Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Преступления без наказания

В продолжение сказки про золушек. Тема насилия. https://youtu.be/gaVV84XKY3Y - апрельская передача. "Отмахнулся и попал по лицу. На лице была кровь. Мясо было. Обида на меня была, поэтому она наговорила на меня". Как просто, не так ли?

ПоÑожее изображение

Вся страна видит перед собой эмоционально неразвитое насекомое с подкачанными мускулами и испуганными из-за страха попасть на зону глазенками, лопочущее "на людях" неискренние словеса - и никто не может организовать требование посадить этого мерзавца?! Видно же по жене, что "муж" бил ее неоднократно и нещадно, изуродовав и тело, и душу терпеливой девчонки. А какой пример двум деткам? И как может искалеченная мать о них заботиться? А как им теперь любить папочку-опекуна после смерти мамы? Еще и деньги ему собирались - что было организовано, как оказалось, женой и тещей. И ни в какие больницы он не обращался за помощью. Жена лежала в коме - он преспокойно топал в качалку. Даже лекарства пить запрещал. Матери бедняжки - однозначно позор.  Сама мужем битая, не смогла уберечь от детских травм дочь. И не любила она своих детей по-настоящему. Дарья была недолюблена еще в детстве, закомплексована, поэтому и уцепилась за подвернувшуюся тварь, как за спасительный круг, получив по всей программе. "Первый мужчина", "первая любовь", "романтИк" с розовыми соплями; абсолютное невежество в психологии, хотя у каждого сегодня есть комп; полное отсутствие самоуважения и чувства собственного достоинства, а мир сузился до размера квартирных стен. Родной брат - трус. Двоюродный - ему этот гемор нафиг не нужен. Подруга - дура. Друг мужа - такое же узколобое чмо. Первая подруга мужа - сучка.  Папа мужа - тупое быдло. Мамашку его не показали, видать, не лучше. И тоже битая... Бедная маленькая золушка. И винить ей некого, кроме себя. Захотела и квартиру сохранить, и мужа - в результате, потеряла всё. И лично я не верю, что если бы она ушла от этого дебила, то стала бы счастливой. Безвольная и не умеющая жить без костылей, сразу же прилепилась бы к такому же уроду, пожалев его и попав в плен новой созависимости. "Кому я буду нужна?" А своим детям?! Недополученную в детстве материнскую любовь и нежность никто не восполнит. Вот так эмоционально неразвитые и инфантильные создания находят друг друга и плодятся, с детства калеча своих детей. Но "интеллигентов" ненавидим зверски. И читать не любим. И не стыдимся в этом признаваться. А ведь когда-то стремились овладевать всеми культурными кодами человечества... Кстати, на видео есть одна фотография: 02.42 - любой психолог сразу даст оценку и прогнозы. Ибо психопрофили настолько очевидны, что хоть плачь от досады. Глупость непробиваема.

Из рунета: "Дарья Рубцова скончалась в реанимации 6 июля 2019 года. Мама, Ирина Михайловна, рассказала о последних днях жизни дочери... "Я пришла и увидела, что Даша свернулась в клубок, ее трясет. Измерила температуру - 39,8. Вызвала скорую. Анатолий между тем продолжал играть в компьютерные игры. Я не выдержала, закричала: у тебя жена умирает, отвлекись хоть на минуту! Она лежит почти без сознания, а он дергает: "Где твой паспорт, где твой полис?" За несколько дней до этого Дарья попросила маму: "Если со мной что-то случится, пусть девочки останутся с тобой". В организации похорон Анатолий участия не принимает. Как только стало известно о смерти Даши, он уехал на дачу. Остатки от собранных на лечение денег находятся на банковской карте Дарьи, которую она незадолго до последней госпитализации отдала мужу. "Думала, эти деньги помогут нам с похоронами, но Толя сказал, что карты у него нет". Спустя двое суток после кончины Дарьи на странице Анатолия Рубцова появилась запись, посвященная супруге..."

ПоÑожее изображение


"Власть" - это гендерное понятие. Мужчина "затачивается" на власть. Женщине важна гармония.


ПоÑожее изображение

Ничего говорить больше не хочется. Если людям нравится жить терпилами - это их свободный выбор. Ругаться? А смысл? Поступки должны совершаться молча. И так пространство зашлаковано эмоциями, истериками, психопатством и агрессией. Здесь достаточно почитать комментарии под апрельским видео приведенной передачи. Проблема в том, что этот случай почти типичный. Церковь утверждает: "Жена да убоится мужа своего"; "женщина должна молчать и терпеть". Семейные, практически домостроевские, традиции придерживаются четкой позиции: "Как курица не птица, так баба не человек". Что творили с женщиной-крестьянкой в деревнях девятнадцатого века, можно узнать из многочисленных документов того времени, как правило, судебных. Представьте себе, что такое "выдранная с корнем" женская коса. Представили? А чего стоит мантра "бьет, значит, любит"? Битая смертным боем женщина и дети - обычные дела не только по тем временам, причем во всех сословиях, но и всегда так потихоньку было в традиционных семьях. Хоть немного, да побью. Не побью, так покричу. Не покричу, так найду, чем и как обломать, "нажимая на болевые точки"... Судя по многочисленным опросам, мужчины, в основном, мечтают о домостроевских нравах и отношениях. Ведь легко властвовать морально самоутверждаться за счет более слабого, зависимого и покорного причина всех завоевательских войн, особенно если женщина терпеливая и ответственная. И на ком проще отыграться за неудачи и стрессы, которые тяготят на работе или в отношениях с начальством?
ПоÑожее изображение
Когда однажды я разместила ссылку на известную добролюбовскую статью "Луч света в темном царстве" - https://ilibrary.ru/text/1492/p.1/index.html, один из френдов стал со мной спорить, доказывая, что-де Добролюбов был слишком молод, чтобы рассуждать на "моральные" темы, на что я возразила, что, несмотря на молодость, его уважали и с его мнением считались многие немолодые и душевно благородные, образованные и честные люди "с именами" за принципиальность и бескомромиссность именно в области морали...

К счастью, не все мужья и отцы распускают руки и "являют монаршую волю" в семье, являясь самодурами, абьюзерами или манипуляторами, но "на зуб пробуют", нащупывая границы допустимого, как правило, уже в самом начале "отношений" - прокатит или нет? Ведь "мужчина" - это ого-го. Попробуй возрази... Однако нельзя терпеть рядом с собой токсичного человека, кем бы он ни был - он разрушит вас. Нельзя попадать в тотальную зависимость - и физическую, и финансовую. Женщина должна развивать волю с детства, чтобы быть хозяйкой своему капризному телу, и делать ставку не на замужество, а на образование, чтобы уметь самостоятельно заработать на проживание свое и своих детей. Ибо это именно женщина отвечает за них. И да, мы все - и женщины, и мужчины - рождаемся не для мук, когда наша жизнь превращается в садомазоцепь если не посредством "государственных решений" или шастающими по улицам нелюдями, так "поеданием" в семье, "ячейке общества", ведь именно там психопаты и "куются". В семье. Помимо прочего, дилемма "человек для государства или государство для человека" - это не пустой звук. Ну, а обещание "когда-нибудь" жить без насилия оказалось сказочным... Сплошные банальности. Но разве жизнь не из них состоит?
Картинки по запросу домашнее насилие рисунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments