Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Из ленты

Встретила такие рекомендации: "Глупость и мудрость с такой же лёгкостью схватываются, как и заразные болезни", писал Шекспир...



Окружение нужно выбирать тщательно. Психологи называют десять признаков людей с достаточно высокими интеллектуальными способностями:

1. Не оценивают ничего без контекста. Умный человек не спешит с выводами и оценками, пока не проанализирует все обстоятельства и детали. Глупый человек, не раздумывая, оценивает окружающих и явления, не вникая в обстоятельства.
2. Легко признают свои ошибки. Главная цель умного человека - найти правду, он прекрасно понимает, что может ошибаться. Глупые люди не признают собственных оплошностей.
3. Ведут себя спокойно. По результатам исследований, умные люди более спокойны; агрессивное поведение, скорее, является признаком низкого уровня интеллекта.
4. Не считают себя лучше других, в отличие от глупых. Согласно исследованиям, менее сообразительные индивиды более склонны к нетерпимости "инаких". Они оскорбляют других, чтобы на их фоне выглядеть хорошо. Умные люди не сравнивают себя с другими. Они всегда рады успехам других и часто готовы прийти на помощь.
5. Чаще сопереживают. Человек с низким интеллектом нередко ведет себя эгоистично. Ему безразличны чувства и потребности других людей, ведь эмпатия возникает тогда, когда мы  состоянии поставить себя на место другого.
6. Комфортно чувствуют себя в одиночестве. Умному человеку не скучно наедине со своими мыслями. Глупые же люди боятся одиночества, избегая его.
7. Поздно ложатся спать и чаще "переставляют" звук будильника. Считается, что среди "сов" больше умных людей.
8. Не боятся выглядеть смешно или нелепо. Недалекие люди, напротив, всеми понтами силами пытаются показать свои превосходства.
9. Меньше подвластны страхам. Глупец всего боится.
10. Ведут диалог. Если человек склонен к монологам, и вам сложно вставить хотя бы слово, значит, имеете дело с глупцом. Иногда человеку хочется выговориться, но это не должно быть на постоянной основе..."

В наше время можно удивить, лишь написав сообщение без ошибок (с).

Пысы. А еще они порядочны, не умеют завидовать и воровать, имеют понятие о чести и честности, то есть, интеллект должен быть нравственно окрашен ))) Если обобщить, то умный человек предельно прост и демократичен не только в прикиде, но и в манерах, и в общении, кроме того, обладает неиссякаемым чувством юмора - при неограниченном богатстве внутреннем. С ним просто и комфортно даже молчать, а разговаривать можно обо всем на свете. А еще он грамотно пишет, хехе. Троллю ) и не пытается никем и ничем "володеть" - начальственно-барские замашки и спесь ему глубоко противны. И вапче народная мудрость имеет под собой длительный житейский опыт, дошедший до нас в виде пословиц и поговорок. "С кем поведешься, от того и наберешься".

Помню, подошел знакомый с сумкой Луи Виттон и сказал: "Эта сумка стоит больше, чем все, что на тебе одето". А я ему такая: "Надето" (с).

Пыпысы. Перечисленные пункты работают в случае, если собеседники или партнеры являются адекватными людьми. Однако у психопатов, к примеру, другая логика. Читайте Ганнушкина П.Б., ставшего актуальным из-за негодного качества жизни. Из ленты: "Длительная нищета - а жизнь на средний доход в РФ - это и есть нищенское существование, потому что на 30 тысяч рублей полноценно прожить нельзя ни в Ростове, ни в Чите, формирует у человека такую систему запросов, что даже при росте благосостояния они остаются весьма скудными. Этого никто особенно не понимает, что сугубо материальные, рутинные запросы влияют на образ будущего самым непосредственным образом. То есть в глазах большинства, которому и предстоит это будущее строить, его образ - это усиленная лагерная пайка и скудный набор немудрящих увеселений. Не случайно на смену научной фантастике середины ХХ века сейчас пришел мир фэнтези - не будучи в состоянии даже сформировать запрос на образ реального будущего, средний человек уходит в мир принципиально нереализуемого. Его повседневные запросы скудны, но мозг рассчитан на большее, и он, естественно, заполняет свободное пространство суррогатом, который не стоит ему совершенно ничего. Но и не ведет никуда..." Иными словами, восточные индийские сказки ((( https://youtu.be/-Csy4lhryf4

"Критический дух составляет высшее, очень редкое качество, а подражательный ум представляет весьма распространённую способность: громадное большинство людей принимает без критики все установившиеся идеи, какие ему доставляет общественное мнение и передаёт воспитание..." (с).

Вдогонку из ленты анонс познавательной книги.
Можно читать онлайн:



И еще несколько цитат Сэмюэля Клеменса (Марка Твена):

- Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.
- Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой.
- Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра.
- Самый лучший способ встряхнуть себя - это встряхнуть кого-нибудь другого.
- Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.
- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.

Похожее изображение

- Человечество обладает одним поистине мощным оружием, и это - смех ))))))))))))
- Возраст есть только в нашем сознании. Если мы о нём не думаем, его не существует.
- Не будем провозглашать, что мир перед нами в долгу. Мир нам ничего не должен. Он был и до нас.
- Гнев - это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она хранится, чем тем, на кого она выливается.
- Пессимизм - это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость или трезвый взгляд на жизнь.

Похожее изображение

- Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
- Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком до тех пор, пока его идеи не станут успешными и не принесут практическую пользу.
- Неправда, что женатые мужчины при виде красивой женщины забывают о том, что они женаты. В эту минуту их особенно удручает именно воспоминание об этом.
- Дерзайте! Лет через двадцать мы больше будем жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимем якоря и уплывем из тихой гавани. Поймаем попутный ветер в свои паруса. Надо искать и мечтать, писать о счастье и делать открытия...

Картинки по запросу интеллект картинка юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments