Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Морали тема

https://youtu.be/wLyW6Vh33HY
Все слова, обозначенные ниже в вопросах, здесь звучат в устах друзей жертвы. Кстати, жертвы чего или кого? Мои френды, наверняка, наперебой бы закидали: "режима", "капитализма", "СМИ", "невоцерковленности", "легкой жизни" и пыр. Но мало кто скажет: родителей, семьи, безволия, безнравственности, невежества, необразованности и т.п.

Кто должен прививать вкус к образованию, а наипаче - к самообразованию? Школа или семья? Кто воспитывает волю? Что такое произносимые здесь определения "самодостаточность", "настоящесть", "перспективность", "трамплин"? Можно ли гордиться "грехом"? Как обозначить свое одиночество? И што такое вообще "одиночество"? Тетки с дядьками нерепродуктивного возраста из представителей властных структур права голоса на таких морализаторских передачках, как по мне, не имеют - они... эээ... ренегаты, а потому неправы априори, хоть и десятижды будут толкать сверхправильные речи. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с). И вапче здесь только Солнце сказала замечательно-исчерпывающую фразу: "Я хочу быть счастливой за свой счет". Ну, а с "одиночеством" все просто: экзистенциональное одиночество - одно из объективных условий жизни каждого. Умение правильно его идентифицировать и справляться с ним, одновременно строя адекватные отношения с окружающими, и является степенью зрелости, не зависящей от возраста, но впрямую коррелирующей с родителями, их интеллектом, их нравственностью, их дееспособностью не мнимой, а наличествующей - что и является трамплином, в отличие от понимаемого здесь...

Пысы. Вдогонку к совету изучать профайлинг, даю наводку на один любопытный учебник: "Нейропсихология. Учебник для вузов. 4-е изд." Хомская Е.Д. (Спасибо великому интернету - гуглите, познавая мир и себя. Только не забывайте любую инфу делить на два-три-пять-цать, в зависимости от... От чего, кстати?)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments