Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Макароны

Взято у belan_olga в "Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином". Итальянская пословица


Горячим поклонником лапши был Николай Васильевич Гоголь. Он много писал о кулинарии и еде, но всегда в сатирическом, насмешливом тоне, хотя сам любил поесть и особой страстью пылал именно к макаронам. Он прожил в Италии с перерывами 10 лет и знал толк в итальянской еде. Современники вспоминали, с какой страстью Гоголь готовил макароны, заправлял их пармезаном, маслом и угощал своих друзей и знакомых. А вот в его произведениях нет ни одного персонажа, который бы любил макароны.

На самом деле, пасту придумали вовсе не итальянцы: Марко Поло привез их из Китая. А в Россию они попали с поваром, которого Петр Первый прихватил с собой из Италии. Как правильно готовить пасту? Один итальянский приятель говорил, что ни в коем случае нельзя опрокидывать их в дуршлаг, как делают почему-то все российские домохозяйки. Вода сливается осторожно из кастрюли, при этом немного воды надо оставить. Добавить туда сливочного масла или сливок - вкус получится нежнейший. Ну и пармезан, конечно. И главный секрет: в макаронах много сыра не бывает!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments