Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Фашизм

Взято у protvagrad в О фашизме
Основное, что нужно знать о фашизме:
1. Главным источником и движущей силой фашизма является крупный капитал, для которого фашизм является, хотя и крайней, но вполне естественной реакцией на угрозу его безграничной власти.
2. Проявляется фашизм, в первую очередь, в принципиальной ликвидации всех демократических свобод и институтов и сосредоточении всей полноты власти в руках непосредственных представителей крупного капитала.

3. Прочие черты и свойства, которыми обычно характеризуется фашизм, в той или иной степени, обнаруживаются, практически, во всех современных государствах. Поэтому единственным надежным признаком фашизма остается его отношение к коммунизму.

4. Фашизм беспощаден к коммунизму во все его проявлениях. Запрет коммунизма, гонения на коммунистов, моральное или физическое уничтожение сторонников коммунизма - это и есть самое главное бесспорное свидетельство, обличающее и разоблачающее фашизм.

5. Попытки распознать фашизм по внешним симптомам бессмысленны, поскольку наиболее заметной видимой частью фашизма является изощренный обман масс, широко распространенный даже в самых обыкновенных современных буржуазных демократиях, и политический террор, масштабы и формы которого зависят от сложившейся ситуации, местных особенностей и накала антифашистской борьбы той части народа, которую не удалось оболванить.

6. Фашизм умеет использовать, практически, любую идеологию, которая ему нужна лишь для захвата и удержания власти. Потому что фашизм - это полное отсутствие идеологии. Любая идеология для фашизма - лишь инструмент для оболванивания масс, ширма, за которой прячутся главари и палачи фашистского режима. Поскольку фашизм может действовать под прикрытием любой идеологии, разоблачить его таким образом невозможно.

7. Крепкая связь нацизма и фашизма - это обман, сознательная акция представителей крупного капитала, в рамках информационной войны против народов мира. Таким образом, с одной стороны, дискредитируется национализм, особенно, национального большинства, который с помощью оголтелой пропаганды, фактически, приравнен к шовинизму и нацизму, а с другой - надежно скрывается истинная сущность фашизма, значительно затрудняя его своевременное распознание и разоблачение.

8. Фашизм - это когда обманутые бедняки действуют заодно с богатыми и считают, что их интересы совпадают, но при этом по-прежнему остаются такими же бедными, или становятся еще беднее, а богатые такими же богатыми, или еще богаче, чем были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments