Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Экономическое

Взято у rikki_vojvoda в Попробуй, оттяни
Экономический кризис уверенно шагает по Евросоюзу. Техническая рецессия нагрянула с намерением "навеки поселиться" уже и в Люксембург, де-факто. Де-юре же, власти герцогства, при помощи простеньких ухищрений, стараются оттянуть с её признанием. 28 октября 2015 STATEC в экономическом отчёте показал, что ВВП страны падает уже два триместра (то есть, шесть месяцев) года кряду. Вначале его снижение составило 0,3% за триместр, затем - ещё 0,9%.


Бизнес-аналитики говорят о технической рецессии, когда ВВП страны падает два квартала (опять-таки, шесть месяцев) подряд. В середине октября 2015, к примеру, лишь при помощи статистических манипуляций 12-я экономика Азии, Республика Сингапур едва-едва зависла на грани такой рецессии. Напомню, что во втором квартале её ВВП резко сократился на 4%, в третьем, по мнению многих авторитетных аналитиков, оказался в минусе еще на 0,1%. Однако, местная правительственная статистика, применив максимальную изворотливость, всё-таки "нарисовала" в последний момент прирост в 0,1%.

В Люксембурге придворные статистики явно сами испробовали аналогичные сингапурским манипуляции. Но, не справившись с приукрашиванием положения в должной мере, заходят с другой стороны. Одна из их пропагандистских уверток - что "дефиниция технической рецессии, изобретенная в США, не может быть примененной в герцогстве", так как, дескать, "базовые расчёты для местных условий отличаются" от условий во всех прочих странах. Чем именно так уникальна экономика 560-тысячной страны, изрекающие такие пустые, рассчитанные на уж очень недоразвитых, сентенции - стараются не расписывать. Ещё одна, не блещущая умом, увёртка герцогских чиновников: мол, "рецессия в первом полугодии 2015 носила более технический, чем экономический характер"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments