Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Мимоходом

Попала в руки библиотечная книга "Холодная осень" В.Лаврова, выпущенная в 1988 году. О Бунине. Наконец-то, поняла, почему эти воспоминания, которыми занимались и раньше, гнобили.

Просто там разоблачаются дополняются характеристики лиц, искусственно созданный флер памяти о которых и сегодня в немалой силе, в смысле почитания. Ну, а эту область традиционно "оккупировали" самые умные, кто её и корректирует, направляя "коллективные умы" в нужное тем или иным управленцам русло. Сui prodest, как обычно. Кстати, никакой "антисоветчины" в книге и близко нет, зато есть документальные (всё повествование основывается на документах архива, собранного в свое время Н.П.Смирновым и лично им переданного Лаврову, в связи с возрастом и болезнями старого буниноведа) штрихи, дополняющие общую картину давнишней, не в те времена замешанной, русской трагедии. Нас дурят постоянно... В этом издании можно найти целый пласт характеристик, подчеркивающихся сохранившимися письмами в архивах, из тех, которые не смогли подгрести под себя ни немцы варварским фельдфебельством, согласно специальному приказу о музейных редкостях и архивных материалах, если не ошибаюсь, Розенберга, ни чутконосые евреи из окололитературного мира, окопавшиеся в эмиграции за океаном. Кроме прочего, в книге немало моментов, дополняющих "дух времени" совершенно неожиданным образом. Ну, а история Нобелевской премии, полученной непрактичным и щепетильным Буниным, просто поразительна. Как, впрочем, и то, что с ним самим сделали... "Нет ничего тайного, что не станет явным" (с).

Почему лучше читать первоисточники в книжных вариантах тех изданий, где не нарушена авторская оригинальность текста? Патамушта электронные варианты старых изданий "откорректировать" еще проще, в русле требований очередного "нового" времени, одна вральная викуська чего стоит. Хотя такой "новизне" фиг знает сколько веков от роду, когда исторические архивы традиционно "подчищаются" и "исправляются" столь волшебным образом, што "комар носа не подточит". Ну, а поскольку это поистине ювелирная работа, то бишь, не для каждого, большинство прорвавшихся к власти ловкачей если не продают, то сжигают и архивы, и книги, "отбивая память" тем, кем задумано манипулировать в дальнейшем. Однако недаром существует предупреждение мудрого символа, когда уроборос давится собственным хвостом, и на все такие хитросплетения шелоб запущенный ими же цифровой проект преподнесет в 21 веке - аллилуйя и аминь - совершенно неожиданные сюрпризы для блестящего, но замшелого покерного стола. Ждем-с)

Пыпысы. В ленте в одном посте увидела: Ф.Бэкон говорил "knowledge itself is power" (знание по сути своей есть власть) - это высказывание и связанные с ним обстоятельства жизни общества практически никогда не обсуждаются публично ни в учебниках и монографиях по курсу социологии, ни в дискуссиях на темы политики и педагогики, поэтому большинство людей не задумывается об очевидном: главным генезисом стратифицированной по рабовладельческому принципу клановой социальной системы является тщательно оберегаемая монополия на знания - прежде всего, социально-управленческого характера. Эта монополия, будучи всячески замаскированной, но беспрекословно соблюдаемой, позволяет владельцам технологий управления устанавливать любую непомерно высокую цену за продукты их управленческого труда. А от результатов такого сервиса зависит всё общество, не способное в условиях действия монополии на знания определённых социальных групп выдвинуть из своей среды альтернативных компетентных управленцев... Угу, sapienti sat.

Похожее изображение

Стоит добавить к вышесказанному о корректуре архивов теми, кому это выгодно, напоминание о практике замалчивания информации, популяризации лукавого термина "ложная наука" и, канешна, столь любимое всеми цензурирование всего и вся...



Портрет для профайлеров:

Похожее изображение

Но это Мольер, а на днях услышала в турецком историческом сериале, што "любовь и правда делают человека глупым"... Такие дела. Кому принадлежит идея "жить за чужой счет" - разбираются, промывая мозги кто во што горазд, благо, "можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки". Лично меня скудость классовой теории не устраивает, ибо понимаю, какой пласт глубин - связанных, например, и с психологией, и с особенностями гендерными, и с антропологическими данными, и с утаиванием праистории - она ни в малейшей степени не затрагивает, а современные ее последователи мутировали либо в обиженок, либо в фанатиков, либо в халявщиков, как и остальные теоретики, делающих других дураками, вползая на поля вкусняшек на чужих шеях. Так шта, вместо того, штоб удобрять собою те поля, сначала следовало бы научиться мыслить критически, самосостоятельно и в полном объеме, насколько это вапче возможно))



"То ли еще будет, тра-ла-ла..." (с).



"Финансовые организации" - три хаха. И дура под пергидрольную буфетчицу, в качестве бутафории. Ну, а слово "ответственность" по отношению к пощипывающим банкиров с их - безусловной, канешна - высокой сознательностью и моралью, вапче, апофиёз апофигея. Сами тырят, а на хакеров спихиват. "Ништо не ново под луной"... окромя киберполя))) И тут русской смекалке открываются широкие возможности)) Только учись) Из каментов: "Говорят, что хакеры пользовались чужими счетами и увеличивали - типа незаметно - с одной тысячи баксов до двух. Как это может произойти незаметно, когда алгоритм секьюрити проги врубается при изменении любой цифры и сразу идет отклик-команда и оповещение как хозяина счета, так и самого банка (секьюрити)? Или тут нам п*зд*т, вешая лапшу на уши, или если кто-то, проникнув в счёт, запускает туда "облако", а уже в облаке увеличивает бабки и переводит, но и это х*р знает, как возможно, потому что у границы секью только два входа "разрешенных" - хозяин и банк, а если, так сказать, "отмычки" черви - "левые", то есть, без реальных ключей (кодов доступа), система по-любому даст аларм. Все такие "новости", по большей части, либо грабеж самих банковских, либо спектакль для обывателей, чтобы получить ещё большее бабло, якобы, на устранение косяков и усовершенствование системы защиты."



"Уже известно, что в европейских банках (засекречено самими банками) деньги "дёргают" со счетов как менеджеры, так и акционеры самих банков, даже госчиновники грешат (в доле)... Хищения из банков будут только расти, а тем, кто хочет навести порядок, необходимо уже сейчас принимать меры по следственной фиксации - уже не до суперсекретности."



Вот уж услужливых холуёв, аки грязи, традиционно хватат всюду... "Поняв, кто сделал контрольный выстрел, узнаешь и организатора" (с) - ой, это уже из другой оперетты)

Картинки по запросу кот со злобными глазами фото

А по-моему, всё проще: кот, зная, чьё мясо жрёт, боится не столько разоблачения, сколько появления за древним "покерным столом" анонимных игроков, на которых не действует ни один из старых и проверенных приемов... Аднака, кот коту рознь, чоуж)

Картинки по запросу кот со злобными глазами фото

Похожее изображение

Картинки по запросу фото котов

Картинки по запросу фото котов

Похожее изображение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author