Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

Отрава на столе

Взято у krisor в Яд на каждый день.
"Пусть ваша еда станет лекарством" (Гиппократ). Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется - речь идет о рафинированном масле. Без эмоций, только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на выпаривание, гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землей. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.

И вот ЭТО разливают по бутылкам - и называют "маслом". Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не стану. В процессе такой "очистки" происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеров жирных кислот, или трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров. Но этих веществ в природе не существует, поэтому организм не знает, как с ними справиться, и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т.д. А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.



"Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим" (Гиппократ). Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время, прежде чем его негативное воздействие на организм будет замечено и устранено. Ещё в восьмидесятых годах 19го века, к примеру, кокаин рекомендовали детям, как средство от укачивания, а взрослым - порошок от насморка, а также, как капли от зубной боли и леденцы для лечения охрипшего горла у певцов и ораторов. Сегодня - о другом яде, который сопровождает нас с самого детства и, практически, недоступен для противоядий. Речь идет о хлебопекарных дрожжах. Пивные, молочнокислые и прочие натуральные продукты брожения, в отличие от хлебопекарных, штуки полезные. Для того, чтобы понимать серьёзность - немного о составе хлебопекарных дрожжей:

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Теперь о воздействии их на организм. Дрожжи-сахаромицеты в организме действуют, как клетки-убийцы, разрушая клеточные мембраны, соответственно, клетки становятся лёгкой добычей для бактерий и вирусов. Гастриты, язвы - оттуда же. Газы в кишечнике нарушают процесс дыхания, оттуда же - недостаток кислорода, а здесь и инфаркты, и инсульты. В кровеносной системе термофильные дрожжи образуют слизь, которая заполняет капилляры, блокируется усвоение микроэлементов, посмотрите на хлипких современников - костяк не развивается. Дальше - разрушение иммунной системы и рост опухолей. Всё. Защитники дрожжей, по сути, приводят только один аргумент против - типа, дрожжи погибают при температурах выпекания. Но это не так, они не разрушаются и при 400 градусах.

Когда-то давно хлеб пекли на натуральных заквасках: из проросшей ржи, овса или пшеницы, хмеля, солода, изюма. Такой хлеб был, действительно, полезным и мог использоваться, как отдельный продукт. Берегите себя!:)

***

Татамо: дополню пост полезностями из ютуба:

https://youtu.be/zlLvPggZzeo


https://youtu.be/zlLvPggZzeo


https://youtu.be/szfsOuds0iw


https://youtu.be/jFKct8qsYYQ


https://youtu.be/gC_6QacSf3w


и позитивом собственного изготовления:

касаемо масел... Рекомендую жарить на топленом сливочном масле, либо, если растительном - нерафинированном подсолнечном или кукурузном. Картошку можно жарить на сале. Рецепт вкусной жареной картошечки:

картофель нарезаем НЕмелкой соломкой и - если это покупной в маркете - ненадолго кладем в холодную и слегка подсоленную воду (пока на сковороде поджаривается и растапливается небольшое кол-во достаточно крупных - тогда вкус шкварок чувствуется - кусочков сала, перед выкладкой на сковороду непременно промокаем нарезанный картофель между кУхонными бумажными полотенцами; вапче, не жалейте на кухне последние, сегодня это прекрасное вспомогательное и гигиеническое одноразовое средство);

делаем шкварки из сала;

выложенный картофель сразу перемешиваем, штобэ он со всех сторон ""обмазался" растопленным жиром, и забываем на короткое время (но ни-ни - от плиты не отходим, дабы не проворонить скорую корочку), пока внизу не образовалась корка (помним, што не любит картофель частого перемешивания при жарке - разваливается и приобретает неряшливый вид), потом перемешиваем в первый раз и

кладем немного нарезанного репчатого лука (скажем, пол- или четверть луковицы, разрезанной не поперек между "попками", а вдоль, и так же вдоль нарезанными кусочками лука; у кого проблемы с ЖКТ, нарезанный лук можно ошпарить в дуршлаге кипятком и подсушить кух.бум.полотенцами);

следим за процессом, в нужный момент перекладывая картофель лопаткой;

перед концом жарки немного подсаливаем по вкусу (не забывая, што сало было соленое), слегка перчим мельничкой и не по-жлобски сбрызгиваем яблочным уксусом (покупайте качественный, штоб пах яблоками);

трижды произносим нежное "чуфырь-чуфырь-чуфырь" (допустимо и более брутальное "чуфыррр-чуфыррр") - и снимаем сковороду с огня, раскладывая жарёнку на порционные тарелки. Есть с тостами из черного (ну как "черного"... эээ... серого, в смысле, патамушта бородинский черный хлеб хорош, лишь в качестве основы под качественное сливочное масло для вкусного бутерброда) хлеба (любой хлеб, окромя типа лавашей, предварительно слегка оживляю/подсушиваю в тостере - и вкусно, и полезно). Можно (но не нужно!) со сладким и крепким черным чаем, да-с. А лучше - с нарезанным крупными кусками репчатым луком или зеленым (его тоже проращивайте сами - из репчатого, есть такая штука нашенского пр-ва в продаже; если вы покупаете зеленый лук, предварительно вымачивайте его в подсоленной холодной воде, затем промывайте несколько раз под обильной проточной водой, затем, отщипнув кончики и стряхнув, просушивайте на бумажных кухонных полотенцах, затем выкладывайте в бумаге на хранение в холодильник, но употребляйте в течение нескольких дней, не больше) луком, ведь "лукъ отъ фсех недуКъ". О, кстати, про огонь при готовке: сначала можно накал чуть прибавить, значительно убавляя его, в процессе.

Бонусом рецепт из синеньких на пятничный закусон: не самый крупный баклажан аккуратно разрезаем на продольные тонкие и длинные широкие пласты, немного вымачиваем в холодной, чуть подсоленной, воде (такое вымачивание овощей предполагает "выход" из них хотя бы части привнесенной, в процессе производственного выращивания, "вредности", помимо того, што невымоченные баклажаны чрезвычайно склонны "пожирать жир" при жарке), промокаем бумажными полотенцами, слегка (патамушта наполнитель - сыр - и так вполне соленый) обмазываем солью и откладываем ненадолго в сторонку, пусть пропитываются, "стекая" (затем немного обжариваем с обеих сторон на сковороде с шипящим маслом и выкладываем на широкую тарелку с бумажным полотенцем, штоб теперь уже стекал жир).

Чеснок (часть давим через давилку, часть мелко-мелко режем) перемешиваем с натертым твердым сыром (о качестве коего, предлагаемого "отечественным призводителем", уже говорено-переговорено) и смесью майонеза со сметаной (не забываем, што майонез делаецца из рафинированного дезодорированного просроченного - привычно априори держим в уме предупреждения классиков, типа "чего не сделаешь за прибыль в триста и более процентов" - потому самого дешевого растительного масла, эрго: творим майонез сами из нерафинированного оливкового или подсолнечного. Элементарно - нужно всего лишь взбить миксером или блендером масло с яйцом, горчицей, уксусом, солью и щепоткой сахара. Также не забываем внимательно прочесть в магазе перед покупкой этикетку на упаковке сметаны: "сметана" хранения больше семи-десяти суток являеццо консервой - и помнить при этом о сроке хранения открытой упаковки не больше суток, хоть и в холодильнике).

Баклажанные обжаренные и остывшие дольки намазываем полученной пахучей массой (по желанию, туда можно добавить и укроп), кладем ломтик красного свежего помидора, желательно, с натуральным (если вы, вапче, когда-нить пробовали "помидор с грядки") вкусом (если хотите, можно сверху зеленым пятном положить крохотную веточку петрушки - надеюсь, не нужно повторять, што покупная зелень тож предварительно вымачиваецца/промываецца/просушиваецца) и нежно сворачиваем в рулончики, складывая их плотно рядышком в посудину. Последнюю ставим в холодильник с дежурным (на сей раз, облегченно-выдыхаемым) "чуфырь"...

На здоровье!

https://youtu.be/giojSKehFh0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments