Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Борщ

Взято у mas_smu в БОРЩ
1) Вода, говядина на кости или курица, очищенная луковица, очищенная морковка;
- если говядину на кости, то варим долго и нудно (часа 2-3);
- если кура, то варим примерно 40-50 мин.
Дальше действия совершаются последовательно одно за другим и довольно быстро.


2) Вынимаем мясо (откладываем в тарэльку), луковицу и морковку (выкидываем), картошку чистим, режем и кладём в кипящий бульон.

3) Капустку шинкуем и кладём к картошке, когда бульон с картошкой снова закипит, оставляем на среднем огне.

4) Берем сковородку большую, масло какое-нибудь, луковицу большую, которую шинкуем, кладём в Сы с разогретым Мы и на небольшом огне её обжариваем до легенькой золотистости.

5) Морковку немаленькую чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в утомлённый лук, перемешиваем, подкладываем под сковородку немного дров и сохраняем небольшой огонь.

6) Свеклу большую быстренько чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в утомлённый лук с морковкой, перемешиваем, подкладываем под сковородку немного дров и сохраняем небольшой огонь ещё минут семь-десять.

7) Сметанку свежую примерно стакан (или сколько душа потребует) кладём в сковородку к луку, морковке и свеколке, доливаем 1-2 половника бульона (из-под картошки и капусты), прибавляем пару в котле, штоб композиция начала булькать.

8) Специи - соль, перцы острые, перцы сладкие, кориандр молотый (по вкусу) бросаем в булькающую сковородку (не в каструлю!)

9) Волшебные ингредиенты:

сахарный песок - 1 ст.л.
уксус столовый (любой, я лила виноградный) - 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика - в чеснокодавку;
всё это в сковородку и штоб прокипело 2-3 минуты.

10) Сковородку вытряхиваем в каструлю, мясо из тарэльки нарезаем приятными для рта кусочками и тоже кладём в каструлю, варево томим на небольшом огне ещё минут десять...

Нереально вкусный борщ. Рецепт от бригады строителей. Они делали куриный, я - на говядине. Ум у голодного отъедается вместе с пальцами. Количество продуктов не указываю - это на любителя. Делала в каструлчике 5л, хватило на четыре дня на троих (один из двоих ел два раза в день). Бон аппети.

Картинки по запросу фото борща
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments