Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Кухня

Картинки по запросу женщина на куÑне рисунок фото юмор


Бутерброд с сельдью. Подсушить в тостере хлеб. В пиалку выложить 1 ст.л. майонеза, 2/3 ч.л. французской горчицы, измельченный зеленый лук, 30 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 2 отварных измельченных яйца. Все тщательно перемешать. Эту пасту распределить по долькам хлеба, сверху с одной стороны положить кусочек филе сельди, с другой - кружок огурца (свежего или маринованного), между ними - тонкую полудольку лимона и 2 маслины без косточек. Сверху - веточку петрушки.
*****

Еще вариант. Ломти черного/серого хлеба, обрезав корки, обжарить, как гренки, на сливочном масле (либо просто подсушить в тостере), на них намазать пасту (из вареных яиц, натертых на крупной терке и перемешанных с чесночиной, пропущенной через чеснокодавку, мелко нарезанный зеленым луком и ложкой майонеза или густой сметаны) и сверху выложить дольки селедки.
*****

Вкусная сельдь сегодня стала проблемой. Можно приготовить ее самим. Для рассола взять 1 л воды, при закипании добавить 2 полные ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 4 шт. душистых перца горошком и 8-10 горошин черного перца. Прокипятить, добавить 1-1,5 ст.л. 9% уксуса, размешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать рассолу полностью остыть до холодной (!) температуры. 2 тушки сырой размороженной и мытой сельди выпотрошить, обрезать хвост, голову и концы брюшка, тщательно промыть под холодной водой, выложить в судок и залить холодным рассолом, чтобы тушки были полностью им покрыты. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

ПоÑожее изображение

Как сделать филе. Моем руки с мылом (на кухне должны иметься: хозяйственное мыло, питьевая сода, к-рая очищает всё, горчичный порошок, уничтожающий жир. Химии - по минимуму). Поскольку тушки уже выпотрошены, а края брюшков обрезаны, кладем маринованную тушку на доску спинкой вниз, аккуратно запускаем пальцы со стороны отрезанной головы под ребра - и ведем их к хвосту, отделяя хребет с ребрами сначала с одной стороны, потом с другой. Отрезаем и выбрасываем костный остов. С помощью ножа вытаскиваем косточки, к-рые остались, очищая одновременно полость тушки от пленок. На доске остается распластанная тушка одним куском. Также пальцами, начиная от спинки к краю брюха, отделяем филе от кожи - сначала одну половину, потом другую. Всё. Две спинки-филе острым ножом под углом нарезаем на кусочки.
*****

Селедочное масло/паштет для бутербродов:

- Достать масло - 80-100 г - из холодильника и оставить в тепле, чтобы размягчилось. Приготовить филе из 1 сельди, разрезав на кусочки. 1 морковь почистить. Порубить блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке). Положить к морковке масло, тщательно перемешать массу до однородной консистенции. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбаску и завернуть. В холодильник.

- 1 селедку очистить, отделить филе и положить на полчаса или дольше в молоко. Измельчить в блендере селедку, выложить и добавить не больше 1 ч.л. горчицы и 100 г размягченного сливочного масла, хорошо размешать.

- Размягчить 200 г сливочного масла, отварить 2 яйца вкрутую, приготовить селедочное филе. Зубчик чеснока пропустить сквозь чесночницу. 1 красную (фиолетовую) луковичку измельчить и обдать кипятком сквозь сито. Несколько веточек петрушки и укропа мелко порубить. В блендере порубить яйца с селедкой, потом добавить чеснок, красный лук и зелень. Немного поперчить молотым мельничкой перцем. Хорошо размешать, сформировать колбаску и положить в холодильник.

- Отварить 1 морковку, 2 яйца, приготовить филе из 1 сельди. В блендере все это порубить вместе с одним-двумя плавлеными сырками. Массу перемешать с 80-100 г сливочного размягченного или слегка подтопленного сливочного масла. Охладить в холодильнике.
*****

Филе селедки предварительно можно придать аромат. Например. Разделываем тушки 1 кг малосольной селедки на филе, нарезая кусочками; 3 шт. репчатого лука режем кольцами; 1 большой лимон - кружочками. На дно литровой банки кладем часть лука, лимона и лавровый листочек, затем селедку и несколько горошинок черного перца, слегка полив нерафинированным (!) подсолнечным маслом - и таким же образом выкладываем несколько слоев. Банку прикрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник)))

Картинки по запросу селедка в банке с лимонами фото

Материал из рунета этого года: "Любая рыба, сама по себе, опасный продукт, так как при отсутствии должной обработки, правильного вылова и хранения в ней можно встретить паразитов, причем иногда такого уровня, что еда может стать смертельной. К пресервам и консервам из сельди следует относиться с осторожностью, так как подобная продукция проходит массу технологических процедур, прежде чем попасть в банку. С одной стороны, это защищает человека от всевозможных микробов и бактерий, с другой - на стол часто попадает не совсем первоначальный продукт. Иногда это едва ли не полноценная подмена рыбы самими разными изысками и хитростями производителя... Недавно провели тест пяти производителей сельди ("Каждый день"-"Меридиан"-"Балтийский берег"-"А’Море"-"Vici"). Четыре из пяти образцов достойны оказаться в мусорном ведре, но никак не на столе. А в тестируемом образце А'Море найдены бактерии группы кишечной палочки. Это показатель свежего фекального загрязнения продукции, связанное с серьезными нарушениями санитарно-противоэпидемических требований, например, нарушением правил личной гигиены персоналом, в результате которого в продукт попадают микроорганизмы, характерные для кишечной микрофлоры человека, которые могут вызвать у потребителя такой продукции кишечную инфекцию или пищевое отравление. В сельди Меридиан обнаружено количество дрожжей, которое превышает допустимое значение в 12 раз. У четырех из пяти продуктов обнаружено подкожное пожелтение жира. Пресервы Vici обладают прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. В итоге, после проверки Росконтроля, вся селедка, прошедшее тестирование, попала в черный список - и только один образец фирмы "Каждый день" отправлен в список товаров с замечаниями..."

Картинки по запросу селедка фото

"Как выбрать свежую селедку? Если живот селедки объемный, то это признак наличия икры. Покупка такой рыбы может превратиться в приобретение одновременно двух продуктов. Важно, чтобы у упитанной селедки не было на брюхе вкраплений или пятен. Такие признаки часто характеризуют рыбу, пораженную заболеваниями. Обратите внимание на следующее:

- при выборе охлажденной селедки надо обязательно проверить ее упругость. Проверяется это простым нажатием пальца на кожу, если вмятины не остаются, то рыба свежая;
- при покупке селедки предпочтение лучше отдавать максимально крупным особям. Мелкая рыба не только обладает менее выраженными вкусовыми характеристиками, но и создает массу трудностей при ее разделывании из-за большого количества костей;
- рекомендуется покупать свежую селедку в неразделанном виде. Процесс ее потрошения займет немало времени, но такая рыба будет качественнее;
- при выборе селедки лучше отдавать предпочтение более мясистым и упитанным особям. Такая селедка вкуснее;
- на коже селедки не должно быть даже малейших (!) дефектов. Пятна, повреждения, налет или загрязнения являются показателя некачественной сельди;
- глаза селедки должны быть светлыми, чистыми, без мутной пленки;
- на поверхности селедки не должно быть слизи. Сухая поверхность также должна стать поводом для отказа от покупки, свежая рыба всегда немного влажная;
- область спины у селедки всегда темнее живота. При этом хорошо заметны характерные пятна, цвет которых не должен отличаться от спинной части;
- кожа у свежей селедки всегда блестит. Тусклый оттенок указывает на длительное и неправильное ее хранение;
- чешуя, хвост и плавники качественной селедки всегда целые. Если плавники и хвост отсутствуют или порваны, то рыбу транспортировали и хранили неправильно;
- аромат селедки специфический, но он не должен быть подозрительным. Если возникают подозрения в несвежести рыбы, то покупать ее нельзя ни в коем случае!
- Если селедка покупается в замороженном виде, то надо внимательно осмотреть имеющийся лед или снег - льда и снега должно быть минимальное количество, а на их поверхности не должно быть никаких разводов. На замороженной рыбе не должно быть частичек мусора, а ее внешний вид также не должен вызывать подозрений в несвежести;
- замороженную селедку лучше покупать только в случае крайней необходимости, причем рыба обязательно должна быть упакована (!) хотя бы в пищевую пленку..."

Картинки по запросу селедка мороженая в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ‚Ð°Ñ Ñ„Ð¾Ñ‚Ð¾

Из инета: "С каждым годом качество сельди ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели в ужас. Рыба была буквально пропитана токсичным ядом - диоксином, его норма была превышена в 10 раз. Некоторые производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно - внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины, и даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление. Самый неприятный сюрприз - черви в селедке. Нарушения технологий обработки очень часто приводят не только к отравлениям, но и к заражению паразитами, которых очень много в различных видах рыбы. Для справки, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами. При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов, и паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы, а, попадая в организм человека, начинают активно развиваться и размножаться... Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант - уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых отечественных дельцов, и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не опасный, но в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд, формальдегид, который может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой (в майонезе есть уксус) или просто с уксусом. Так обычные продукты превращаются в яд..."

"Какую селедку покупать не стоит:

- если при надавливании на кожу охлажденной селедки остается вмятина, то рыба не свежая;
- присутствие кислого или неприятного запаха является признаком испорченности рыбы;
- слизь или налет на коже рыбы должны стать поводом для отказа от ее покупки;
- любые вкрапления или пятна на коже селедки, отличающиеся от ее традиционной окраски, являются признаками заболеваний;
- замороженная селедка должна быть целой. Если заметны "поломанные" экземпляры или с содранной местами шкуркой, то покупать их нельзя ни в коем случае;
- не стоит покупать замороженную селедку без упаковки. Этикетки с датой упаковки должны быть обязательно!
- Желтый налет всегда указывает на несвежесть рыбы (при замораживании он указывает на неоднократные размораживания, а на свежей рыбе это признак начала процесса протухания);
- если селедка покупается в соленом виде, то степень ее засоленности можно определить по глазам. Чем краснее область вокруг зрачков, тем меньше в рыбе будет содержаться соли..."

Картинки по запросу фото баклажанов

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин, а сам плод - отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов...
*****

Из ЖЖ: "4 баклажана натыкать вилкой; 1-2 острых перца - выложить на застеленный фольгой противень. Целую головку чеснока завернуть в фольгу отдельно - и тоже к ним. Все овощи помазать маслом - и в духовку на 1 час при 200 С. Остудить. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести содержимое, порубить ножом. Одуряюще ароматный печеный чеснок легко выдавливается из зубчиков. Его тоже измельчить ножом. Острый перец также выдавливается, как из тюбика. Все тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст.л. винного или яблочного уксуса, 1-2 зубчика живого чеснока, пропущенного сквозь чеснокодавку, микс молотых перцев и паприку. Добавить 1-2 ст.л. духовитого нерафинированного масла. Всей этой красоте дать настояться сначала при комнатной температуре минут 10, потом в холодильник минимум на час. И мазать на хлебцы или украдкой жрать прямо ложкой. Но лучше чайной, ибо остро. Я обожаю..."
*****

Рецепт острой закуски простой, готовится быстро. В холодильнике можно хранить около недели. Примерно 0,6 кг баклажанов нарезать вдоль на брусочки около 1 см толщиной. В кипящую воду добавить 1 ст. л. соли и варить баклажаны 10 минут. Слить воду и дать им остыть. Отдельно в сковороде смешать 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 красного жгучего перца с 30 г нерафинированного подсолнечного масла. Прогрев специи, добавить измельченных 2 зубчика чеснока и 200 г нарезанного соломкой сладкого перца. На среднем огне держать около 10 минут, чтобы перец не был слишком твердым. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. 9% уксуса, сразу сняв с огня. Не дать уксусу испаряться. Смешать в глубокой миске перец со специями и баклажаны. Придавить сверху тарелкой и поставить гнет, например, банку с водой - так маринад и специи равномерно распределятся, и закуска быстрее приготовится. Через час острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.

Картинки по запросу острая закуска из баклажанов фото

Рулетики из баклажанов. Вымытые баклажаны - 2 шт. - нарезать в длину толщиной примерно 0,5 см. Если они горчат, хорошо просолить и залить водой на четверть часа, затем промокнуть бумажными полотенцами от влаги. На сковороде с хорошо разоретым маслом обжарить ломтики с двух сторон. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и перемешать со 100 г майонеза, приправить черным молотым перцем. Солить не нужно. 100 г грецких очищенных орехов немного подсушить в духовке и нарезать на мелкие кусочки (или надавить). Промытую и просушенную петрушку мелко нашинковать. 0,5 болгарского перца нарезать маленькими брусочками. 2-3 шт. небольших помидора нарезать кружочками. Намазать обжаренные длинные дольки синеньких майонезной пастой, посыпать орешками и зеленью, разложить помидоры и болгарский перец. Скрутить в тугие рулетики и закрепить, проколов каждый зубочисткой. Готово.

ПоÑожее изображение

Павлиний хвост. Помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать баклажаны на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась "книжечка". Опустить баклажаны в соленую воду, чтобы избавиться от горечи. Вымоченные баклажаны разложить в виде веера и немного придавить гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода. Через 5-10 минут промазываем майонезным соусом баклажанный "веер". Разложить "хвосты" на смазанный растительным маслом противень. Мелко порубить пару зубчиков чеснока и присыпать им ломтики. Небольшие помидоры промыть и нарезать кружочками. Сладкий болгарский перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Кольца перца и кружочки помидоров разложить на баклажаны. Слегка подсолить, неслегка поперчить и отправить закуску в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут. Готовую закуску выложить на салатные листья и украсить оливками или маслинами.
*****

Еще один хвост. Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. Посыпать репчатым луком, намазать куриным фаршем. Поставить массу минут на десять в духовку. Потом форму вынуть, положить сверху на хвост помидоры, болгарский перец, накрыть фольгой, печь еще десять минут. Затем посыпать тертым сыром и печь еще немного. Достать форму, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать постоять минут десять.

 Острая закуска из баклажан за 10 минут

Острая закуска из баклажанов, помидоров и чеснока не оставит равнодушным никого. 1 кг синеньких вымыть и нарезать пластинками 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой, отжать и обжарить на раст.масле до золотистой корочки. 3 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить измельченный укроп, посолить, перемешать. Минут через десять влить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса, перемешать. 2 помидора, надрезав крестом кожицу наверху, опустить в кипяток (либо в микроволновку) и сразу вынуть - снять кожицу (а можно вообще не снимать) и нарезать мелкими кубиками. 1 болгарский перец нарезать такими же кубиками. Помидоры и перец добавить к чесноку с укропом, поперчить красным и черным молотым перцем, досолить. Обмакнуть в этот маринад каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшуюся заправку. Минут через 20 можно делать первую пробу.
*****

Жареные баклажаны с кефиром. Обжарить на раст.масле (НЕ на рафинированном подсолнечном!) подсоленные кружки синеньких вместе с кожицей (если есть горечь, предварительно вымочить в соленой воде и отжать воду бумажными полотенцами) до подрумянивания, выложить в порционные миски и залить свежим кефиром. Есть сразу. Очень вкусно.
*****

Запеканка из баклажанов. Нарезать 0,5 кг баклажанв кружочками толщиной до 1 сантиметра. Сложить в емкость, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле. Почистите картофель и сварить почти до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кружочками толщиной до 1 сантиметра. Так же нарезать и 0,5 кг помидоров. На мелкой терке натереть 100 г сыра. К 5 ст.л. сметаны добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Смазать форму и выложить слой картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной. Сверху - слой баклажанов, также посолить и смазать сметаной. Наверху выложить слой нарезанных помидоров. Посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 50 мин. при температуре 180 гр. Снять фольгу и пропечь еще 10 минут. Дайте запеканке остыть, присыпать мелко нарезанной зеленью, нарезать на порционные куски.
*****

Баклажаны с фаршем. Один крупный баклажан режем вдоль на узкие, 3 мм примерно, полоски, присыпаем их солью, размазываем ее по поверхности полосок и даем постоять. Потом промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка - до мягкости - обжариваем на небольшом кол-ве раст масла. Вынимаем и даем стечь жиру на бум.полотенце. На этой же скороводе обжариваем 1 нашинкованную луковку и 1 натертую на терке морковку. К говяжьему фаршу (либо смеси со свининой - всего фарша примерно 0,5 кг) добавить соль, перец, натертый на терке лук, замоченный кусочек белого хлеба в небольшом кол-ве молока и все перемешиваем. В фарш добавляем зажарку из лука и моркови, снова перемешиваем. Начинка готова. На каждую полоску баклажана с одной стороны кладем ложку фарша, прикрываем второй половиной и выкладываем либо в форму, либо на застеленный пергаментом протвень. Каждый кусочек присыпаем небольшим кол-вом тертого сыра и кунжутными семенами. Протвень ставим в духовку 180 гр. примерно на 25 минут. Достаем и присыпаем зеленью. Вкуснятина хорошо идет с вареной картошкой и нарезанными дольками помидорами. Можно готовить с чесноком и без сыра. Можно добавлять в обжарку болгарский перец. И т.д.

Баклажан - https://youtu.be/xTqjAVbsjec
Картошка - https://youtu.be/WeVvzsKl3rw

Картинки по запросу кабачки фото

Кабачки содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже при различных заболеваниях. Приятнее всего их есть в жареном виде. Кругляшки обвалять в муке, перемешанной с солью, и поджарить с обеих сторон на раст. масле до подрумянивания. По приготовлении можно посыпать зеленью и чесноком. Есть с подсушенным тостером серым/черным хлебом.
*****

Также можно, не обваливая в муке, сначала обжарить на раст.масле, затем на сковороде же дольки присыпать мелко измельченным сыром, накрыть крышкой на две минуты - и выложить на блюдо.
*****

Кабачки "вкусные". 0,5 кг (2 шт. средних размеров) молодых, промытых и обсушенных бумажными полотенцами кабачков нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра (вместе с тонкой шкуркой). 4 ст.л. панировочных сухарей (самим измельчить блендером из белых сухарей оставшегося хлеба) перемешать с 50-70 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Хорошо перемешать, не сдавливая, руками. Немного укропа мелко измельчить и тоже смешать с панировкой. 2 яйца взбить венчиком и посолить. Теперь подсолить кабачки.  Большой протвень застелить пергаментом, обмазав раст. маслом, каждый кружок кабачка сначала с двух сторон выкупать в яйце, потом обвалять в сухарях и выложить на протвень. В духовку 200 градусов примерно на 25 мин. Получается подрумяненная хрустящая корочка.
*****

Похожий рецепт и проще в приготовлении. 3 молодых, промытых и просушенных кабачка разрезаем на кружки примерно 7-8 мм, кладем в большую миску и присыпаем такой смесью: 0,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав (можно без них), 1/2 ч.л. черного молотого и 1/2 ч.л. острого красного перца чили - и тщательно руками переворачиваем кружочки кабачков, чтобы каждый был покрыт этой панировкой. На протвень кладем пергамент, на нем распределяем 1 ст.л. раст.масла и выкладываем кабачки. Сверху каждый немного присыпаем тертым сыром, всего нужно около 100 г. В разогретую 200 гр. духовку на те же 25-30 мин.
*****

Кабачки с фасолью - https://youtu.be/_-UY3aBAdng

ПоÑожее изображение

Яишница с помидорами: на разогретую сковороду налить в достаточном кол-ве оливк. или др. раст. масла (кроме рафинированного подсолнечного, ибо это страшный для сердечно-сосудистой системы трансжир, как, кстати, и майонез), добавить крупно нарезанные вдоль кусочки 1 немаленькой луковицы, потом нарезанную колечками 1 немаленькую зеленую горькую перчину (перед нарезкой размять, покрутив в ладонях, срезать край и вытряхнуть по максимуму семечки, придающие лишнюю горечь), добавить измельченные 4 дольки чеснока, раскрошить содержимое 1 свиной купаты, разрезав шкурку (и выбросив) - немного обжарив, добавить 4 (томатов можно побольше) нарезанные средние помидорины (зимой можно добавить помидоры в банках в собственном соку - вкус тот же получается), обжарить. Когда помидоры выпустят сок, добавить нарезанную кубиками 1 среднюю красную болгарскую перчину, обжарить всё, помешивая. Добавить молотый (мельничкой) черный перец, соль, паприку и щепотку сахара - по вкусу. Можно добавить козий (адыгейский или нечто подобное) сыр, разломав руками на кусочки. Всю эту жидкую массу еще чуть-чуть обжарить и вылить в нее на равные расстояния 3-5 яиц, не прокалывая желток. Слегка подсолить и поперчить. Накрыть крышкой. Нашинковать зеленый лук с петрушкой. Когда яйца сверху покроются белой пленкой (не передержать, чтобы внутри оставались жидкими), снять крышку и посыпать сверху зеленью. Раскладывать на порционные полуглубокие тарелки. Есть можно прямо кусочками хлеба и десертной ложкой)))
*****

Можно сделать попроще, но тоже вкусную. Помидоры - главная составляющая. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить лук (можно добавить нашинкованную болгарскую перчину и часть перчины красного горького перца), добавить нарезанные (величину нарезки и количество штук определите для себя в процессе приобретения опыта) помидоры (зимой можно из банки, в собственном соку), припустить, помешивая, чтобы вышел сок, потом добавить яйца (немного, в зависимости от величины сковороды и кол-ва прочих ингредиентов), всё перемешать, посолить, поперчить и еще минуты три обжаривать, помешивая, чтобы яичная масса обязательно свернулась. Выложить в тарелку с небольшим углублением (яичница обычно достаточно жидкая). В тостере обсушить серый/черный хлеб. Блюдо готово.
*****

Быстрый завтрак. Нужна сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало и не прилипало. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить маленький кусочек сливочного или топленого сл. масла, распределить по поверхности - и выложить промоченный водой в широкой тарелке круг тоненького лаваша или тортильи. В центр вылить 1 яйцо и размазать его по всей поверхности лепешки, слегка присыпав тертым сыром. Когда всё немного "схватится", перевернуть широкой лопаткой, центр присыпать сыром, положить 2 прямоугольных кусочка ветчины, между ними помидорные кружки с перцем, сверху чуточку сыра - и аккуратно двумя лопатками сложить конверт, прижать и еще немного обжарить. Прикрыть крышкой и выключить огонь. За 2-3 минуты ветчина должна хорошо прогреться. Всё.

ПоÑожее изображение

Бутерброды с помидорами и яйцом. Обсушить два куска "серого" хлеба (кирпичиком или круглого) в тостере. На сковороде на сливочном масле обжарить несколько толстых помидорных кружков, посолить, поперчить и выложить на хлеб. Сверху разместить по одному жареному (с проколотым желтком) в маленькой сковородке яйцу. Разрезать каждый кусок хлеба на крупные части. Получаем сочные бутербродики. В отличие от яичницы с помидорами, которая будет вкусной, постояв в холодильнике "до завтра", бутерброды съедать сразу...

*****

Из рунета красота и вкуснятина: "Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук прямо в шкурке, имбирь и чеснок. Пусть варится до готовности на среднем огне. Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы. Соотношение горчицы и меда почти 1 к 1, но меда чуть больше. Если мед засахарился, добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась однородная масса. Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут. Остатки соуса из противня не выливайте, а полейте им рульку..."

Картинки по запросу заливной пирог с капустой фото

Заливной пирог с капустой. Спассеровать на смеси сливочного и раст. масла лук полукольцами, добавить морковь, натертую на крупной терке, потом - частями - молодую капусту, нашинкованную соломкой, предварительно подсоленную и обжатую руками, немного обжарить, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и чуть-чуть сахара, хорошенько поперчить, довести до готовности и выложить на блюдо для остывания. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. соли, щепотку сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л растит.масла, 0,5 л кефира. Вводить муки столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана. Смазать маслом сковороду и вылить 0,5 теста. Сверху положить немного остывшую начинку. Залить остальным тестом и поставить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе потыкать пирог деревянной зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)... Можно сделать любую начинку. Например, картофельно-рыбную: лук спассеровать, добавить картофель, нарезанный соломкой, подсолить и обжарить практически до готовности, в конце добавив 1 ст.л. яблочного уксуса, либо лимонного сока. Эту начинку класть так: сначала картошка с луком, потом размятые вилкой рыбные консервы. Поперчить.

Картинки по запросу лепешка жареные с начинкой фото

Лепешки с зеленым луком и яйцом. 0,5 кг муки просеять в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли и аккуратно перемешать. Посередине сделать углубление, вбить 1 сырое яйцо, добавить немного воды и начать перемешивать, постепенно от центра отходя к краям миски и понемногу добавляя воду (в общей сложности, не больше 200 мл). Замешать мягкое пластичное тесто. Мять его ласково, как минимум, пять минут. Положить в миску, накрыть крышкой и готовить начинку: промытый зеленый лук нашинковать; вареные яйца (8-10 шт.) мелко порезать; лук и яйца выложить в миску, добавить 1 чайную ложку соли, 0,5 ч.л. ложки готового молотого черного перца и все перемешать... Отдохнувшее тесто приплюснуть на доске и нарезать на восемь частей, каждую скатав в шарики. Пока работаете с одним - остальные сложить в миску и закрыть крышкой, чтобы тесто не обветрилось. От шарика отрезать примерно треть и отложить. Остальные две трети, слегка обсыпав мукой, раскатать в тонкий круг диаметром двадцать-двадцать два сантиметра. Отложив его, раскатать третью часть диаметром пятнадцать сантиметров. На большой круг выложить начинку, отступив от края пару сантиметров. Нарезать чуть-чуть сливочного масла - для сочности. Сверху положить маленький круг и скрепить края двух кругов косичкой. Она расположится круглым швом поверху лепешки. На разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть - и выложить лепешку швом вниз на полторы минуты. Затем перевернуть - и еще полторы минуты. До золотистого цвета (местами. Местами тесто остается белым). Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, потом сложить лепешки в горку на блюде и поставить на стол к чаю.
*****

Слоеные лепешки-конверты с зеленью. В 300 мл воды добавить 1 ст.л. соли и размешать. Постепенно вливать эту воду в миску с 800 г просеянной муки, в к-рой сделать углубление, и замешивать тесто сначала ложкой, потом хорошо вымесить руками, заканчивая процедуру уминанием теста кулаками. Выложить ком на рабочую поверхность и разрезать ножом на 4 части. Каждую умять в большой шарик и сложить в миску. Присыпать мукой и накрыть крышкой отдыхать. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Ком длинной скалкой, присыпая мукой, раскатать до очень тонкого состояния, наматывая раскатываемое тесто на скалку - таким образом пласт расширяется до круга примерно 50 см. Не жалея масла, смазать его растопленным сливочным маслом и присыпать зеленью. Потом складываем конвертом: сначала одну треть кладем поверх - ее также смазать маслом, присыпать мукой и зеленью; сверху выложить вторую треть, что напротив - тоже промазать и присыпать зеленью; потом одну сторону получившегося длинного прямоугольника сложить сверху - промазать маслом, присыпать мукой и зеленью; завершить создание конверта, сложив оставшуюся часть, но ее смазывать не нужно! Получившийся многослойный прямоугольник присыпать с обеих сторон мукой и немного раскатать скалкой до ровного плоского состояния. Горячую сковороду вылить немного раст. масла, выложить лепешку, ее углы могут заходить на края сковороды - непринципиально. Сверху промазать лепешку маслом. Держать, не отходя от плиты, на слабом огне до легкого подрумянивания, переворачивать широкой плоской лопаткой или шумовкой, временами прижимая лепешку ко дну сковороды. Готовятся очень быстро.
*****

Лепешки сырные. Хрустящие и воздушные, готовятся просто и быстро. Добавить в 300 г просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя и перемешать. В миску вбить 1 яйцо, влить 200 мл кефира, 1 ст.л. растительного масла, добавить 1 ч.л. соли. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч.л.. Перемешать до однородности венчиком или вилкой, добавить в муку и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира. Долго и тщательно тесто вымешивать не нужно, достаточно и того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к миске и рукам. Забивать тесто мукой не нужно! Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и обвалять в муке. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать. По всей поверхности равномерно распределить натертый на крупной терке твердый/полутвердый сыр. Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет. Разрезать на круглые кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке и скалкой раскатать каждую в тонкую лепешку 0,5 см. Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь достаточно активный. Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны до пятнистой румяности. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ПоÑожее изображение

Чай. На крупной терке измельчить кусочек имбирного корня. Выложить его на дно чайного ситечка (стеклянного или фаянсового/керамического), сверху насыпать полчайной ложки ("для духу") "копченого" китайского чая (продается в чайных бутиках), досыпав обычным черным чаем, к-рый вы завариваете. Чай в ситечке хорошо "промыть" закипающей "белым ключом" горячей водой, потом заварить в чайничке или заварочной кружке, прикрыть хлопковым в несколько слоев или махровым полотенцем (легко сделать самим специально для чая - квадрат ~35x35 cм) и оставить на пять-десять минут. Заварка готова.

Картинки по запросу чай с имбирем фото

Утренний кофе - https://youtu.be/vaGtzVVteGg
И рецепт салата от милашки Оливера - https://youtu.be/FNFOPXgYDKQ

Хороших всем выходных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment