Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Образование

Взято у viictor в Дальше Ломоносова никто не ушёл
"Когда с учениками говорю о реляционных теориях, то всегда подчёркиваю, что дальше Ломоносова по этой проблеме пока никто не ушёл. Затем поясняю: Не взирать на Евклида, Ньютона, Канта, Аристотеля, Ломоносова и прочих, как на богов. Такие гении, как Аристотель и Ломоносов, рождаются, может быть, раз в тысячу лет. Но они всего лишь люди. И любое сказанное ими слово хоть и важно, но оноЭ с достаточно большой степенью вероятностиЭ может и не быть абсолютной истиной. Что уж говорить про менее гениальных. Говорят, что сам Эйнштейн был не в восторге от своих теорий.

Преподавание в учебных заведениях курса научного познания является насущным вопросом. Давным-давно перезревшим. Это должно обсуждаться на государственном уровне: и в Академии наук, и в парламенте. Я работал на производстве, в лаборатории, в бизнесе, в школе - и всюду при решении сложных и новых задач мне помогали методы научного подхода. Элементы подхода я освоил, обучаясь в институте. Но они были объяснены мне не в качестве основного предмета, а как нечто попутное. Далее же, как выяснилось, методы научного изучения и решения проблем оказались самым востребованным знанием в моей практике...

Инквизиторы никуда не делись. Просто перебрались из храма религиозного в храм науки. В этом храме тоже тепло и неплохо платят".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments