Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

К-ф "Настанет день"

https://my-hit.org/film/425762/


Фильм на основе реальных событий. Во всяком случае, становится понятным, почему сегодня скандинавы - оказавшиеся способными вынести уроки из прошлого и воплотить в жизнь результаты нелегкого консенсуса в выборе меньшего из зол, в отличие от некоторых папуасов, зациклившихся на домостроевщине - так трясутся над правами детей, ведь достоинство и самосознание человека являются главным "полем битвы". По теме можно было бы прочесть некоторые книги современной английской писательницы Кейт Аткинсон о насилии над волей и телом беспомощных детей, ну, а нашим читателям не грех освоить классику - например, навскидку - "Мои университеты" Горького, "Записки бурсы" Помяловского и "Замогильные записки" Печерина, на собственной шкуре ощутивших все прелести "традиций".

Уже не затрагиваю здесь тему здоровья. Далеко не каждая взрослая особь, ничтоже сумняшеся считающая себя "достойным членом общества" и легко взявшая на свои плечи ответственность произвести на свет его "новую единицу", знает о такой элементарной вещи, как реакция щитовидной железы ребенка на психологические стрессы, когда возникающие гормональные сбои, совсем не заметные глазу ни родителей, ни врачей, в дальнейшем являются причинами многочисленных болезней и проблем. Дикость: штобы получить водительские права, нужна справка от психиатра - а родить чадо может любой придурок, дебил, алкаш или психопат. И остается умалчивать о такой деликатной теме, как суицид подростков, хотя только вчера в новостях читала об уходе из жизни десятилетнего мальчика. Десятилетнего! При этом в стране умными и хитрыми политтехнологами раздуто целое родительское "движение" с попами в президиумах, воюющее с химерами... Сюр.

Из рецензий: "Человек по своей природе - зверь, но от зверя его отличает способность устыдиться своей звериной природы и явить миру робкую мольбу о прощении за сломанные жизни детей, раздавленных не только самодурным семейным воспитанием, но и системой государственного воспитания, теряющего контроль над воспитателями, утверждающими своей волей режим насилия над личностью, низводящий мыслящее существо до состояния стойловой скотины..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments