Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Упс-ёпс, или реинкарнация

Оригинал взят у kolybanov в Реинкарнация

Ну что, дорогие гггады господа (Татамо: гады господа - мой редакционный произвол, ведь мы сегодня все - господа, а это слово вызывает во мне мгновенную идиосинкразию в виде ярко-красной сыпи на коже. Мой друг обратился по-старинному: товарищи)... Чего все с нетерпением ждали, произошло.

Президент определился с кандидатурой на пост председателя Центрального Банка РФ -- это Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. С национальностью кандидата определиться невозможно, часть источников называет Набиуллину башкиркой, а часть - татаркой, и то, и другое может оказаться имеющим отношение к действительности (в Башкирии очень много татар, записанных, по разным причинам, башкирами, но это - в данном случае - не имеет ни малейшего значения, и дальше я - принципиально - эту тему развивать не буду).

По логике, я, уфимец, должен изо всех сил приветствовать это назначение (землячку же назначают), более того, большая часть источников честно говорит, что папа Набиуллиной
Сахипзада Саитзадаевич работал шофёром, а мать Зулейха Хаматнуровна работала на приборостроительном заводе в г. Уфе. Поскольку приборостроительный завод в Уфе, вообще-то, один, и он для меня пожизненно будет называться Уфимский приборостроительный завод им. Ленина (сейчас ОАО УППО), то получается, мама г-жи Набиуллиной работала на МОЁМ заводе. Ура, товарищи -- вышли мы все из народа, и девочка Эльвира Набиуллина -- тоже, давайте рукоплескать и радоваться...



Но мешает что-то. А мешает вот что. От  завода, где мы, видимо, совместно с мамой Эльвиры Сахипзадовны, отдали лучшие свои годы нашему замечательному государству СССР, почти ничего не осталось (А КАКОЙ ЗАВОДИЩЕ БЫЛ!!!!!!!!!). Ну, про маму Эльвиры Сахипзадовны, я думаю, беспокоиться не надо, она её как-то на зарплату советника президента и председателя ЦБ прокормит, а вот про остальных наших работников стоит побеспокоиться: часть ушла на пенсию с мизерной заработной платы, а часть, вообще, потеряла работу (из 15000 личного состава завода осталось только около 2000), и Эльвира Сахипзадовна оказалась не в стороне от этого процесса, так как была и заместителем министра, и министром экономического развития.

То есть, вырабатывала государственную политику  развития экономики страны, которая и привела, понятно к чему (уничтожению за годы реформ около 70000 производств).

Здесь не мешает вспомнить, что наставником и гуру г-жи Набиуллиной в годы учёбы был Евгений Ясин  (как говорится, всё теплее и теплее), а мужем и соратником г-жи Набиуллиной, имеющим общие взгляды на развитие экономики страны,  является никто иной, как ректор ВШЭ г-н Кузьминов (а ВШЭ для непосвящённых --это гнездалище либералов экономистов (которые экономику изучали не в цехах и на заводах, полях и стройках, а по учебнику ЭКОНОМИКС, который отвергается уже и западными экономистами).

Что сиё означает? А это означает, что сегодняшняя политика ЦБ, которая удушает отечественного производителя и заставляет его занимать деньги за границей, продолжится. Забудьте о дешёвых (или беспроцентных) целевых кредитах производству, поддержке отечественного экспортёра, забудьте о снижении ставки рефинансирования и забудьте о поступлении нефтяных денег в отечественную экономику (даже если золотой дождь будет литься и дальше).

Недолго длилась интрига с кандидатурой на пост председателя ЦБ (наивные люди ожидали, конечно, Сергея Глазьева и очередного "вставания" России с колен, что ж,  ждите и дальше, может, дождётесь, когда здесь останется только выжженная напалмом либеральной экономической политики пустыня). И в лице г-жи Набиуллиной мы имеем воскресший лик отечественной либеральной мысли г-на Гайдара, кажется, что он каким-то непонятным образом реинкарнировался в её образе, а поскольку тел для реинкарнации этого персонажа отечественной истории у нас много, то и конца этому процессу не видно.

Зы. Думаю, уже стучат клавиатуры профессиональных экономистов и экономических обозревателей из всех политических лагерей, описывая это эпохальное назначение внесение кандидатуры, но я описал по-простому и коротенько, так сказать, по горячим следам...



КРАСАВЧЕГИ... (вечно зелёные живые)

Ну, а это - то, что мы, в результате, получили и получим ещё
:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments