Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Древнее растение

Взято у nata_kisa в МАГНОЛИЯ











Красивая магнолия названа в честь ботаника Пьера Магнола, это очень древнее растение, появившееся, предположительно, около 140 миллионов лет назад...

***

Татамо: масло магнолии применяется, в основном, в парфюмерии, а также для изготовления некоторых мед.препаратов. Для производства используются вечнозеленые деревья семейства магнолиевых, из цветков к-рых получают субстанцию, из к-рой, в свою очередь, выделяют масло полутвердой консистенции с цветочным ароматом. Производство эфирного масла магнолии - дело трудоемкое и затратное, поэтому его выпускают лишь несколько европейских старых перегонных заводов. Натуральное масло редкое, соответственно, распространены имитации или подделки.

Аромат магнолии интенсивный, яркий, стойкий, насыщенный, отличается полифоническим звучанием, раскрываясь множеством приятных вариаций. Цветки пахнут немного сливой, горячим солнцем, немного ванилью, чувствуется лимонный и сливочный оттенок. Масло магнолии устраняет заниженную самооценку, закомплексованность, гармонизирует эмоциональное состояние. Приводит нервную систему в порядок, помогает отказаться от вредных привычек. Обостряет чувства и восприятие мира, создает ощущение гармонии, уверенность в себе и спокойствие (хотя такого рода инфа - порядочная фигня, поэтому воспринимайте ее критично, как чтение газет или официальные выступления публичных лиц: дуриловка срока давности в человеческом обществе не имеет).

Букет цветов, как и слишком насыщенное или длительное вдыхание аромамасла магнолии, может вызвать головную боль, ведь все части растения ядовиты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments