Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Про "охрану"

Оригинал взят у v_n_zb в Охранникам разрешили бить посетителей магазинов
.

Через две с половиной недели охранники магазинов, супермаркетов и других учреждений смогут применять к посетителям силу и даже спецсредства.

Это вытекает из Закона "Об охранной деятельности", который вступит в силу с 18 октября текущего года.

 Со вступлением в силу этого права негосударственной охраны расширятся, и что особо важно, они получат законодательную регламентацию. Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.

Важной составляющей закона является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы.

 Как известно, согласно действующему регламенту поведения охранников, им запрещается задерживать посетителей, проводить в любые комнаты, применять физическую силу, обыскивать и прочее. Такие действия разрешены только работникам Государственной службы охраны.

===

Тю. Сразу бы разрешили отстреливать.

А если серьезно - вот сейчас и начнется беспредел в тех же магазинах. Мало охранники карманы у посетителей выворачивают и банально грабят - теперь бить можно "просто так" ("ну не нравишься ты мне!"). Милиция, как всегда, будет на стороне охраны. Как, например, в том же Караване - неоднократно вызывали ментов в ответ на беспредельные действия расстрелянной смены, но менты "не вмешивались".

А сколько раз кассиры в сговоре с охраной подставляли посетителей?

Так что, пора от полумер переходить к конкретным действиям - сразу разрешить отстреливать не понравившихся охране посетителей.

Правда, надеюсь, что закон сработает против чмошников в форме (а кто кроме чмошников туда идет?) и рэгов - их будут мочить по полной программе. Десятками. Сотнями.
И это будет справедливо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments