Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Мимоходом

Пора штрафовать хотя бы на телевидении и в издательствах за малограмотное "кушать". Будьте требовательнее к себе.

И еще. Казалось бы, безотносительно к теме (хотя неграмотными людьми проще манипулировать). Не раз встречала хитротранслируемую манипуляцию "во всем виноват рок" и "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Однако если кто и "велся" на "джаз" и "твисты", так это дети т.н. элиты, которая всегда неровно дышала к "иностранному", пафосно требуя "от масс" перманентного самопожертвования, но для своей шкурки скрытно практикуя иное, закрывая лицемерие конъюнктурными шторками... Давно сформулированная мудрость "из грязи в князи" и ковала менталитет уже "новой элиты". Ничто так не развращает душу и не искажает личность (особенно воспитанную "крайностями" аскезы либо вседозволенности - или вовсе не воспитываемую), как наркотик власти.

И - да, я сталкивалась с тем, што по жизни оказывались наиболее честными и искренними именно рокеры. И винить их в развале советского государства - значит, некрасиво переводить стрелки сваливать ответственность со своих плеч на более безответные. Но ведь это обычный прием сдавших стражу любителей насилия и причастности к тайнам пошлых дуболомов, которые в девяностых пилили матчасть просто на диво, в лучшем случае, отсиживаясь по углам, а сегодня строят из себя возмущенных овечек вновь пытающихся "оседлать процессы", одновременно выискивая козлов отпущения где угодно, лишь бы самим не подходить к зеркалу - а низзя, ибо, сменив вывеску и нахапав вволю, нонеча вперло под благовидными и высокими предлогами вновь сделать из населения дураков одновременно избавиться и от соперников, и закопать тех, кто "еще помнит", штоб под ногами не путались и не мешали морочить головы молодняку. Одни хищники схлестнулись с другими, а население как доили, так и будут доить. Всё лежит на поверхности, потому игры понятные, чо уж, дураков больше нет, кроме ведущихся на словеса. И - да, стоит заметить: честных людей ни тогда чьи-либо прикиды и музоны не тревожили, ни сейчас, но только скверные поступки...

А нынче жизненно необходимо изучать профайлинг (викуська привычно привирает, замалчивая имя Петра Борисовича Ганнушкина, внесшего большой вклад в эту науку. Если травмированный Фрейд затрахал мозги миллионам людей, то этот честный специалист, помимо создания интересной классификации, делал акцент на корреляции качества жизни с психическим и психологическим здоровьем. Выделила слово "наука", потому что упёртые невольные - или вольные? - манипуляторы любят привычно оперировать термином "лженаука"), ибо лицо любого человека - его лучшая идентификация "визитная карточка". Особенно с возрастом, когда всё, тщательно скрываемое, выползает на него - и предательски выдает. С головой )))

Итак, ставьте свою речь правильно, учитесь мыслить критически, думать самостоятельно и независимо, никому не позволяя трахать насиловать себя ни в прямом, ни к переносном смысле. Ваша мысль и воля, как и тело - только ваши. Не парьтесь зацикливайтесь ни на чем. В том числе, и на многочисленных т.н. "психологических практиках". Ибо "каждый только и смотрит, как бы уловить другого - это мир волков, детка" (с). И за всякий выбор придется платить, хотя нет ничего более ценного и более редкого, чем иррациональные правда и доброта. Ну, и троллить, канешна, приходится учиться )) Как и делить любую инфу на "цать"...

Банальности, но нам не дают о них забывать, увы.
============

С 1.44 по 5.11:


(В продолжение темы рок-музона)



"Первым официальным сольным альбомом Тони Айомми (Т.: выдающегося гитариста и просто волевого, мотивированного человека, "сделавшего себя самостоятельно"), стал "Iommi", который вышел в октябре 2000 года. Для записи было приглашено огромное количество известных рок-музыкантов. Песня "Who’s Fooling Who" была записана при участии Оззи Осборна и Билла Уорда..."

"В 1970 году вышел второй альбом группы Black Sabbath, "Paranoid", он должен был быть назван "War Pigs", но так как группа собиралась давать тур по Америке, где тяжело переживали последствия войны во Вьетнаме, было решено не акцентировать внимание аудитории на этой песне, в тексте которой "генералы собрались в кучу, как ведьмы", а "политики спрятались, начав войну", однако после одного из концертов на участников группы напали, и рука Тони была травмирована, из-за чего пришлось отменить следующее выступление..."

"Тони Айомми надоели выходки Оззи, и в мае 1979 года Айомми принял решение уволить Осборна. В июне 1979 года его место занял Ронни Джеймс Дио, покинувший группу Rainbow. В первый же день появления солиста в группе в доме Тони Айомми состоялась репетиция, на которой была написана песня Children of the sea.



Раньше тексты песен писались Гизером Батлером, с приходом в группу Дио их стал писать только он. Стиль его текстов "с мечами и волшебством, драконами и башнями" прижился в группе: "Ронни Дио позволил открыть новые горизонты в нашей музыке, изменить ритмику". Однако участники группы виделись только на концертах и на студии, отношения между ними были натянутыми, и Дио покинул группу в ноябре 1982 года, начав сольную карьеру, а на его место был приглашён солист Deep Purple Ян Гиллан, он оказался разочарован звучанием нового альбома и ушёл в возрождённый Deep Purple. Билл Уорд и Гизер Батлер, недовольные экспериментами Тони Айомми, тоже покинули группу, и она, по сути, распалась..."

Кстати, когда из той или иной рОковой композиции кто-то "креативный" делает клип с картинкой, четко идентифицируемой с той или иной силой (к-рые могут быть принципиально разными), это лежит на совести не группы, но автора клипа. Ведь "каждый видит, что он хочет" (с) - изучайте социальную инженерию, штобы уметь различать весчи, вам скармливаемые кем бы то ни было...

Солист - Гиллан (см.перевод Амальгамы). Композиция одной из легендарных групп.
Манипуляция? Еще какая. Но мы-то слова не различаем, откликаясь на ритмы.
Так шта... Бунтарство и стремление к воле заложено на генном уровне
хомо сапиенсов, по умолчанию )





Увы, могу только повторить свое старое соображение: англосаксы упустили свой вудстокский шанс, в результате, логично пролетев фанерой пирровой победы в холодной войне. Пусть теперь сами шкарябают свои бока, как могут. Всё по-честному ))) Сначала они купились после ВМВ на разводку жирного английского мизантропа, потом не сумели воспользоваться мощной энергией летнего События-1969, затем вляпались в "победу" начала 90х, завершив ее беспрецедентной бомбардировкой сербов и другими региональными, уже горячими, войнами, а сегодня, значиццо, сами же и породив очередного франкенштейна (на што, надо признать, отменные мастаки), заметались между толерантностью и неизбежностью летящих бумерангов... Поздняк.



Один из роликов навскидку - https://youtu.be/l647weIfJIc... И здесь важны каменты.



Напоследок песня Андрея Рея с видеорядом из "Викингов":



Ковыль-трава:





Из ленты каменты:

- "А еще есть такой народ - поморы, и сибиряки есть, и ингерманландцы всякие, скобари там, вятские, новгородцы - в общем, несть числа - и всех поработили..."
- "Лично я считаю, что державообразующий русский народ находится в кризисе идентичности. Проблема в том, что мы (русские) не знаем даже собственных корней! Мы, якобы, как черт из табакерки))) выскочили сразу в 9 век - и то, благодаря варягу Рюрику. Но так же не бывает. Жили славяне и до 9-го века - и об этой жизни мы не знаем ничего. Мы не знаем генезис русского народа. Мы не знаем даже, собственно, кто был Рюрик на самом деле. Немцы, которые были опорной группой династии Гольштейн-Готторп-Романовых, придумали русским "молодую историю": что, мол, русские - молодой народ и не способны сами проводить модернизацию. Мол, русские, по своей "молодости", отстают и потому должны развиваться в фарватере западного пути. Настоящей идентичностью русских занимался только Ломоносов (Карамзин написал западническую версию истории России для Готторпов)..."
- "Ломоносов сказал о том, что русские по древности своего исторического пути абсолютно не уступают европейцам. Сказал о том, что Рюрик был из пруссов, подразумевая под ними балтийских славян, которые входили в союз ободритов. Сказал о том, что балтийские славяне - это потомки мигрировавших энетов (энеты/венеты - племя из древней Малой Азии, потомки древних хаттов - не хеттов, а хаттов). То есть, по Ломоносову, изначальный генезис русских - в хаттской древности. Затем миграция энетов на Балтику, образование союза славянских племен, образование славянских государственностей, в том числе, русского..."
- "Сегодня мы ничего не знаем о не-норманнской теории русской государственности. Все это замалчивается, так как надо убедить массы в невозможности развиваться по собственному пути, ведь развитие по собственному пути предполагает собственную возможность проводить модернизацию страны и общества. У нас нет собственной идентичности, так как никогда не было исторических условий для складывания полноценных капиталистических отношений, которые могли бы включить движок модернизации..."
- "Арии - это мифологический конструкт. Не существует ариев и не существует никакой арийской расы. Никаких ариев не было ни в Иране, ни в Индии. На территории современного Ирана жили различные племена, все они известны историкам, никаких ариев там сроду не было. То же самое Индия. Арии это религиозно-мистический немецкий новодел. Название государства Иран тоже новодельное. Персия изменила свое название на Иран лишь в 1935 году, это сделал персидский шах Пехлеве, выполняя пожелание своих германских партнеров, то есть, Германии. Арийское модное поветрие началось в 19-ом веке с оккультно-мистических элитных немецких кругов (немцы, в силу своей культуры, повернуты на мистике). А поскольку элита РИ была пристегнута к Германии (Россией правил немецкий дом Гольштейн-Готторп-Романовых), то и российская элита переняла немецкий мистицизм, который вылился у российского дворянства в повальное увлечение оккультизмом. В результате, российская дворянская элита подхватила немецкую арийскую тему, так появились сочинения полоумной Блаватской..."
- "Декадентское немецкое и российское дворянство с ума сходили от арийской темы и вообще от мистицизма и оккультизма. Ученые, которые занимались языками, отдали дань моде на арийство и назвали группу индоевропейских языков арийскими. То есть, арийский - это лингвистический термин; термин, и ничего более..."

И фильм:

https://youtu.be/bBfHxK-ngXI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments