Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Categories:

Идеи фонтанируют

Взято здесь: http://kungurov.livejournal.com/132792.html

Из каментов: savushkina55 - "Как показывает история, для управления Россией ума много не надо. Можно управлять страной, будучи практически постоянно пьяным (Ельцин) или невменяемым стариком-маразматиком под транквилизаторами (Брежнев), можно даже быть полудиким и до конца жизни так и не выучить нормально русский язык (Сталин). Из любого человека, даже из взятого с помойки бомжа, имиджмейкеры и телевизор в течение месяца могут сделать нового Великого Лидера, Гениального Стратега и Мастера Многоходовок, при этом повесив на прежнего все провалы и смешав его с дерьмом, как это принято в нашей стране. Однако, даже если президентом станет одаренный интеллектуал, то ожидать серьезных сдвигов вряд ли стоит.

Чтобы изменить имидж России, как весьма некомфортной и небезопасной для проживания страны, что очень и очень непросто, нужно начать с полного демонтажа бюрократической пирамиды, пресловутой вертикали власти, заточенной под коррупцию и воровство, и замены ее на горизонтальную структуру, состоящую из самоуправляющихся общин, например, по образцу швейцарской Конфедерации... Я, наверное, вас удивлю, но первые Советы были созданы анархистами как раз по образу и подобию швейцарских коммун и, если бы большевики не захватили власть и не сделали из них чисто формальные структуры, все в нашей стране, возможно, сложилось бы совсем по-другому.

Вот зачем вам государство? Можете привести хотя бы пару резонов для оправдания его существования в нынешнем виде? Безопасность? Выборный шериф, которому вы будете платить из своего кармана, защитит вас куда лучше нанятого вороватым посредником за ваши же деньги мента. Выборный судья решит спорные вопросы не по телефонному звонку, а по справедливости, ибо если он вынесет несправедливое решение, в следующий раз его просто не выберут. То же самое с образованием и медициной, посредник в виде государства только прикарманивает наши денежки, да издает дурацкие указы. Внешняя угроза? На 2015 год неимоверно раздутый и нещадно разворовывающийся военный бюджет составил 80 млрд долларов, то есть, около $50 с человека в месяц, или менее половины доходов, полученных от реализации углеводородов. Армию содержать надо, бесспорно, по крайней мере, пока существует угроза извне, однако, и этот вопрос можно решить без огромного бюрократического аппарата, только расхищающего средства..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments