Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Пицца

Взято у iren_mel
IMG_0432

Тесто:
-1,5 стакана тёплой воды
- 12 гр. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки крупной соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 60 мл оливкового масла


Замешиваем тесто :
Наливаем тёплую воду в миску,добавляем туда дрожжи и ждём минут пять,чтобы начало пениться. К дрожжам добавляем сахар,соль и масло. Перемешиваем и аккуратно всыпаем муку. Хорошо замешиваем, чтоб образовалось липкое тесто. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске, накрытой плёнкой, чтобы тесто поднялось.

IMG_0405

Тем временем, делаем начинку: на самом деле,в этом пункте нужно включить свою фантазию(или просто открыть холодильник) и колдовать. В этот раз я взяла:

-Куриную грудку
-Шампиньоны
-Оливки
-Маринованные огурчики
-Сыр(какая пицца без него)

Нарезаем грудку и обжариваем на небольшом огне.

IMG_0410

Потом грибы (шампиньоны брала замороженые).

IMG_0415

Дальше нарезаем оливки и огурцы.

Проходит примерно час (тесто должно подняться за это время).

Выкладываем всё аккуратно в форму.

IMG_0421

Ставим в духовку минут на пятнадцать, после чего достаем, посыпаем сыром
и убираем обратно в духовку до готовности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments