Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

О свободе

"Одиночество интеллекта" - такой термин пора выделять в отдельную философскую категорию. Или уже? Кьеркегор во што-то такое пытался вникнуть в своем экзистенциализме. Теории вязкие, словно зыбучий песок. Чехов оказался гениальным писателем, как показала история.

И - да, человеку дорого то, во што он душевно вложился. На самом деле, он любит свою мечту, а не предмет (не важно, другой это человек или, скажем, идея), подвернувшийся для ее осуществления. Это как гипноз первой любви, оказавшейся несчастной, который можно прервать только волевым усилием разума...
============

Один блогер, нынче живущий в американских прериях и не могущий оторваться от прежних пристрастий, пишет, што ему не нужна правда в кино. Сразу видно не русского человека, ибо в приоритете русского (не будем здесь ориентироваться на протерь, свойственную любому народу, или одержимых людей) категория правды стоит на первых местах, наряду с милосердием. Некогда отобрав первое и оставив второе в качестве широчайших возможностей для эксплуатации, со временем растеряв понимание о реперных точках истории и - вполне объяснимо - не имея желания их анализировать, красиво судят о последствиях. Сорри, но их можно было бы избежать, если бы изначально все было честно. Не только со стороны "экспериментатора", но и со стороны "экспериментируемого". О, не могу не съязвить: иногда взявшие на себя с какого-то бодуна ответственность за формирование чужих менталитетов судьбы невольно сознательно уподобляются саранче. Но ведь подойти к зеркалу сродни подвигу. Sapienti sat.
============

"Фея-крестная прикоснулась к тыкве волшебной палочкой: "На этом ты поедешь на бал" - ехидно усмехнулась она, - "если тебе захочется туда ехать, разумеется". Тыква превратилась в хромированный мотоцикл, призывно засверкавший фарами. Крыски перекинулись в брутальных байкеров с татушками, банданами и кожаными жилетами. Платье исчезло, и Золушка обнаружила себя в потертой косухе и плотных кожаных штанах. "Я не волшебник, я только учусь" - традиционно промолвил маленький паж, вручая Золушке боты ее размера. Золушка завела мот и резко стартанула - фигассе, скорость. Огни города остались позади, повеяло полынными ароматами степных трав. Она неслась по трассе и чувствовала себя счастливой. "А как же бал?" - спросите вы. "А не судьба", - философски пожму плечами я".
============



Исходник все и так знают, а здесь одна из видеоверсий:



Таким образом, сначала романтичные и безвольные идиёт-ы (ки) попадают в плен к вампир-ам (шам) психопат-ам (шам), измывающимся над своей жертвой, то есть, безвольные люди сами себе создают проблему, а потом бросают все силы на ее решение. Босх вечен... Кста, если женщина любит тебя больше, чем себя - она отпустит на свободу, не вынимая душу. А паллиативная или эгоистическая любовь партнер-а (ши) - это уже нечто иное, што необходимо очерчивать рамками юридических соглашений заранее ))) ЦЫрк с конями, блин.
Вечор свадьба под окнами мешала заснуть...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments