Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Летние стрижки








Шэг - лохматость:



Пикси:



Боб-каре:



Каре короткое, градуированное:



































Если еще не подстриглись:



Челка?



Что такое "жидкий шелк"? Читаем: "Для обладательниц поврежденных, обезвоженных, чрезмерно высушенных и поврежденных волос особенно полезно новое косметическое средство, именуемое "жидкий шелк". Ощутимая разница видна после первоначального нанесения, когда прядки становятся более эластичными и здоровыми. Эликсир из шелка защищает прическу от пагубного влияния окружающей негативной среды и действует после одного нанесения весь день. Волосы легче расчесать - и прическа надолго сохраняет свою форму. Основные преимущества жидкого шелка: протеины шелка придают жизненный тонус и силу волосам нездоровым, делая их более блестящими, податливыми и мягкими, заполняя мелкие чешуйки и поверхностную кутикулу - как результат, разглаживается структура нездоровых локонов, улучшается обновление клеточной структуры волос, сохраняется в волосяной структуре влага, предотвращая обезвоживание, уменьшается вред от парикмахерских манипуляций, например, химических завивок, сушки горячим феном, частых окрашиваний.

Шелковая натуральная косметика придает волосам уже после пробного применения блеск и шелковистость. Аминокислоты быстро проникают в кожу и глубокие структуры волос, разглаживая внешние поврежденные чешуйки. Некоторые изготовители спреев, масок, сывороток с шелковым экстрактом включают в их состав особую шелковую пудру, которая является полезным компонентом для жирного типа волос.  Жидкий шелк поможет после химической завивки, окрашивания, секущих кончиков, чрезмерной пересушенности на солнце. Прическа после нанесения жидкого шелкового средства не выглядит тяжелой, волосы не покрываются жирным блеском, а только питаются изнутри полезными компонентами. Ухаживающие средства с шелковым эликсиром наносят на сухие чистые локоны. Достаточно капнуть несколько капель жидкости на ладони и хорошенько распределить средство по волосам. Мыть голову после этого нет необходимости. Удобнее использовать спреи, особенно утром перед работой. Для вечерних мероприятий подходят маски с шелком или питательные сыворотки, обогащенные дополнительными аминокислотами.

Ошибки при нанесении шелковой косметики: если со средством переборщить, можно получить обратный эффект, когда волосы становятся жирнее и выглядят некрасиво. Достаточно пары капель шелкового концентрата, который равномерно с помощью расчески распределяют по всей шевелюре. При жирных от природы волосах рекомендовано использовать средства, обогащенные шелковой пудрой. Шелковую косметику выпускают многие фирмы. Удобнее пользоваться средствами, которые разлиты во флаконы. Их хватает надолго даже при условии ежедневного применения на длинные волосы. Самыми популярными средствами с жидким шелковым экстрактом являются:

Estel Brilliance Curex. Маслянистая жидкость густой консистенции. Осторожно: в состав средства включен силикон, который может вызвать аллергию и вообще не лучший вариант для ухода - старайтесь исключить попадание силикона на кожу головы, он закупоривает волосяные луковицы. На картинке - с термозащитой, под утюжок.
Картинки по запросу Estel Brilliance Curex. фото

Сыворотка Dr. Sante для ослабленных и тусклых волос. В состав сыворотки включены не только протеины из шелка, но масло карите и кератин, восстанавливающий поврежденную структуру волос и заполняющий пораженные зоны. Средство необходимо втирать в корни, легко массируя пальцами голову; наносят его перед сном, а утром можно просто помыть голову обычным шампунем; достаточно одной процедуры в неделю. Вариант в виде спрея наносится на вымытые волосы.


Жидкий шелк CHI Silk Infusion. Кроме шелковых протеинов, в средство входят растительные экстракты. Рекомендовано для эффективного оздоровления секущихся, истонченных, ломких и пересушенных краской волос, часто подвергающихся термической обработке плойкой, феном, утюжком. Пару капель жидкости наносят на пальцы и аккуратно распределяют по локонам после их мытья и высушивания. Особый акцент в процедуре делают на концы, не касаясь корней.



Косметические препараты с шелковым эликсиром не всегда полезны и могут нанести вред волосам. Это не лекарственные препараты, способные излечить сильно поврежденные волосы. Постоянно пользоваться шелком нельзя. При чрезмерном применении средств с шелковыми экстрактами со временем наблюдаются обратные явления - локоны становятся жирными и грязными. Нередко при самостоятельном приготовлении средств с шелком приходится состригать волосы почти до корней. Может появиться сильная аллергия, поэтому перед использованием лучше нанести на запястье каплю шелка и подождать. Эффект от жидкого шелка исчезает после пары недель приостановки использования, зато при правильном применении он помогает хорошо, особенно перед мероприятиями, на которых волосы, действительно, должны сиять..."



Бонус:
Незаменимая паровая швабра - https://youtu.be/UHNeuWeOoV8

И вкусняшки:
Печенка с яблоками - https://youtu.be/H1hZpcCZIfs
Десерт с вишней - https://youtu.be/KuB1Qt_FmqA
С яблоками - https://youtu.be/D9HK0-mACUw
С сыром - https://youtu.be/B6CYpeHg8LE
Ням - https://youtu.be/HHmKGlqqDLE
https://youtu.be/3zouXQfLDFk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом

    Первые "картинки с выставки": с мест появляются ролики с неживописными, с точки зрения художника, зато выразительными для... эээ... писателя сценами.…

  • Мимоходом

    "Свобода слова" позволила узнать, насколько мелкотравчатые души у многих, когда хамски, неделикатно или сознательно-ехидно такие…

  • Столицы

    https://youtu.be/hFqXIzqsrVU Столица ЕС - без комментариев. https://youtu.be/gVON4dAVGEg - ночью https://youtu.be/3Dp6LxF4VQ0 - центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments