Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

О частностях идеологии

Взято у itsitizen в И эти дикари претендуют на роль идеологов в обществе


Удивительно ловко, помимо религиозного мракобесия, втолковывается в головы адептов, под благовидным предлогом знакомства с литературным культурным наследием, "смирение" с нищетой и эксплуатацией. Именно для этого попы с их религией и нужны правящему классу...

Татамо: оставляя в стороне огромную тему с политтехнологическим инструментарием "манипулирования массами", особенно, в социально-неблагополучных обществах, обращу внимание лишь на один психологический момент. В любой персональной характеристике чрезвычайно важно понятие "харизмы", "облика", в особенности, "лика": лицо, являющееся безошибочной идентификационной карточкой того или иного человека, выдает, практически, каждого, а с возрастом наша внутренняя сущность предательски выползает на лицо - и ставит конкретную мету... В случае со стратой "духовные пастыри", гладкое и "полнокровное" лицо говорит лишь о том, што его носитель является лицемерным адептом проповедуемого - што бы он ни позиционировал на публику. Навскидку, здесь мы видим и гладкие щеки, и пухлые руки, и ухоженную бороду... Прошу прощения за "переход на личности", но, в данном случае, личность уже не является равной остальным по степени гражданской ответственности, соответственно, "кому больше дано - с тех больше спрос".

Пысы: приветы "санитарам леса" - фотографам, кино- и телеоператорам - то-то их терпеть не могут все умные публичные лица... И - да, "хорошее лицо", независимо от вещаемого им, чисто интуитивно привлекает людей, а такое лицо не "сделать" ничем, ибо это отсвет и проекция нарабатываемой души.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments