?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1328959336_simfoniya

Оригинал взят у boroda_v_nature в Чувства, такие чувства....
Госдума в первом чтении приняла закон о защите чувств верующих

http://www.rg.ru/2013/04/09/chuvstva-anons.html

Я вот тут несметную тучу чувств накопал и теперь в непонятках, смеяться-то можно?


***

Татамо:

Люди сегодня, в ужасе от страха истины, ищут более-менее внятные и знакомые ниши, пусть не самые комфортные, но в которые можно спрятаться от жутких когнитивных диссонансов сегодняшней безумной жизни. Разобраться, кто ее транслирует, нет ни желания, ни мужества, ибо можно расстаться с жизнью или потерять здоровье, как недавно умерший Михаил Бекетов, неравнодушный журналист, честно выступивший в своей газете против произвола конкретного чиновника, у которого поочередно сгорела машина, забили собаку, потом до полусмерти избили его самого, искалечив и, в конце концов, добив.

Знаете, что самое забавное? Следователи, окружающие, все всё понимают и знают конкретного виновника (он, правда, уже ушел с поста), но... не пойман - не вор. Это в телесериалах злодеев ловят и справедливость торжествует, а в нашей сегодняшней жизни в подобной ситуации вы никаких концов не найдете: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Всё. Был человек, выступил - его убрали. Все опять тихо и шито-крыто. Люди поглубже опасливо забились по своим норкам, попрятав языки в разные места (мама рассказывала, что ровно то же произошло на следующий день после чудовищного расстрела 1993 года).

Вот поэтому за предложенный проект "религия" очень многие ухватились, как утопающий за соломинку: не так страшно, ясно, понятно, удобно, а самое главное: можно переложить ответственность со своих плеч на некие сущности богов и разных святых.

Те, кто сегодня в нашей стране занимается политикой и большим бизнесом - абсолютно, совершенно, чистой воды - бандиты. По-другому не получится. Это такой бизнес. Прекратите играться с ними в их игры: выборы, рокировка министров, высоких назначений и прочая хрень.

Если бы вы только могли просто предположить (я уже не говорю о том, чтобы один раз услышать), как над вами смеются и прямо называют быдлом и лохами. Вы для них - рабочий скот, рабы, а чтобы рабы меньше доставляли неудобств, нужно сделать так, чтобы они перестали думать и анализировать, следовательно - давим образование, пускаем очередную дуриловку про какую-нибудь новую обучающую систему, сокращаем образовательные предметы, переводим на платную, то есть, менее доступную основу, школу, насаждаем - что? - религии. Дело сделано.

Мы обворовываем этот народ, придумывая все новые законы, реформы, проекты, пилим деньги, увеличиваем налоги, сдирая с людишек по семь шкур, набивая свои карманы, а в глаза смешным доверчивым наивным хомячкам пускаем пыль разнообразнейшего трепа о высоких материях и разных благоглупостях. Вас "делают", как малых неразумных детей, потому что в ваших, запрограммированных на нормальные человеческие ценности и отношения мозгах не может родиться и быть прямо сформулировано простое понятие, что вас откровенно, нагло, цинично, грубо, насмешливо имеют, как одноразовые тампаксы или туалетную бумагу.

И в этом негласном сговоре все, кто делает деньги и их обслуживает. Но они никогда не скажут вам правду, ибо потеряют не только свой свой хлеб, но и жизнь. Вы живете в абсолютно, до последней щели, бандитском государстве, но слепы, глухи, глупы и трусливы. И прекратите талдычить: дума, президент, полиция, бизнес, суд: все они в одной бандитской связке, повязаны деньгами и кровью.

Вы, так называемый народ, существуете с вашими смешными надеждами параллельно, лишь раздражаете и досаждаете, потому, в частности, аборигенов, молча отправляющихся от скотской жизни на погосты, меняют на приезжих - натуральных рабов - из Средней Азии: они еще бОльший скот, значит, ими проще управлять, к тому же, это очень удобная мишень для перевода стрелок народного ропота с себя, истинных виновников, но находящихся в тени и укрытии, на этих затурканных бесправных полулюдей, на которых можно сорвать все накопленные эмоции.

Бесчеловечная система работает успешно, благодаря быдлу, не желающему знать настоящую правду, как черт ладана, боящемуся пролить кровь, чтобы взять в свои руки бразды правления своей жизнью и, отобрав капиталы у бандитов, направить их, создав в каждом населенном пункте советы, на устройство этой жизнью. Хуже уже не будет. Но вы запуганы навсегда. Америкой, евреями, либералами, революцией, войной, и еще леший знает чем удобным, лишь бы своя шкурка не поимела дырок и повреждений.

Стадо баранов. Баранов, приготовленных на убой. Не обижайтесь. Мне больно говорить это. Но это - правда. И все это чрезвычайно утомляет. Потому отключаем мозги, врубаем рок, садимся на байк - и в пампасы. Гори всё синим пламенем. И - да. Начхать. Ибо уже ничего не изменить. Чем дальше - тем больше эта система укрепляется, мутирует, перерождается.

Финита ла комедиа. Но сдыхать полным дураком стыдно. Пусть вы приняли правила этой игры, ну так хотя бы имейте мужество не уползать в туман ладана и молитв, а прямо посмотрите в лицо страшной, очень страшной, правде... Это достойнее звания человека.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 10th, 2013 02:28 am (UTC)
Что такое религиозные чувства и как жить дальше
Пользователь burenka2 сослался на вашу запись в записи «Что такое религиозные чувства и как жить дальше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое религиозные чувства и как жить дальше [...]
unlimmobile
Apr. 10th, 2013 02:44 am (UTC)
есть интересный способ досадить - деньги биткойн, и, что-то подсказывает, что это может стать самым мощным протестом в этом мире ))
sas_skipper
Apr. 13th, 2013 01:22 pm (UTC)
http://wek.ru/ekonomika/86333-virtualnye-dengi-bitcoin-vdvoe-podesheveli-vsego-za-shest.html

Самый мощный протест - это товарный обмен и взаимозачет. ИМХО.
Ты вылечил мне зуб, я починил кран человеку, который вставил тебе стекло.)))
(no subject) - tatamo - Apr. 13th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
nachpo
Apr. 10th, 2013 03:53 am (UTC)
еще не вечер пацаны...еще не вечер...!!!!
tatamo
Apr. 10th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ды? А по мне - так уже ночь.

"Всюду встречи безотрадные: ищешь, суетный, людей, а находишь трупы хладные, иль бессмысленных детей..."

Edited at 2013-04-11 02:50 am (UTC)
livejournal
Apr. 10th, 2013 07:57 am (UTC)
Что такое религиозные чувства и как жить дальше
Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в записи «Что такое религиозные чувства и как жить дальше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое религиозные чувства и как жить дальше [...]
mysoulgarden
Apr. 10th, 2013 04:50 pm (UTC)
Татьяна! На днях мы говорили о списке литературы для школьников. который подготовило так называемоеминистерство образования.

Нпшёл полный список.

Сделал пост на эту тему:

Предлагаю обсудить эту важную тему – «ЧТО ЧИТАТЬ ШКОЛЬНИКАМ» (См. мой пост от 10 апреля: http://mysoulgarden.livejournal.com/672073.html ).

1.Ваше отношение к списку рекомендованной литературы?

1.Что бы Вы порекомендовали школьникам (или рекомендуете своим детям) для чтения?
tatamo
Apr. 10th, 2013 07:57 pm (UTC)
Рекомендую погуглить "Елена Миро" - почитать журнал этой ТИПИЧНОЙ представительницы сегодняшнего социума и ее почитателей - тоже типичных. Кстати, Лена - член партии Единая Россия, разъезжает по столице на Ягуаре.
И - да: делает в спорткомплексе главное - свое красивое тело.

Это называется аля-улю, гггады-господа, вы этого хотели: так ешьте-жрите полной ложкой - и не давитесь, строя из себя невинную деву.

Пустое, Геннадий. За будущее сегодняшней цивилизации лично я гроша ломаного в базарный день не дам.

И - какая ирония: человек небесами запрограммирован на продолжение рода, но... этими же небесами ему дана свободная воля, а он - в 21 (!!!) веке выбрал КЛЕТКУ. Какие дети? О чем вы? Мужественный человек либо откажется от деторождения (ибо обрекать их на муку - это садомазохизм), либо пожертвует своей шкурой в борьбе за их достойное существование, как это сделали наши предки-коммунисты, пожертвовав своей жизнью в борьбе за достойную жизнь потомков, за что эти потомки втоптали в грязь даже саму память о них.

Нет, я не буду играть в эти игры.

Edited at 2013-04-10 10:58 pm (UTC)
(no subject) - tatamo - Apr. 10th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voleslavich - Jun. 28th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Jun. 28th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
alekseysvetlov
Apr. 11th, 2013 08:39 pm (UTC)
к вопросу о религии
http://medalirus.ru/sobitiya1865-1914/medal-yaponskoy-voyny-1904-1905-serebro.php после этого какие ще могут быть вопросы о том кто Рулил Россией до революции и что такое Правая христианская ветвь !!!
tatamo
Apr. 11th, 2013 08:45 pm (UTC)
Re: к вопросу о религии
Оригинально. Они что, слепые были, или настолько запрограммированные, что даже вопросов не задавали?
sas_skipper
Apr. 12th, 2013 12:45 pm (UTC)
////Вот поэтому за предложенный проект "религия" очень многие ухватились, как утопающий за соломинку////

Есть многое на свете друг Горацио...
Вера прекрасный МЕХАНИЗМ жить в согласии с собой, людьми и Землей, но желающие быть быдлом, они что атеисты, что воцерквленные БУДУТ быдлом.
tatamo
Apr. 13th, 2013 01:22 am (UTC)
Прекрасная мысль, но туманная.

Ты не понял главный посыл.

Впрочем, неудивительно...

Edited at 2013-04-13 01:23 am (UTC)
(no subject) - sas_skipper - Apr. 13th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Apr. 13th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sas_skipper - Apr. 13th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Apr. 13th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sas_skipper - Apr. 13th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Apr. 13th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sas_skipper - Apr. 13th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Apr. 13th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
voleslavich
Jun. 28th, 2013 05:06 pm (UTC)
"Вот поэтому за предложенный проект "религия" очень многие ухватились, как утопающий за соломинку: не так страшно, ясно, понятно, удобно, а самое главное: можно переложить ответственность со своих плеч на некие сущности богов и умерших-живых святых"

Это - не религия, а профанация, суррогат.
Православие как раз проповедует высочайшую ответственность человека за то, что он делает (или не делает).
tatamo
Jun. 28th, 2013 05:24 pm (UTC)
Так же, как и коммунизм.
(no subject) - voleslavich - Jun. 28th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatamo - Jun. 29th, 2013 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - voleslavich - Jun. 29th, 2013 11:27 pm (UTC) - Expand
Рискну предположить - irene444 - Jul. 4th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 4th, 2013 10:10 pm (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 5th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 5th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 5th, 2013 09:30 pm (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 6th, 2013 01:57 am (UTC) - Expand
Re: Рискну предположить - tatamo - Jul. 6th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 4th, 2013 06:51 am (UTC)
Плоские и мозаичные? А чья вина, блин?
Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в записи «Плоские и мозаичные? А чья вина, блин?» в контексте: [...] http://tatamo.livejournal.com/2576555.html [...]
( 47 comments — Leave a comment )