Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Category:

"Посеяли девушки лён", 1956 год



Во-первых, Беларусь - край льна. Во-вторых, фильм вышел всего через 11 лет после страшной войны, в которой белорусское гражданское население пострадало от немецких оккупантов и собственных полицаев едва ли не круче всех остальных. В-третьих, в первых же кадрах мы видим образ рассчетливо пересидевших войну за чужими спинами и занявших ведущие места в системе, то есть, партийных функционеров-карьеристов, типа этого лысого мущщины с двойным подбородком и трескучим пафосом в столичном президиуме, логичным образом в 90х оказавшихся ренегатами и предательски разваливших советскую цивилизацию.

Любопытны детали: шикарное купе, шляпки, перчатки. У деревенских - бусики, вышивки, занавесочки ажурные. Красотки на мотоциклах... И какие противные мужские лица, на фоне женских. Один "любимый" нагло курит прямо в хате, в гостях, без спроса. Другой, вообще, болван. Вылезли за счет женского труда из послевоенной разрухи, а потом, значицца, пользуясь тем, што нормальные мужики в войне полегли, решили прибрать к рукам не только их завоевания, но давай обратно запихивать главное богатство страны - женщин - в самодурство патриархальных отношений, штоб на коленках елозила, пол лбом пробивала в молитовках и терпела мужнины тычки и придирки, ведь "курица не птица, баба не человек"... Ога, щаззз, размечтались. Остались у разбитого корыта, ведь предателей никто не любит.

А тем, кто думает возродить здесь "советское", сохранив натыренные вкусняшки, или "монархическое", уже законодательно расслоив общество на господ и слуг - в дурку пора. Всё население не обмануть никому и никогда - 21 век на дворе. Придется, для начала, аппетиты поумерить, крезы партейные. Весь мир насмешили уже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments