Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Новый мир

Статья в "иносми" от 11 октября: http://inosmi.ru/russia/20150911/230212962.html
"...Такого не было даже в большевистскую эру. Миллионы людей умирали от голода, но на солдат и космонавтов деньги были всегда..." Чешская статья. То есть, получается, когда Советский Союз развивал космонавтику, миллионы советских людей "умирали от голода". Феерично.


Как-то мне довелось смотреть архивные записи хоккейных встреч, в частности, советской и чешской сборной. И поразило поведение чешских игроков. Они играли ПОДЛО. Возможно, это слово и есть главная характеристика нации. Мелкотравчатость незаметного, но завистливого народа всегда проникает в кровь и организует менталитет. Точно так же и сейчас на некоторых телепередачах довольно часто мелькает чешский журналист с характерной физиономией пронырливого хорька, так вот он выдает примерно такие же перлы, как и этот.

Пысы: спешу уточнить - я далека от обобщений, в данном случае, и не хочу, например, всех чехов грести под одну гребенку. Но ведь люди, представляющие свою страну за ее пределами, просто обязаны помнить о том, что судить-то станут по ним...

Во всяком случае, те, кто продолжает обгаживать (ау, г-да немцы, обратите внимание на некоторые свои фильмы последних лет и, вообще, http://rikki-vojvoda.livejournal.com/138173.html) советские смыслы, не только далеки от действительности, но прямо отвратительны своей глупой и недальновидной аберрацией зрения. И одной профессиональной и хорошо оплачиваемой деятельностью здесь не оправдаться. То же самое касается и наших доморощенных "историков" и разжиревших ренегатов.

======================================================================================

По поводу авиакатастрофы от 1 ноября: http://inosmi.ru/world/20151101/231132182.html
"...Он разломился надвое, задняя половина полностью сгорела, передняя врезалась в скалы..." Американское "Радио Свобода". Печально известное тем, что в период холодной войны лезло из шкуры, дабы опорочить всё советское. В 21 веке, похоже, все поняли, что победа оказалась пирровой. Но это уже, в данном контексте, другой вопрос. Здесь факт разлома самолета характерен. Причин может быть две: техническая и политическая. И почему-то возникает уверенность во второй. Кому выгодно? ВСЕМ.

Разворачивать тему не стану, не мое дело.  Противостояние англосаксов и китайцев только набирает силу, а русские здесь играют свою определённую роль. Начавшаяся новая перекройка мира потребует многих жертв обычных людей разных национальностей, ведь народы - лишь заложники, а большие игроки действуют по принципу "лес рубят - щепки летят". Точкой невозврата стали конкретные годы, 1991-93: мир ликовал, упиваясь "победой", но даже не понял, что стал однополярным и совершенно безжалостным, а неошелоб ведущих государств начнут его кромсать под себя - воистину, зиновьевские пророчества никем не были оценены по достоинству...

Недавно читала большую статью одного спеца, в частности, на тему авиакатастроф. Безотносительно к субботней, вспомнился такой факт: отлично оснащенные новейшей, мощной и дорогостоящей компьютерной базой военные комплексы, при помощи хакеров, могут, при желании, спровоцировать авиакатастрофу с земли. Первыми в списке, понятно, кто. И здесь возникает вопрос: северные американцы кичатся своей религиозностью и приверженностью к "общегуманным ценностям". Везде работают люди. Конкретные люди с понятием о личной ответственности. То есть, в среде военных  - и это касается всех государств - должны, просто обязаны, включаться морально-этические установки, иначе мир рухнет.

И уже скоро рухнет. Потому что они не включаются, ведь слово "честь" в мире чистогана не в чести...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments