Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Из ленты

Вопрос: "Желание быть нужной, которое сидит в подсознании, не есть ли своего рода паразитарная программа, кем-то из близких заложенная в детстве?"

То есть, человека обрекли на будущие зависимости и созависимости, скорее всего, патологические, ведь он всегда сердечно и искренне пожалеет "убогенького" (чаще умело прикидывающего таким мастера манипуляций, хотя бы в формате семьи жаждущего - иногда инстинктивно - самоутверждения за чужой счет). Больше того, привитая заботливая сверхответственность делает из человека халявную еду, ибо люди скорее воспримут заботу, как нечто должное, а благодарными бывают немногие. И вапче, страсти-мордасти из области вечных тем типа "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним" и... бац, придушил, нафиг) Честно говоря, в поисках ответа я крепко задумалась. Предпочла бы не отвечать на такие вопросы вообще. А ведь психологам приходится с этим работать. В качестве иллюстрации - гифка про Золушку. Однако это сказка - и только в сказке и в кино золушки обретают ЩАстье. Жизнь - она совсем другая. Абсолютно другая. И да, мне нынешней нравится такой вариант сказочки про эту неЩАстную:

"Фея-крестная прикоснулась к тыкве волшебной палочкой:

- На этом ты поедешь на бал, - ехидно усмехнулась она. - Если тебе захочется туда ехать, разумеется.

Тыква превратилась в хромированный мотоцикл, призывно засверкавший фарами. Крыски перекинулись в брутальных байкеров с татушками, банданами и кожаными жилетами. Платье исчезло, и Золушка обнаружила себя в потертой косухе и плотных кожаных штанах.

- Я не волшебник, я только учусь, - традиционно промолвил маленький паж, вручая Золушке боты ее размера.

Золушка завела мот и резко стартанула - фигассе, скорость! Огни города остались позади, повеяло ароматами степных трав - тархуна и полыни. Она неслась по трассе и чувствовала себя счастливой.

- А как же бал? - Спросите вы.
- А не судьба, - философски пожму плечами я..."



ПоÑожее изображение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments