Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Родненькие заморочки

Взято у onb2017 в Сарказма больше не будет
Вице-спикер Петр Толстой предложил запретить сарказм в интернете, правда, по отношению к патриотизму. Как передает ТАСС, он заявил, что патриотизм и духовные ценности - это не повод для сарказма, а "базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства". Депутат сетует, что многие насмехаются над теми, кто гордиться своей Родиной, которая почему-то должна быть одна для тех, кто живет за счет труда других, и для тех, кто трудится для того, чтобы кто-то жил за счет их труда. Родина при этом становится на защиту интересов первых.

Иначе, вторые не жаловались бы на то, что им зарплату месяцами не выплачивают, сокращают расходы на здравоохранение и образование, а также прочие простые, но важные для жизни вещи. А первые тогда бы не попадали во всякого рода переплеты, когда, например, когда они безнаказанно совершают преступления и уходят от ответственности. И все это знают. Но над этим потешаться нельзя.

Так же не стоит насмешничать над властелином Отечества, великим Владимиром, не тем, что князь, но почти.  Даже лучше. Он старается, как может. Причем, что уж скрывать, старается на славу, опять же на славу первой категории граждан, рассмотренной выше. Иначе... всё то же, что описано выше.

И нельзя потешаться над теми, кто гордиться тем, что отечественные империалисты так лихо принимают участие в сирийском конфликте. Ради кого? Той первой группы граждан, описанной выше. За счет кого? За счет второй. Но этим нужно гордиться - и не иначе!

Нельзя паясничать над теми, кто радуется санкциям. Потому что, они, на самом деле, поддерживают отечественного производителя. Например, того, кто выпускает молочную продукцию под маркой “Домик в деревне”. То есть, корпорацию PepsiCo? Потому что все важные ключевые предприятия, которые заняты каким-либо производством, уже давно распроданы или уничтожены. Но разбивать иллюзии тех, кто думает, что есть какие-то мистические отечественные производители - "это цинично".

Все остальное в том же духе. Скоро все это и так, возможно, запретят стараниями таких вице-спикеров, которые пекутся о первой категории граждан, а иначе бы озаботились зарплатами, здравоохранением, образованием и т.д. Но для них- это не главное. Главное - это "патриотизм и национальная идея".

И ни-ни - нельзя усомниться в том, что, исключительно, внешние враги наши строят всяческие козни, а свои, те, которые к первой категории граждан относятся… на то они и свои, их поддерживать надо, помогать и гордиться.

***

Татамо: понятно уже - у блогеров хотят отнять "последнее оружие", а у народа - последний плотик, держащий на поверхности - это юмор. Чего далеко ходить, вон, правильные и слепые СЭКовцы уже тонут в "высоком" пафосе, водимые умнющим и хитрющим политтехнологом, своим "учителем".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments