и вообще генетики. Причем доказывается, что это - отнюдь не единые науки. И много желающих проверить свою причастность к тем или иным прапредкам, да.

Такие дела.

https://youtu.be/na5pVbqC9FA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment