Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Из ленты

Поднята волна на тему "как справиться с насильниками малолетних".

Даже не представляла, сколько блогерского г-на кроется за разными авками, когда ничтоже сумняшеся бросают каменюки в недавнее прошлое (хотя за тридцать лет, казалось бы, вы, такие "правильные", уже рай на земле могли бы установить). Пусть прошлое для кого-то не сахар, но нашим родичам и в голову не приходило, что их ребенка может обидеть взрослый человек. Дети болтались на дворах и улицах безо всякого присмотра. О буллинге - и школьном, и на рабочем месте - даже речи не было, а любители гадить поджимали хвосты. Сегодня расплодилось психопатов, как грязи. О чем это говорит? Лишь о качестве жизни. Еще Ганнушкин утверждал, что рост психопатии коррелирует именно с качеством жизни населения: чем оно хуже, тем больше психов. Улучшая качество жизни общества - комплексное понятие, в которое естественным образом входит справедливое распределение продуктов общественного труда - "управленцы" уменьшают количество тяжких преступлений. При одновременном повышении качества доступного образования, медицинского обслуживания, адекватной оплаты труда и повсеместной доступности к культурным кодам высокого качества. И тут уместным было бы уточнить, какие сегодня бешеные цены на те же детские книги. Не говоря уже про детские шмотки и обувь, зачастую дороже вещей для взрослых. Торгаши так и остались со жлобскими замашками местечковых спекулянтов.

И не надо тут про "у них". У "них" вообще беспредел - прочтите ту же вещь англичанки Кейт Аткинсон "Чуть свет, с собакою вдвоем", писательница хорошо информирована именно по этой теме с ее страшными фактами. "У Митча было досье, здоровенная папка, угнетавшая одними размерами, и внутри кишмя кишели всевозможные побеги и похищения. О некоторых детях из папки он знал больше, чем Интерпол. От фотографий болело сердце. Каникулы, дни рождения, Рождество - вспышки семейной жизни. Камера уверяла, будто прошлое осязаемо, хотя правда совсем иная... Он знал статистику: девяносто девять процентов похищенных детей гибнут в первые же сутки. А почти половина из них - в первый же час. И даже самая четкая фотография тут не поможет. Досье Митча битком набито таблицами - рост, цвет глаз, цвет волос. Особые приметы - левая рука в пять лет сломана, шрамик на правой коленке, на предплечье родимое пятно в форме Африки, сломан мизинец, не хватает двух зубов, аллергии, заболевания, вырезанные аппендиксы, аденоиды, гланды, рентгеновские снимки, шрам-полумесяц, ДНК. Тихие отчаянные сигналы... Правда в том, что эти пропавшие дети никогда не возвращались. Сейчас они мертвы или искалечены. Случались, конечно, пропажи иного сорта. Похищения родителями. Само собой, лучше, когда ребенка забирает обиженный и не желающий делиться бывший, чем когда этот бывший запихивает детей в машину и сует туда же шланг от выхлопной трубы или бьет детей ножом в сердце, когда они приезжают к нему с ночевкой... Он искал детей в Америке, в Англии, в Сингапуре, в Японии, Дубае, Мюнхене... Люди и не догадываются, скольких детей сейчас подкармливают транквилизаторами и снотворным. Будь его воля, некоторых родителей он бы стерилизовал. Вслух не скажешь, чтобы не осудили. Но от правды никуда не денешься. Он видел тьму-тьмущую поколоченных, покалеченных детей в семьях, которым и пса не доверишь. В семье отнюдь не всегда распрекрасно, особенно, детям. Господи боже, маленького ребенка можно заставить делать, что угодно - ты ему говоришь, а он делает. Ужас какой..."

У них - это если говорить о современной Новой Зеландии, Исландии, Норвегии, Финляндии - "феминистских" гос-вах, вышедших в 21 веке на первые места в мировом рейтинге качества жизни. Имейте мужество смотреть прямо в лицо правде. Но там даже в приблизительном переводе не значится понятие "коррупция" или "кумовство".

Ну, а если родители расп**дяи, особенно дуры или эгоистки мамашки, к-рые, на самом деле, ответственны за все, не понимают, куда выпустили на свет дитя, не умеют "строить отношения" или связываются с придурками, не обеспечивая не только безусловную любовь и заботу, но и надлежащий надзор и соответствующее воспитание дитяти с умением правильно себя вести, защищаться и фильтровать других, то они первыми виновны: сегодня - это не вчера и даже не позавчера.

Что делать? Навскидку.

"Экзамен на родительство". Бредовая ситуация, когда для получения автоправ нужно учиться и сдавать экзамены, а родить дитя может любая безответственная протерь. Расширить права отцов в воспитании ребенка при разводе, ибо для того же ребенка лучше, когда дома тихо и спокойно, ведь с некоторыми стервозными бабами невозможно жить под одной крышей. Пресекать на юридическом уровне любые попытки шантажировать детьми. Ситуация, когда папаша является алкашом или абьюзером, вообще не рассматривается, это уже прямая безответственность, априорно подразумевающая лишение родительских прав.

Просветительская работа: введение в школьную программу психологии, начиная с первого класса и заканчивая последним - с соответствующим жесточайшим экзаменом. Изучение профайлинга, как работающего средства разбираться в людях.

Возвращение смертной казни и конфискации имущества за коррупцию в особо крупных. Вы интересовались качеством дороги, по к-рой детки здесь топали в школу?



Не принимать в эксплуатацию ни одного современного дома без подземных автостоянок. А такие гаражи (обратите внимание - все с железными дверями неприступных крепостей) вообще нужно сносить, как опасный анахронизм. Можно строить отдельные системы боксов - это к архитекторам, точнее, городским управленцам.

Наказание. Жесткое и беспощадное. Либо самосуд. Либо Закон о КС. Культура оружия. Ничто так не дисциплинирует, как страх неотвратимого наказания. И если каждый будет твердо знать, что оружие может оказаться у каждого, или обязательно прилетит адекватная ответка, люди поневоле станут предельно вежливыми.

Общественная самоорганизация. К примеру, волонтерские и родительские патрули по темным и подозрительным местам по вечерам, выходным и праздникам.

Ну, а пресыщенность, вплоть до самого разнузданного извращения, "хозяев жизни" - это притча во языцех, о к-рой остается уже молчать. Как и про "имеющих человеческий облик" - https://youtu.be/WneCLhlalgs

В любом случае, мечтать не вредно, кто бы спорил.

Напоследок фильм 2012 года "Деточки" - https://youtu.be/hp5__UPB_gI

P.S. Из сегодняшней ленты. Балашиха. Девятилетняя девчушка, очень милая, вышла вынести мусор (мусорки, как правило, немного "на отшибе" стоят) - и пропала...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments