Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Про здоровье

Взято у 0gnevo в Часы смерти в нашем организме
Специалисты из института Сенгера (The Wellcome Trust Sanger Institute) определили, что в человеческом организме существуют уникальные клетки, способные заранее предсказать развитие раковых опухолей. Ученые назвали такие клетки генетическими «часами смерти», хотя подобные часы смогут оттянуть или, более того, предотвратить наступление кончины. Специалисты объяснили, что видоизменение клетки происходит за счет мутации. Исследование показало, что наиболее подвержены мутации клетки желудка и кишечника.

Татамо: то мне, "биномньютона". Уже последнему идиоту сегодня понятно, што рак - это, в основном, социальный недуг, как, к примеру, туберкулез или депрессия.. Стрессы и неблагоприятные обстоятельства подкашивают здоровье, как ничто другое. И даже если вы будете следить за качеством пищи или бегать каждый день на свежем воздухе, вы никогда не сможете предусмотреть и рассчитать все риски - причем, они уже растут чуть ли не по геометрической прогрессии. А если при этом иметь в виду простую эмпатию и честность натуры, когда невозможно чувствовать себя счастливым в несчастном окружении или позорном государстве с несправедливыми социальными отношениями, то становится совсем грустно. Здоровье - это качество жизни, гарантирующее хороший иммунитет, отсутствие сильных стрессов и гармоничную договоренность с собственной совестью. Поскольку человек - существо социальное, то это дружная семья и достойная среда обитания, а раз мы живем в иерархическом обществе, ответ должны держать те, кто по долгу службы несет соответствующие обязательства перед обществом. Круг замкнулся, ды.

К слову. Грипп уже лютует во многих местах: не выходите из дома, не смазав нос оксолиновой мазью, пейте больше горячего чая с лимоном и настойкой родиолы, для профилактики кладите под язык оциллококцинум, если уже температура - простой парацетамол и витаминное питьё, от насморка и горла брызгайте в нос и горло каметон-спрей, а от кашля - мукалтин и термопсис. И несколько дней посидите дома! Грипп страшен осложнениями. Воспаление легких - и аля-улю... Не психуйте и не нервничайте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments