Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

И никаких аллергий



Взято в AdMe.ru (язык изложения комментировать не буду): "Сейчас в квартире Фумио Сасаки находится около 200 предметов, хотя раньше там было не протолкнуться от хлама и ненужных вещей... Все изменилось, когда он узнал о минималистах. Вообще, традиционная японская культура стремится к простоте: дзен-буддизм, следящий за чистотой сознания, черно-белая каллиграфия, трехстишия хайку, поэтому многие известные минималисты - японцы. Они отвергают современную культуру потребления, владея только самыми необходимыми вещами.



Сейчас в шкафу Сасаки есть 3 рубашки, 4 пары носков, 2 куртки и еще несколько предметов гардероба. В ванной - увидите бритва, ножницы и мыло. А вот что было раньше:





Сасаки осознал, что его бесит беспорядок, но не находит силы убраться, потому что вещей было слишком много. И они забирают энергию.





Ему потребовался год, чтобы очистить свое жилье от всего ненужного. Что-то он раздал друзьям, коллекцию дисков и книг отдал в комиссионные магазины. Фотографии и бумажные письма Сасаки отсканировал, чтобы хранить их в удобном цифровом формате... Его квартира занимает всего 20 кв.м., но кажется намного просторнее.



Вместе с пространством освободилось и сознание Сасаки. Он теперь предпочитает тратить деньги и время на путешествия, качественную еду, встречи с друзьями и саморазвитие. Вещи больше не мешают ему, и он не выбирает, что надеть с утра.



Сейчас Сасаки работает редактором журнала. Он написал книгу «Прощайте, вещи!», которая стала бестселлером, и ведет блог о минимализме, ведь все больше японцев становятся радикальными минималистами. Ниже вы увидите снимки квартир, в которых нет ничего лишнего..."

























Пысы. Чота совсем грустно стало, и я решила дополнить пост более веселыми и содержательными фотками из японского далёка:






























 


























































 




































































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments