?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоходом

Набившие оскомину  завывания о "лидере", "хозяине" и проч. лично меня бесят... Почему люди разучились жить без костылей, рассчитывая только на себя,свои самостоятельно приобретенные навыки, то есть, на свою волю, исступленно таская свои неЩАстные кости по жизни в поисках того, кто возьмет на себя ответственность за их жизнь? И это касается и семейных отношений, и общественных. Почему рассыпалась советская цивилизация? Устаревшие производственные отношения перестали соответствовать развитым производительным силам, а среди "лидеров" нашлось немало скурвившихся (причем даже по лицам был виден весь их потенциал и "добра", и "зла") за "красивую жисть". Уж что-что, а губа дурой у номенклатуры никогда не была. Как и всегдашних "начальств и властей" и их... эээ... соперников.



А так... кто бы спорил, легко быть добреньким за чужой счет, поводя указующим пальчиком и посредством холуйского окружения считая себя пупом земли, папой всех или божьим назначенцем, один черт. И ведь никто властью, как доказали ренегады, не давится, зато скольких давят в драке за нее, в результате, выстилая человеческими трупами "дорогу к храму"/трону/креслу, где, восседая, скатываются к психопатству. Ничего удивительного: повивальная бабка власти - насилие. Им она и обеспечивается. "Сила есть - ума не надо" (с). Разница лишь в масштабах, целях и пыр.. А чего вы хотите от наркотика? Он калечит и психику, и любые отношения. При этом странным было бы в 21 веке сомневаться в банальности "истины", что власть - самый сильный наркотик... Психология не меняется. Так почему бы не стремиться к равноправным отношениям, решая те или иные проблемы, требующие общественного обсуждения, сообща? Еще не достало из всего самодурно делать "тайны" и "секретики", в конечном итоге, делая из людей дураков? Одряхлевшие иерархии в условиях нового века, тем более, после "великой информационной революции", больше не работают. Можно понять хищников, к-рые играют в разные социальные игры, выискивая одноразовых мавров и глупенький молодняк, первых используя по назначению, вторым тщательно промывая мозги, втайне желая за их счет пролезть к наркотику власти или вползти нахаляву в рай на чужих шеях, но понять стенания о "лидерах" и "пассионариях" адекватных, вменяемых и зрелых людей невозможно. Почему кто-то за вас должен "таскать каштаны из костра"? Тем более, при наличии африканского индекса Джини. И ведь такая модель общества натыкается на одни и те же грабли. При этом подспудно идет совершенно другая "война"...



Чертишто. Садомазо какое-то сделали из жизни. Кто кого сожрет. При этом разучились даже писать грамотно. Раньше хоть референты умели без ошибок сочинять за начальство нетленку, а сегодня двух слов без бумажки связать не умеют, зато агрессии и волчизма через край. Кто за вас учиться будет или книги читать? Кто вам интеллект развивать станет? "Сосед", штоле? Или жаждуемый "лидер" за шкирку в щастье потянет? Сначала разберитесь, кто есть кто. И сами вычистите за собой авгиевы конюшни... Тут в одном месте прочла: "Аппарат живет своей жизнью. Автора решения нельзя назвать в принципе. Они не персонифицируются. Кто-то где-то в курилке что-то сказал, потом вдруг это вылезло на совещании, потом это вдруг где-то оформилось в текст, потом появилось поручение. Кто здесь автор? Сидят 20-25 человек, шуточками перебрасываются, а на следующий день кого-нибудь снимают или кого-то сажают. Все это происходит очень мягко, весело. А кто принял решение, непонятно. Оно возникло просто. Есть мифологема, что кто-то принимает решения, но ни фига нет такого. Есть роль первого лица, которое из спектра предложенных решений выбирает то, что ему надо. Но из спектра решений уже сформулированных. Сейчас, наверное, по-другому, сейчас жесткие лоббистские группировки есть, которые знают, что хотят. Они хотят перераспределения бюджета. И в рамках возможного и желаемого перераспределения бюджета и строятся все отношения. Экономика выживания, а не жизни. Жизнь развивается, а выживание стагнирует..." Прэлэстно, чоуж.

https://youtu.be/3Fej5orKAbU

В другом месте читаю: "Абсолютное большинство обывателей и близко не представляет особенностей той работы, которую выполняет условный герой (герои). Если бы все имели доступ к тому уровню информации, который имеют те, кто ведёт реальные игры высшего уровня, то сошли бы с ума от разрушенной картины своего привычного мира. Поэтому все предпочитают смотреть тот спектакль, который им показывают и, в зависимости от своего темперамента и разных других психических особенностей, реагировать соответствующим образом. Но практически все реагируют на картинку в выгодном для себя аспекте... И даже взяв ответственность за свою жизнь на себя (это относительно- абстрактная смысловая словесная конструкция), сможем ли мы убрать из себя то, что заложено в основу нашего внутреннего мира с детства - необходимость в опоре и надежде?"

Пысы. Недаром талдычу, что всё идет от "ячейки общества". Недолюбленные или зачморенные дети выходят в жизнь с уже сформированными шорами на глазах, отформатированными мозгами, искалеченные не только инфантильной эмоциональной, но и неразвитой волевой функцией. Ну, а нормальных семейных "моделей для подражания" у нас никогда не было, ибо уже в семье начинаются традиционно неравноправные отношения с ложным пониманием авторитетной "опоры". "Патернализм рождает инфантильность" (с). Нас с детства готовят к роли не сопротивляющейся "начальствам" еды. И вапче, почитайте хоть сказки Салтыкова-Щедрина, штоле. А с "надеждой" - лесом. Вместе с мечталками, разными адвайтами, дзогченами и проТчими эманациями и сказками. Есть только один судья, страж и подсказчик - собственная совесть. Чем и кем она корректируется, люди до сих пор не разобрались. А пора бы. Достаточно, плотно изучив русскую литературную и критическую классику, а потом, делая самостоятельные выводы из новейшей истории, задать вопрос: "Почему исторически сложилось, что честность является прерогативой бедных, а принципиально честных всегда выпиливали?"... Кстати, вспоминаем горьковскую сказку из серии старушки Изергиль, "Сердце Данко" - https://youtu.be/x9e03qJ6YSI

Политическая сказка про лису и зайца - https://youtu.be/A_KjIHitGsU

А пока климат преподносит сюрпризы всему миру, поэтому не исключено, что скоро всем одинаково пригодится пример мужества - https://youtu.be/NGO3vS7WIAw

А тут новость прискакала: "Некоторые швейцарские банки стали выдавать кредиты по отрицательной ставке. Это связано с процентной ставкой Национального банка - 0,75% годовых. Кредитные организации страны вынуждены доплачивать Центробанку за хранение избыточных средств. Кроме того, в отдельном случае банк может предоставить краткосрочные кредиты с нулевыми или отрицательными процентными ставками институциональным клиентам для финансирования с соответствующим обеспечением. Такая же практика существует в Швеции, Дании и Японии..." Мде. А мы где-то рядом с Руандой болтаемси.

Лакримоза, седьмая часть моцартовского Реквиема:



Естественным образом переходим от реквиема ре-минор Моцарта к токкате ре-минор Баха.
Это лучше, чем наоборот))):



И чисто русская тема. Свиридовский романс. Уникальный:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 14th, 2019 05:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
damirx
Jul. 14th, 2019 07:25 pm (UTC)
Да, провозгласив важнейшей духовной скрепой семейные ценности, человечество свернуло куда-то не туда. И это очень серьезная проблема, осознать и разрешить которую еще только предстоит.
tatamo
Jul. 14th, 2019 07:29 pm (UTC)
Так еще надо бы разобраться, што там со "скрепами"))) А то придумали сказочку с адамовой ябедой боженьке "это не я, это Евка, дура, яблоко сожрала-а-аааааааааа!" - "и пошла плясать губерния" (с).
poluyan
Jul. 15th, 2019 06:29 am (UTC)
разучились? он и научит!
tatamo
Jul. 15th, 2019 08:38 am (UTC)
Он - это кто? Или что? "Кризис", штоле?
poluyan
Jul. 15th, 2019 08:57 am (UTC)
Ну, так Сталин!
tatamo
Jul. 15th, 2019 12:01 pm (UTC)
Темна вода во облацех, а реки утекли)
Читаем "Этику" Петра Алексеича)))
tatamo
Jul. 15th, 2019 06:43 pm (UTC)
Не меньше раздражает способность людей сотворять себе кумиров, особенно из негодного материала. И приписывать общие подвиги, достижения или поражения и проигрыши одному лицу. И особенно омерзительно, когда это лицо - явный дегенерат или скрытый психопат. Исторические выродки, подобные тому же Сулле, Макиавелли, Крамеру/Шпренгеру и пр. и пр. наносят вред непоправимый. Нам остается уже молчать, вспоминая своих исторических лидеров, вошедших в большую историю. Холуйство и потребность поклоняться авторитету, причем вовсе не научному, а "политическому" - кому или чему мы должны сказать за это спасибо? Пора бы учиться самостоятельности хотя бы мышления. На улице 21 век - все лица всех "знаковых" людей перед глазами всех. Другое дело - слепцами жить проще. И тупыми исполнителями, ведь инициатива наказуема, не так ли? Как же вы все надоели.

Edited at 2019-07-15 06:44 pm (UTC)
poluyan
Jul. 16th, 2019 04:59 am (UTC)
СТАЛИН ВИНОВАТ В РЕПРЕССИЯХ
//приписывать ... поражения и проигрыши одному лицу//
tatamo
Jul. 16th, 2019 06:17 am (UTC)
Политик должен уметь быть стратегом. Джугашвили, варварски "оседлав волну", оказался лишь тактиком. И по-обывательски судил о других по себе. В результате, заложил в основание нового государства заряд, выстреливший в 90-х. И это была не только созревшая лагерная этика с ее мстительным выплеском... Именно на нем лежит вина за возвращение в "новый век" старых язв чинопочитания и страха перед молохом бесчувственной и не считающейся с "маленьким человеком" госмашины. В результате, гордые были уничтожены, лучшие полегли на фронтах, а наверх пролезли умеющие мимикрировать.
poluyan
Jul. 16th, 2019 06:30 am (UTC)
понятно
vitkvv2017
Jul. 16th, 2019 07:40 pm (UTC)
tatamo
Jul. 16th, 2019 09:27 pm (UTC)
Привет)
vitkvv2017
Jul. 17th, 2019 01:38 am (UTC)
tatamo
Jul. 17th, 2019 03:56 pm (UTC)
:))
( 15 comments — Leave a comment )