Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Мандариновые мотивы

Взято у yurayakunin в Не выбрасывайте мандариновые корки
Мандарины обладают фитонцидным и антиоксидантным действием, кроме того, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращая атеросклероз и отложение холестерина на стенках сосудов. Можно также использовать и мандариновые корки.




- Простуда. Три столовые ложки мандариновых корок залить двумя стаканами очень горячей воды, дать настояться пару часов, процедить. Добить немного меда и выпить этот настой в течение дня.

- Сахар в крови. Прокипятить в одном литре воды кожуру от трех мандаринов и принимать по 30 мл несколько раз в день.

- Спиртовой настой. Повышает иммунитет, а также улучшает аппетит и пищеварение. Залить кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивать в темном месте в течение недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.

- Тоник. Залить кожуру одного мандарина стаканом холодной питьевой или минеральной воды, дать настояться в течение суток и протирать лицо этим тоником несколько раз в день. Он позволяет избавиться от черных точек и помогает подтянуть дряблую кожу.

- Скраб. Высушенную кожуру перемолоть в блендере до состояния порошка и хранить в стеклянной банке. Нужное количество залить водой до состояния кашицы и использовать, как обычный скраб. Высушенными корками мандаринов можно просто мыть тело, предварительно размочив их в горячей воде.

- Укрепление ногтей. Просто протирать кожурой ногти каждый раз, когда едите мандарин (и лимон!) - это хорошо отбеливает и укрепляет ногти. А кроме того, помогает бороться с некоторыми видами грибка ногтей.

- Цукаты. Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Так же можно просто добавлять в чай для аромата.

- Мясо. Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус.

- Выпечка. Измельченные корки мандарина можно добавлять в выпечку, украшать ими торты.

- От моли и ароматизатор. Сухие мандариновые шкурки раскладывают в шкафы с одеждой, это предотвращает появление моли.

- От котов. Положив корки мандарина в местах, где любят метить коты, вы отучите их от этой привычки.

- Растопка. Разжечь печь или камин вам также помогут высушенные корки мандаринов.

                                                         Настойка:



                                                          Варенье:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments