Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Из российских газет начала прошлого века

ЗЛАТАЯ СУПРУГА, ужели ты не слышишь стенанья мужа? Обеспеченный, скромный, оригинально красивой души студент последнего курса, в целях разделения и совместного осуществления красивых и интересных планов, ищет жену-друга в лице симпатичной, интеллигентной и очень богатой девушки или молодой дамы. Ответ только серьезно. Поймете в строчках – наполните жизнь страницами. Москва, Леонтьевский пер., Брачная Газета, пред. квит. 749.

ПОМОЩНИК КОМАНДИРА солидного о-ва на Волге, высокий, стройный, шатен, говорят симпатичный, эстетик, с тенденцией к писательству, навеянной красотами Волги, ищет жену-друга в лице милой, доброй, симпатичной барышни или вдовушки до 25 л., хорошо обеспеченной. Фотография необходима: подробности перепиской не анонимной. г. Царицын, почт. ящ. №2.

НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ, старый, холостяк, без средств, ищет жену - подругу жизни. Москва, Почтамт, до востр., предъяв. почтовой расписки №356.

ГОРОДСКИЕ ПОИСШЕСТВИЯ
9-го ноября крестьянка Епифанского уезда Аграфена Гавриловна Филина, встретив в Лобковском переулке подъезжавшего в санях легкового извозчика к дому Рубановича своего мужа Тимофея Михайлова Филина, вместе с его сожительницей, ростовской мещанкой Серафимой Павловой Фатьеновской, стала брызгать в них из бутылки серной кислотой и, вылив всю жидкость, запустила в мужа этой бутылкой, причинив ему рану на лбу. Кроме того, как Филин, так и Фатыновская получили обжоги лица, а платье их, стоящее 200 р., оказалось испорченным, Филину и Фатыновской подана медицинская помощь.

НОВОСТИ ДНЯ
В камере одного из столичных мировых судей на днях будет рассматриваться интересное дело по обвинению 68-летней старухой Ж. 19-летнего юноши Ш. в том, что он, обручившись с ней и дав ей в присутствии свидетелей обещание жениться, не исполнил своего слова, отказавшись вместе с тем возвратить Ж. взятые у нее 350 рублей.

ПРИЯТНОЕ ЗНАКОМСТВО
13 ноября проживающий в доме Малюшина на Сретенке кинешемский купец Г.А.Г-в, проходя по Сретенке, встретился с какой-то прилично одетой дамой, которая просила Г. проводить ее до дому в Даев переулок, а когда Г. вернулся домой, то обнаружил, что у него были похищены из кармана деньгами 625 рублей и векселями 600 рублей.

ГОРОДСКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Проживающая в доме Страхова на Тверской улице, ученица шляпной мастерской Грибановой, мещанская дочь Зинаида Захарова, по неосторожности съела третьего дня хлеб, который был намазан салом, серою и посыпан сахаром. Отрава эта была приготовлена для крыс, чего Захарова не знала. У Захаровой вскоре появились признаки отравления и ее отвезли в Старо-Екатерининскую больницу.

ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА
Вчера на Немецкой улице за обман и мошенничество задержали молодого человека, который под ноги прохожим подбрасывал медные кольца, а когда прохожие эти кольца поднимали, незнакомец кричал: "Чур, вместе". Затем незнакомец предлагал находку разделить пополам и, выдавая кольцо за золотое, брал себе половину его стоимости.

НАГРАДА ЗА УСПЕХИ
В варшавских газетах появилось своеобразное объявление, гласящее: "Кто из учеников 1 или 2 класса одной из классических гимназий представит жильцу дома №6 кв. №20 по Огородной улице свидетельство о хороших успехах в науках, тот получит на зиму теплое пальто".

ЗАСЛАВСКИЙ УЕЗД
Во многих селах уезда заметно усилился в последнее время уход крестьян, преимущественно, крестьянской молодежи, на заработки в Америку. Есть села, в которых человек двадцать насчитывается ушедших в Америку. Всех соблазняет крупный заработок рабочих в Америке, и крупные денежные присылки домой родным ушедших крестьян.

ЗА РУБЕЖОМ
Самой "приятной" тюрьмой может справедливо считаться городская тюрьма в Барселоне. Ее камеры не только просторны, но обставлены хорошей мебелью, а в некоторых из них имеются даже фортепьяно. При тюрьме имеется театр; исполнители набираются из заключенных. Кроме того, во дворе тюрьмы имеется велодром для упражнения в езде на велосипедах.

БЕСПАТЕНТНАЯ ТОРГОВЛЯ
12 ноября до полиции дошли слухи, что в меблированных комнатах "Версаль", помещающихся в доме Шрамченко на Драчевке, производится тайная беспатентная торговля водкой и пивом. Полиция неожиданно явилась в эти меблированные комнаты и здесь при обыске нашла запрятанные в тюфяки три полбутылки с водкой, полбутылки портвейна и одиннадцать бутылок пива.

ПОШЛИНА НА ЦВЕТЫ
В министерстве финансов, по почину императорского российского общества садоводства, возбужден вопрос о повышении пошлин на цветы и овощи, привозимые из-за границы.

ТОРГОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ
Как передают, при участии московских и нижегородских капиталистов-мехоторговцев, возникает паевое товарищество для организации на широких началах промышленного предприятия по выделки сусликовых шкурок. Товарищество это будет иметь завод в Посаде Дубровке, Саратовской губ.

НАМ СООБЩАЮТ
В скором времени и вероятно даже нынешней зимой в Париже состоится международный конгресс для борьбы с проституцией. "Matin" сообщает, что французское правительство обратилось к другим державам с предложением прислать своих представителей на конгресс, целью которого будет изучение и приискание действительных мер к борьбе с проституцией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments