?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агония внешняя

Взято у balanseeker
Взято у ogurcova
«Forbes» in Russland ändert Titel über Milliardärin

Люди, сколотившие состояния в России, «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и пр. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор имеет лишь убытки.

В принципе, это подтверждает нехитрый тезис о том, что деньги в подлунном мире решают не все, тем более, что если эти деньги и не совсем твои — ведь хранятся они в чужих банках, а не банках своей страны. Поэтому экономические успехи россиянских «вундеркиндов» на Западе довольно скромные.

Классический пример тому — история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, Еленой Батуриной. Напомним, что в Ресурсной Федерации в 2010 году журнал Forbes оценивал ее состояние почти в 3 миллиарда долларов. Но спустя несколько лет состояние Батуриной быстро сдулось до 1 миллиарда долларов.

Без «административного ресурса» и посреди аквариума с пираньями капиталистического мира семейка евразийских «гениев» стремительно расставалась с деньгами. В частности, Батурина опростоволосилась в «продвижении» зеленой энергетики на Балканах (минус 10-20 миллионов евро), в Лондоне, где она проживает в Холланд Парке (Holland Park), уже давно идет безрезультатная тяжба с российским «бизнесменом» А. Чистяковым, кинувшим, якобы, Батурину на 80 миллионов евро с проектом создания гостиничной сети в Марокко.

Grand-Tirolia-3

В целом, ничего умнее, чем вбухать деньги в пафосную и убыточную недвижимость в Европе или США, "гении" не знают и не могут сделать. Иногда и вбухать деньги не получается. Как мы уже писали, вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц, и на этом произошла закономерная «стоп-машина».

Ко дну явно тянет главный «алмаз» в бизнес-империи Елены Батуриной — отель Grand Tirolia в Кицбюэле (Kitzbühel, Австрия). Как поведали недавно австрийские и мировые СМИ, в 2013 году совокупный убыток отеля снизился в 2 раза и составил «всего» 1,1 миллиона евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 миллиона евро (итого — 2,4 миллиона евро).

На фоне инвестиций Елены Батуриной в этот отель и поля для гольфа вокруг него, все это выглядит смешным. Ведь в 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. В 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллионов отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).

В итоге, как пишут австрийские СМИ, нехватка собственного капитала в гольф-клубе составляет 10,5, а в отеле — 7,4 миллионов евро. По мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор ее недвижимости в Кицбюэле Martinez Holding AG, которая и «довела» до ручки недвижимость Елены Батуриной. По его словам, возможно, лишь в 2015 году гольф-клубу и отелю удастся добраться до зоны безубыточной работы.

dt.common.streams.StreamServer.cls

Теперь остается лишь гадать, что наступит быстрее — частный дефолт семьи россиянских компрадоров, ограбивших Москву и Россию, или же появится отдача от их бездарных инвестиций. Судя по скромному виду и поведению Юрия Лужкова, таскающегося на заседания фестивального Евразийского бизнес-сообщества в Университетском колледже Лондона (UCL), где учится его дочь, шансов на второе не очень много.

10351755_891084854248361_2197362223445999123_n

***

Татамо: должна сделать лишь одно замечание. Специфика нашего общества такова, што, когда "сила в зените" - и совершенно неважно, какого она качества - обсуждая ее публично, корреспонденты не рискуют применять, казалось бы, четкие и хлесткие, хоть и обидные, слова-определения. Зато когда эту "силу" повергнут, людские группы разного "окраса" не преминут возможности пнуть упавшего в бок. "Лев сдох - пир шакалам" - это называецца "человеческая психология", ога - "СЕ ЧЕЛОВЕК", блин. Ну, а те, кто был "в доле" и ведет себя "скромно", не кусая "руку дающего", вапче, неприкасаемые, всегда нащупающие свою синекуру - вон, меченый и посейчас гоголем ходит.

Ну и, как ни крути, а всё равно, отныне "работают", как это и было в 19 веке, только деньги, а репутационные потери важны - в непременном приложении к ним - лишь вне отечества... Вот только впереди больше ничего не светит, в отличие от того века.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
passerbyp
Feb. 5th, 2015 07:46 pm (UTC)
Лужков и Батурина ограбили не только Россию и Москву. Достаточно вспомнить лужковские инвестиции в Севастополь - город русских моряков…

Кому на Руси жить хорошо?
tatamo
Feb. 5th, 2015 10:33 pm (UTC)
Было бы нечестно заявлять все претензии к этой предприимчивой паре. Они лишь "взлетели на волне", а организовали эту волну и оседлали ее люди, которым до сих пор общество трусит предъявить счет...

Жить хорошо было еще четверть века назад любому, вознамерившему добиться "успеха", благодаря собственным талантам. Сегодня без связей, нужных родителей и больших денег этого сделать, практически, невозможно. Никого не интересуют ни чужой ум, ни чужие таланты, ни способности, ибо такой может оказаться тем самым прыщом, который испортит весь затхлый малинообразный флёр архаичной картинки, усиленно навязываемой полуодуревшему обществу.

Edited at 2015-02-05 10:39 pm (UTC)
passerbyp
Feb. 5th, 2015 10:50 pm (UTC)
Я помню как Лужков стал заместителем Попова в 1991 году и откуда появился Лужков. Поэтому я не предъявляю никаких претензий вампиру и вурдалаку, который высасывает кровь, не приходя в сознание и занимается разведением пчёл. Это не претензии - это приговор!

Что касается 25 лет тому назад, то я там был и мёд и пиво пил, да по усам текло и в рот не попало и знаете почему?

Да потому, что когда бегут 110 метров с барьерами, то некоторые, такие как Лужков начинают бег с последних 10-ти метров без барьеров, когда все остальные только стартовали, такие как Лужков уже финишировал в жёлтой майке и в кепке на босу ногу!
tatamo
Feb. 5th, 2015 10:56 pm (UTC)
Кто бы спорил... Тошно всё это. Даже слишком.

Што касается приговоров, много ли их получил меченый, или ЕБН, или Яковлев, или Андропов, или все "младореформаторы"? А языками работать до скончания века можно, собака лает, ветер носит, а караван топает.
passerbyp
Feb. 5th, 2015 11:17 pm (UTC)
Собака лаяла на дядю фраера, а счетчик щелк да щелк в конце пути прийдется рассчитаться!
tatamo
Feb. 5th, 2015 11:19 pm (UTC)
"Конец пути", в приложении к существованию текущей цивилизации - понятие вполне растяжимое. Другое дело, в приложении частного самосуда к отдельным личностям - тогда, канешна.
passerbyp
Feb. 5th, 2015 11:21 pm (UTC)
Самосуда нам не надо, но бить будем два раза и второй раз по крышке гроба!
orakulll
Feb. 6th, 2015 03:32 pm (UTC)
"Было бы нечестно заявлять все претензии к этой предприимчивой паре. Они лишь "взлетели на волне", а организовали эту волну и оседлали ее люди, которым до сих пор общество трусит предъявить счет..."


Ха-ха-ха, наивная Татьяна вероятно не знает истории. Наверно она не прочитала в вики кем был Лужков? Ха-ха-ха.
tatamo
Feb. 6th, 2015 03:44 pm (UTC)
Таких лужковых на постсоветском пространстве наберется длинный железнодорожный состав и маленькая тележка. К тому же, они не с луны посваливались, а "вышли из народа" и действовали на глазах остальных вполне открыто, с поддержки многочисленных холуёв, кормившихся из их рук.
наталья спасова
Feb. 6th, 2015 06:07 pm (UTC)
Никого не интересуют ни чужой ум, ни чужие таланты, ни способности, ибо такой может оказаться тем самым прыщом, который испортит весь затхлый малинообразный флёр архаичной картинки, усиленно навязываемой полуодуревшему обществу.
Ах, Танечка, как метко Вы сказали, наш девиз-общая деградация.
tatamo
Feb. 6th, 2015 10:09 pm (UTC)
Может, это намеренная политика? Во всяком случае,именно такое мнение складывается.
наталья спасова
Feb. 7th, 2015 07:19 am (UTC)
Без всякого сомнения.
1_capraz
Feb. 5th, 2015 07:50 pm (UTC)
Это в Москве она была Алиса, там она Буратино:
tatamo
Feb. 5th, 2015 10:30 pm (UTC)
Это вполне можно было бы предвидеть. Предателей никто не любит.

Вот потому наши богачи отныне стараются перемесить вновь "тесто" внутри многострадального постсоветского общества, но уже под себя - и повсеместная клерикализация, и вопли квасного наносного патриотизма на каждом шагу, и судорожные попытки изменить внутренние тренды - из этой серии...
1_capraz
Feb. 5th, 2015 10:40 pm (UTC)
Неа, пока в раздумиях, самое смешное ашкеназы все еще пытаются перекраситься под сефардов.
tatamo
Feb. 5th, 2015 10:45 pm (UTC)
Угу, все уже помешались на образах врагов - вместо того, штобы банально глянуть в зеркало. А вот неча на него пенять, коли рожа крива.

Edited at 2015-02-05 10:47 pm (UTC)
1_capraz
Feb. 5th, 2015 10:59 pm (UTC)
Эти сцуки, пока теряются, не знают кому подвернуть.

Edited at 2015-02-05 11:00 pm (UTC)
tatamo
Feb. 5th, 2015 11:06 pm (UTC)
Как легко обругать не себя. А вот чего-то ренегаты или поприжухли, не желая собственными ручонками разгребать собственные авгиевы конюшни, либо попрятались за спины молодых дурашек, своими гнилыми глотками стравливая последних на гражданских войнушках, ведущих лишь в кровавый тупик.
1_capraz
Feb. 5th, 2015 11:13 pm (UTC)
=Как легко обругать не себя.= Самокритика, однако.
tatamo
Feb. 5th, 2015 11:17 pm (UTC)
Ну-ну.
tatamo
Feb. 6th, 2015 11:10 am (UTC)
У всех мозги протекли уже, похоже, совершенно непоправимо.

Больные.
1_capraz
Feb. 6th, 2015 11:16 am (UTC)
Что делать - болею, это адаптированный абзац из моих работ.
livejournal
Feb. 5th, 2015 08:15 pm (UTC)
Скопище колониальных идиотов
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Скопище колониальных идиотов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Агония внешняя [...]
vrag_demokratov
Feb. 5th, 2015 09:09 pm (UTC)
"вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц,"(с)

tatamo
Feb. 5th, 2015 10:42 pm (UTC)
Сколько бы ни натырили "новые русские" бабла - на Западе таковых не пустят даже на порог "приличных домов", ибо все прекрасно информированы обо всём.
livejournal
Feb. 5th, 2015 11:03 pm (UTC)
Отсутствие административного ресурса, непрофессионал
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Отсутствие административного ресурса, непрофессионализм и жулики ставят всё по своим местам» в контексте: [...] нал взят у в Агония внешняя [...]
livejournal
Feb. 6th, 2015 06:28 am (UTC)
Отсутствие административного ресурса, непрофессионал
Пользователь chronicle_nwo сослался на вашу запись в своей записи «Отсутствие административного ресурса, непрофессионализм и жулики ставят всё по своим местам» в контексте: [...] нал взят у в Агония внешняя [...]
livejournal
Jun. 24th, 2015 03:19 pm (UTC)
Отсутствие административного ресурса, непрофессионал
Пользователь soroka_beloboka сослался на вашу запись в своей записи «Отсутствие административного ресурса, непрофессионализм и жулики ставят всё по своим местам» в контексте: [...] нал взят у в Агония внешняя [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

детство
tatamo
Татьянин журнал

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com