Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Сравнительные цены

Взято у varlamov.ru в Сколько стоит отдохнуть


Крым. Отели дорогие. Необоснованно дорогие. Крымские отели не могут конкурировать не только с иностранными курортами, но даже с соседним Краснодарским краем. Когда посмотрите, сколько стоит отдохнуть в Крыму, сильно удивитесь. Вначале не поверите, начнете перепроверять цены, но реальность сурова: Крым сегодня стоит в 2-3 раза дороже Турции, Таиланда, Египта. Крым стоит, как Лазурный берег, но он - не Ницца и не Канны. Владельцы отелей жалуются, что в Крыму короткий сезон, что дорого доставлять на полуостров продукты и оборудование, поэтому и цены такие.

Но какое дело до всего этого туристу? Турист голосует рублем, и голосовать он будет явно не за Крым. Получается замкнутый круг. Туристов будет все меньше, цены будут все выше или сервис хуже. Представим, что у вас средний бюджет на отдых. Статистика говорит, что для россиянина средний бюджет - это порядка 6000 рублей за ночь. Что на эти деньги можно снять в Крыму? Я сравнивал номера на двоих стоимостью от 6000 до 6500 рублей, цены смотрел на начало августа. Вот что получилось.

Парк Отель Марат в Гаспре, Крым

Расположен на берегу моря, 4 звезды почему-то. В номере есть отдельная ванная с бесплатными туалетными принадлежностями и холодильник. Про красивый вид из окна ничего не сказано. Мебель похожа на украденную из какого-то советского пансионата.



Если хотите спать в одной кровати, то придется снять номер "Комфорт", который на 1600 рублей дороже.



Пляж обычный - маленький, с галькой.



Цена: 6100 рублей.

Отель "Сон у моря" в Алупке, Крым

Тоже расположен на берегу моря с прямым доступом к пляжу. Из особенностей только сад, терраса и бесплатная парковка. В номере есть кухонные и туалетные принадлежности. В ванной душ. По фото видно, что мебель самая дешевая. Хорошо, хоть кондиционер есть.



В ванной тоже без сюрпризов.



Терраса.



Цена: 6000 рублей.

Туристический комплекс "Ялта круглый год" в Ялте, Крым

В Ялте за 6000 ничего приличного на море нет, вообще. Этот отель находится почти в центре города, до пляжа они постояльцев возят на маршрутках. Номер, как и в прошлом варианте, очень простой, из приятных плюсов раскладной диванчик.



И лебеди!





Пляжа нет ( Цена: 6240 рублей.

Iberotel Palace в Шарм-эль-Шейхе, Египет

Отель с 5 звездами, двумя бассейнами и бесплатным трансфером до кораллового рифа. Есть свой спа-салон, теннисный корт, волейбольная площадка, сауна и фитнес-центр. Обслуживание по системе «всё включено».



Уровень хорошего курортного отеля.



Свой большой песчаный пляж.



Цена: 6215 рублей.

Вообще, за 6000 в Египте невероятно много хороших вариантов. Можно снять отель под управлением международной сети Хилтон, если сомневаетесь в качестве египетских отелей.



А вот 5-звездочный отель - всего за 3800 рублей за ночь. При этом номер для двух взрослых и двух детей. То есть, можно поехать всей семьей.





Narcia Resort Side в Сиде, Турция

Обычный курортный отель, где все включено. В 10 минутах езды — античный амфитеатр и храм Апполона.





Цена: 6255 рублей.

В принципе, на всех основных курортах картина примерно такая. За свои 6000 рублей можно найти хороший отель с полным пансионом, большими удобными кроватями, отличным пляжем, бассейном и всем остальным, что нужно туристу.

Grand Mercure Phuket Patong В Пхукете, Тайланд

Пятизвездночный отель, расположен в 300 метрах от пляжа.









Цена: 6230 рублей.

Вернемся опять в Крым. Чтобы попасть в хороший отель в Крыму, нужно будет раскошелиться. Как я уже рассказывал, раньше в Алуште был Рэдиссон, но сейчас его переименовали в Riviera Sunrise Resort & SPA. У него 4 звезды, нормальная мебель и пастельное белье, обученный персонал. Сколько стоит номер? Стандартный двухместный номер с полным пансионом будет стоить... 16000 рублей за ночь! Выглядит он вот так.



Про хороший пляж забудьте.



В аналогичном отеле, который управляется той же компанией, в Radisson Blu Resort в Шарм-эль-Шейхе, Египет, двухместный номер с полным пансионом будет стоить 6126 рублей за ночь.



То есть, в Крыму отель хочет 16 000 рублей за ночь, а в Египте тот же самый отель будет стоить 6 000. И я очень сомневаюсь, что обслуживание и питание в Крыму будет лучше.



Если у вас вдруг есть 16 000 в сутки на отдых, то здесь уже можно разгуляться! За те деньги, что в Крыму хотят за обычный 4* отель, на других курортах можно будет снять 5* шикарный номер. Двухместный номер в пятизвездночном отеле Royal Beach Hotel на набережной Тель-Авива.





Двухместный номер делюкс в отеле Grand Hotel Et Des Palmes в Палермо, Сицилия.





Классический номер в четырехзвездночном Boscolo Plaza Nice в Ницце с видом на город.





Номер на двоих в пятизвездночном отеле Hospes Palau de La Mar, расположившемся в историческом здании в Валенсии.





Здесь читатель может обвинить меня в необъективности. Например, в Египте сейчас +40 днем. Сезон в Шарм-эль-Шейхе с сентября по ноябрь. Может быть, в разгар сезона цены на отели приближаются к крымским? Смотрю цены на октябрь:



Вот такие пироги... Еще дешевле, чем сейчас. В каких отелях в Крыму жил я? В Севастополе самый простой номер в отеле в центре города за 7 800 рублей:



В Феодосии за номер в Алых Парусах я отдал 8900 рублей. Это самый простой двухместный номер + завтрак. Номер маленький. Мебель, сантехника, постельное белье и матрас – все самое дешевое. В ванной даже нет нормальных гелей и шампуней. Это совершенно не уровень 4*, которые они заявляют.



Это при том, что пляжа непосредственно у отеля нет, до него надо ехать минут 20 на машине. За эти деньги можно было бы отдохнуть в Турции неплохо.



В Судаке за 7600 рублей мне выдали малюсенький номер, где, кроме кровати, не было ничего. Ни столика, ни кресла. Обычно в курортных отелях номера делают большими, но здесь владельцы решили выжать максимум из своего участка и нарезали кельи монастырские.



Вид из окна был на парковку.



Список можно было бы продолжать бесконечно. Отели в Крыму совершенно неконкурентноспособны. Цены завышены в 2-3 раза. Я еще понимаю, когда в Крым едут невыездные чиновники или полицейские, у них выбора нет, а зачем простые люди платят такие деньги?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments