Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Френдессам




"Мазать на кожу можно только то, что ты можешь положить себе в рот и съесть" (с). На волосы - желток с медом (при сухих волосах и с сухой горчицей при жирных), а на лицо, скажем, масло собственного приготовления - это легко, в отличие от самодельного крема, и более эффективно, если наносить малое количество, растертое в ладонях, на мокрую или увлажненную кожу.

В транспортное масло (основа - персиковое, ши, макадамии, аргановое, миндальное, лучше жожоба, либо кухонное холодного отжима в стеклянных бутылочках - оливковое, грецкого ореха) добавить несколько капель микса эфирных масел иланг-иланга, розы, жасмина, лаванды, сандала, нероли и т.п.. Предположим, на 100 граммов базового масла берём 5 капель жасмина, 5 капель розы, 5 - апельсина, 5 - лаванды, 3 - иланг-иланга, 3 - нероли. Если нравятся другие запахи - што-то убрать, што-то добавить; здесь работает, исключительно, ваше творчество и внимание во время пользования. Жасмина и лаванды можно побольше, тогда от вас будет исходить тонкий аромат. После душа растереть в руках и втирать в мокрое тело и лицо. На лицо предварительно пшикнуть минералку (на лицо и шею нужно не больше трех-пяти капель масла).

Сухой коже помогает такой вариант: купить в аптеке витамин Аевит (А и Е в драже), вечером перед сном проколоть одно драже и нанести на влажное чистое лицо, примерно через час излишки промокнуть бумажной салфеткой. Витамин Е - это женский гормон, его нужно принимать внутрь, если нет чистого вит.Е, то Аевит. Также, наряду с аевитом, в ваш ежедневный минеральный комплекс должны входить селен и кремний.

Еще способ: на ладонь выдавить с фасолину самого простого и нейтрального увлажняющего крема без парабенов и капнуть две-три капли облепихового масла. Всё, как следует, растереть, разогрев - и втирать в кожу широкими движениями ладоней, чуть вбивая кончиками пальцев, предварительно орошив лицо термальной или минеральной водой и промокнув салфеткой.

Следует учесть, што приобрести качественное эфирное масло весьма проблематично. Помнится, однажды, потратившись в аптеке на отнюдь не дешевое жасминовое масло, вместо аромата получила никакую по запаху масляную субстанцию. Хранить любое масло нужно в темной бутылочке, лучше с пипеткой. Примерный состав и пропорции масла для проблемной и чувствительной кожи: основа - 5 мл миндального масла, 5 мл арганового масла; эфирные масла - 2 капли мятного, 1-2 капли чайного дерева. Шприцом без иглы добавляем в темную бутылочку с пипеткой и взбалтываем (миндальное масло - http://goo.gl/F2ymAu; аргановое масло - http://goo.gl/jwno50; эфирное масло чайного дерева - http://goo.gl/ZgrvkV; эфирное масло мяты - http://goo.gl/zkhgQZ). Составы можно подбирать индивидуально и использовать компоненты, которые вам больше нравятся. Например:

 ♥ Сухая кожа. Базовые масла - авокадо, касторовое, грецкое, льняное, арахисовое, грецкого ореха.
Эфиры - ваниль, корица, розовое дерево, ромашка, фенхель, лаванда, роза, мускатный орех, мирра, ладан, бергамот, апельсин, сосна.

 ♥ Чувствительная кожа. Базовые масла - кокосовое, оливковое. Эфиры - мята, фенхель, апельсин, чампа, лимон, кориандр, шафран, валерьяна, жасмин, календула, мелисса, каяпут.

♥ Жирная кожа. Базовые масла - рапсовое, кукурузное, горчичное, сафлоровое, соевое. Эфиры - апельсин, базилик, камфора, лимон, сосна, анис, имбирь, корица, розмарин, гвоздика, жасмин, кипарис, нероли, чайное дерево.

Кумкумади. Если кто-нибудь из ваших друзей или подруг поедет в Индию, непременно закажите это косметическое масло для ухода за лицом. В интернете нашла адрес, но, раз уж даже при покупке в аптеке сегодня нет гарантий, то здесь, тем более. Да и в Индии нужно приобретать качественный продукт. Вот Ирина показывает это масло: светлая вытянутая коробочка (беж с зеленым) больше похожа на оригинал.


http://www.ayurveda-shop.ru/product/maslo-kumkumadi-kumkumaadi-thailam/?utm_medium=youtube
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments