Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Страшный мир вашего будущего

Оригинал взят уbrenikв Лечение или воспитание?


   В конце 2002 года в заголовках российской печати замелькала новая тревожная тема: детская гиперактивность. Газеты сообщали ошеломленным родителям и педагогам, что до 10% школьников страдают психическим заболеванием, которое доселе им не ставили: синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Журналисты, психологи и врачи-психиатры делали особый акцент на том, что СДВГ – результат врожденных аномалий, которые можно лишь корректировать медицинскими средствами.

   Психиатры в США рекомендовали обследовать каждого школьника на предмет наличия душевных расстройств, используя ненаучные опросники, не дающие объективных данных. Школьников также проводят через «курсы смерти», учат «управлению гневом» и заставляют проходить другие психологические программы, которые приводят к усилению стремления к насилию в поведении. В итоге, обследование на предмет наличия душевных болезней приводит лишь к тому, что на наркотики садятся всё большее число детей.
Лишь в 1995 году Управление по борьбе с наркотиками США признало, что “ни животные, ни люди, не могут обнаружить разницу между кокаином, амфетаминами и метилфенидатом (риталином), когда их дают в сопоставимых дозах или одним и тем же способом. То есть, они вызывают идентичные реакции”. В это время этот препарат принимали в США уже около 5 миллионов учащихся школ и старших групп детских садов. Иными словами, в точности неизвестно, существует ли болезнь, но ее лечат. Результаты такого лечения очевидны: целое поколение американских школьников к тому времени, когда они оканчивают школу, становятся готовыми кокаиновыми наркоманами.

Сегодня по всему миру около 17 миллионов детей принимают психотропные препараты для того, чтобы исправлять свое поведение. К счастью, в России риталин пока относится к препаратам, не разрешенным к распространению через аптечную сеть. Запрет вызывает недовольство врачей-психиатров, которые в своих учебниках открыто выражают сожаление тем фактом, что корректировать детское поведение с помощью этого препарата в России пока не разрешено.

Поставьте себя на место ребенка. На учителе, родителе, воспитателе, – иными словами, на взрослых лежит ответственность за то, чтобы ребенку было интересно осваивать то, что знают они сами. Если по каким-то причинам педагог не может его заинтересовать в предмете, это отнюдь не означает, что ребенок психически ненормален. И такой ребенок нуждается не в лечении, а в защите от неумеренной тяги некоторых специалистов раздавать диагнозы.Не бойтесь защищать своего ребенка, когда обстоятельства требуют этого.
«Должно быть, что-то неправильно с системой образования, которая требует наркотизации такого количества детей... Это жестокая и преступная деятельность».
Самуэль Блуменфельд, знаменитый преподаватель и доктор.


Татамо: человеку, учившемуся в советской школе, совершенно очевидны все ходы и выходы, все ухищрения преступной системы образования и медицины в капиталистическом обществе - деньги любой ценой и тотальное оболванивание собственного народа. Посмотрите этот сильный ролик о реалиях капиталистического мира, возможно, он упорядочит ваше представление о современном обществе и его страшных вызовах:



Хотя, и здесь сумели смешать правду с враньем, когда коснулись темы Советского Союза, ибо больше всего на свете современные "мыслители" и "борцы за правду" боятся общества воплощенной социальной справедливости, каким был СССР, непонятый и оплеванный всеми. Жаль, что тогда диссидентов, представителей продажной пятой колонны, попросту не расстреливали... Нечисть победила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments